Adaption dynamische Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Adaption dynamische Menü

    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei ein Navigationsmenü anzupassen (dynmenu2).

    Ich versuche das Script so hinzubekommen, dass es statt derzeit 2 Ebenen nun 3 Ebenen anzeigt. Habe ich auch hinbekommen. Das Problem liegt jetzt noch darin, dass beim Anklicken der dritten Ebene, dass Menü direkt wieder auf die erste Ebene zusammenfährt und nicht wie gewünscht an der richtigen Stelle offen bleibt. Den aktuelle Code stelle ich hier mal zu Verfügung.

    Ggf. liegt es daran, dass die dritte Ebene den Array nicht erkennt?!

    Genauer: unter dem Menüpunkt "Presse" soll noch der Menüpunkt "Presse-Archiv" eingerückt erscheinen.

    Für mögliche Lösungsansätze wäre ich dankbar. :-)

    ***********************

    <?
    $siteRoot="//";
    $menuStruct = array("Die Welt"=>array("root"=>$siteRoot."index_oerag.php",

    "Professionelle Serviceleistungen"=>$siteRoot."service.php",
    "Ausgezeichnete Dienstleistungen"=>$siteRoot."dienstleistung.php",
    "Stärke im Verbund"=>$siteRoot."verbund.php",
    "Produktentwicklung"=>$siteRoot."produktentwicklung.php",
    "Einsatzmanagement"=>$siteRoot."einsatzmanagement.php",
    "Jobs & Karriere"=>$siteRoot."job.php",
    "Referenzen"=>$siteRoot."referenzen.php",
    "Presse"=>$siteRoot."presse.php",

    array( "Presse-Archiv" =>$siteRoot."presse_archiv.php")),




    "Assistanceleistungen"=>array("root"=>$siteRoot."index_assistance.php",

    "Medizin & Reise"=>$siteRoot."medizin.php",
    "Gesundheit & Pflege"=>$siteRoot."gesundheit.php",
    "Technik & Mobilität"=>$siteRoot."technik.php",
    "Gebäude & Wohnen"=>$siteRoot."gebaeude.php",
    "Call & Services"=>$siteRoot."call.php"),





    "Fallbeispiele"=>array("root"=>$siteRoot."index_fallbeispiel.php",

    "Im Urlaub..."=>$siteRoot."urlaub.php",
    "Mit dem Auto..."=>$siteRoot."auto.php",
    "Zuhause..."=>$siteRoot."hause.php",
    "Im Alltag..."=>$siteRoot."alltag.php"),

    "Kontakt | Impressum"=>array("root"=>$siteRoot."kontakt.php",

    "Kontakt"=>$siteRoot."kontakt.php",
    "Impressum"=>$siteRoot."impressum.php",
    "Datenschutz"=>$siteRoot."datenschutz.php",
    "Seitenüberblick"=>$siteRoot."ueberblick.php")

    );



    if($PHP_SELF == $menuStruct[0]['root'])
    {
    foreach($menuStruct as $key=>$value)
    {
    if($PHP_SELF == $value['root']){
    echo "</div><div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>";
    }
    else{
    echo "</div><div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>";
    }


    }
    }
    else {
    foreach($menuStruct as $key=>$value){

    if($PHP_SELF == $value['root']){
    echo "<div class=\"navSeparatorLine\"></div><div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>";
    }
    else{
    echo "<div class=\"navSeparatorLine\"></div><div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>";
    }

    foreach($value as $key2=>$value2){

    if(array_search($PHP_SELF,$value)) {
    if($key2 != "root") {
    if($PHP_SELF == $value2){
    echo "<div class=\"navSeparatorLine\"></div><div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>";
    }
    else{
    echo "<div class=\"navSeparatorLine\"></div><div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>";
    }
    }
    }

    // print_r ($value2);


    if ( is_array( $value2) ) {
    foreach($value2 as $key3=>$value3){

    if(array_search($PHP_SELF,$value)){
    if($key3 != "root") {
    if($PHP_SELF == $value){
    echo "<div class=\"navSeparatorLine\"></div><div class=\"thLevel\"><a href=".$value3.">$key3</a></div>";
    }
    else{
    echo "<div class=\"navSeparatorLine\"></div><div class=\"thLevel\"><a href=".$value3.">$key3</a></div>";
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    ?>

  • #2
    Code:
    foreach($value2 as $key3=>$value3){
    
    if(array_search($PHP_SELF,$value)){
    if($key3 != "root") {
    if($PHP_SELF == $value){

    Code:
    foreach($value2 as $key3=>$value3){
    
    if(array_search($PHP_SELF,$value)){
    if($key3 != "root") {
    if($PHP_SELF == $value3){
    Ich bin mir auch nicht sicher ob bei "array_search" nicht die entsprechenden EInträge (value2, vlaue3) gesetzt werden müssten.

    Kommentar


    • #3
      Habe ich jetzt alles ausprobiert, aber es klappt leider nicht. :-(

      Der Befehl:

      print_r ($value2);


      zeigt mir an, dass unter Presse-Archiv kein Array ausgelesen wird.

      Beim übergeordneten Menüpunkt steht aber:

      Presse
      /oesg/presse.phpArray ( [Presse-Archiv] => /oesg/presse_archiv.php )

      Kommentar

      Lädt...
      X