oop mysql problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • oop mysql problem

    Hi Leute,

    ich habe mir schon seit einiger Zeit ne mysql Klasse geschrieben, aber nun kommt ein Fehler bei der Funktion num_rows...

    Hier ein Teil der Klasse:


    PHP-Code:
        function query($sql)
        {
            
            
    $query mysql_query($sql);
            
            
    //check the sql command
            
    if (!$query)
            {
                
                throw new 
    mysqlexception("The sql command is invalid");
                return 
    FALSE;
            }
            else { return 
    $this->query $query; }
        }
        
        function 
    num_rows()
        {
            
    $number_of_entries mysql_num_rows($this->query);
            
            if(!
    $number_of_entries)
            {
                throw new 
    mysqlexception("The sql command is invalid or not existing");
                return 
    FALSE;
            }
            else
            {
                
                return 
    $number_of_entries
            }
        } 

    PHP-Code:
    <?php
    require 'mysql_class.php';

    $mysql = new mysql_class("localhost","test","root","");

    if (isset(
    $_POST['send']))        
    {    
        
    $query sprintf("SELECT name,pass FROM test_1 WHERE name='%s' AND pass='%s'",
                
    mysql_real_escape_string($_POST['user']),
                
    mysql_real_escape_string(md5($_POST['passwort'])));    

                
    $mysql->query($query);
        
                echo 
    $mysql->num_rows();
    }
    Und die Fehlermeldung ist:

    Code:
     Fatal error: Uncaught exception 'mysqlexception'
     with message 'The sql command is invalid or notexisting' 
    in D:\03 - programmieren\xampp\htdocs\class\.settings\mysql_class.php:64 Stack trace:
     #0 D:\03 - programmieren\xampp\htdocs\class\.settings\login_class.php(14): mysql_class->num_rows() #1
     {main} thrown in D:\03 - programmieren\xampp\htdocs\class\
    .settings\mysql_class.php on line 64
    Was mache ich denn nur falsch?:-(

    Ach ja und wenn ich keine Variablen in den SQL Befehl mit einbinde dann geht das...
    Zuletzt geändert von BlackPerfect; 09.02.2009, 18:06.

  • #2
    Das ist doch deine eigene Exception, die du wirfst, wenn mysql_num_rows einen Wert zurückgibt, der zu false evaluiert, zum Beispiel 0. Und wenn du die Exception nicht fängst, passiert halt sowas. Ist doch alles gut, das einzige Problem ist dein Verständnis .

    Kommentar


    • #3
      danke.... kopf gegen den schreibtisch hau^^

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        throw new mysqlexception("The sql command is invalid");
        return 
        FALSE
        Das Return macht dort imho wenig Sinn. Es wird nie zum Zuge kommen.


        Grüße
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar

        Lädt...
        X