[PHP5] Fehler in der Ausgabe ... Wer findet den Fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Fehler in der Ausgabe ... Wer findet den Fehler?

    Hallo,

    ich bastel mir gerade eine Linkliste, jedoch ist es so, das wenn ich das in meine Seite include, wird nur die letzte </table> ausgegeben, bin das Skript x mal durchgegangen, ich find den Fehler jedoch nicht ...

    PHP-Code:
    <?php

    include("/var/www/html/web108/html/xxxxxx");
    $con mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass);
    mysql_select_db($mysql_db);

    $read mysql_query("SELECT `categories`.`category`, `links`.`link`, `links`.`name` FROM `categories`, `links` WHERE `categories`.`id`=`links`.`category` ORDER BY `links`.`category`");

    $buffer '';

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($read))
    {
        if(
    strpos($row['link'], 'xxxxx') !== false)
            
    $img '<img src="xxxx" alt="">';
        elseif(
    strpos($row['link'], 'xxxx') !== false)
            
    $img '<img src="xxxxxxx" alt="">';
        else
            
    $img '<img src="xxxxxx" alt="">';
        
        if(!isset(
    $cat) || $cat != $row['category'])
        {
            if(isset(
    $cat))
                
    $buffer .= '</table>
    <table border="1" style="width:40%;">
     <tr>
      <th colspan="2" style="width:40%;">'
    .htmlentities($row['category']).'</th>
     </tr>
    '
    ;
            else
                
    $buffer .= '<table border="1" style="width:40%;">
     <tr>
      <th colspan="2" style="width:40%;">'
    .htmlentities($row['category']).'</th>
     </tr>
    '
    ;
            
            
    $cat $row['category'];
        }
        
        
    $buffer .= '<tr>
      <td style="width:35%;"><a href="'
    .$row['link'].'">'.$row['name'].'</a></td style="width:5%;"><td  style="text-align:center;">'.$img.'</td>
     </tr>
    '
    ;
    }

    echo 
    $buffer."</table>\n";

    ?>
    Entweder ist es zu spät, oder ich zu blöd ... Vielleicht sieht ihn ja wer ... (Datenbankanbindung steht).

    Danke

  • #2
    Testausgaben machen. Wie sieht $row in der Schleife aus? Warum steht das schließende </table> außerhalb der Bedingung? Das ist doch quatsch. Wie sieht $cat aus? Schlägt die Query denn überhaupt an?
    Eine dieser Sachen wird es ans Tageslicht bringen. Ohne die Datenbasis kann man sonst nur raten.

    Viel Erfolg und gute Nacht!

    PS. Nächstes Mal bitte Regeln lesen und den Code umbrechen, damit man nicht scrollen muß!

    Kommentar

    Lädt...
    X