TXT-Datei einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT-Datei einlesen

    Hallo,

    bisher habe ich immer eine TXT-Datei mittels Cron-Job jeden Tag von einem Server "holen" lassen:

    PHP-Code:
    <?php
    $ftp_server
    ="ftp.server.de";
    $ftp_user_name="username";
    $ftp_user_pass="passwort";

    // Herstellen der Basis-Verbindung
    $conn_id ftp_connect("$ftp_server"); 

    // Einloggen mit Benutzername und Kennwort
    $login_result ftp_login($conn_id"$ftp_user_name""$ftp_user_pass"); 

    // Verbindung überprüfen
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) { 
            echo 
    "Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
            echo 
    "Verbindung mit $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name nicht möglich"
            die; 
    } else {
        echo 
    "Verbunden mit $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name<br />";
    }
    // Verzeichnis wechseln
    if(ftp_chdir($conn_id"_export")) {
        echo  
    "Verzeichnis: ".ftp_pwd($conn_id)."<br />";
    }
    // Upload-Status überprüfen + downloaden
    if (!ftp_get($conn_id"text.txt""wttsinfonet.txt"FTP_BINARY)) { 
           echo 
    "Ftp download war fehlerhaft!";
    } else {
        echo 
    "Datei erfolgreich von $ftp_server kopiert";
    }

    // Schließen des FTP-Streams
    ftp_quit($conn_id); 
    ?>
    Die inc-datei habe ich dann auf meinen Seiten requiered:

    PHP-Code:
    <?php
    $folder 
    'wetter';
    function 
    getElement($content$tag) {
        
    ereg("<".$tag.">(.*)</".$tag.">"$content$regs);
        return 
    trim($regs[1]);
    }
    //$filename="ftp://username:passwort@ftp.serverd.de/export/text.txt";
    $filename="$folder/text.txt";
    $fp fopen($filename,"r");
    $content fread($fpfilesize($filename));
    fclose($fp);
    Dieselbe Datei würde jetzt aber auf einen anderen Server immer aktuell liegen.

    PHP-Code:
    http://www.server.de/text.txt 
    Wie kann ich diese Datei am einfachsten auf meinen Server holen, bzw. auslesen?

    Danke für die info.

  • #2
    PHP-Code:
    $fp fopen("http://www.server.de/text.txt""r"); 
    wenn url-wrapper nicht unterbunden wurde

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      &quot;allow_url_fopen&quot;

      Mein Hoster hat mir folgendes gesagt:

      "allow_url_fopen" ist jedenfalls auf dem webserver eingeschaltet.
      Wie kann ich nun die Datei http://www.server.de/datei.txt auslesen und parsen?

      Kommentar


      • #4
        Re: &quot;allow_url_fopen&quot;

        Original geschrieben von werny
        Wie kann ich nun die Datei http://www.server.de/datei.txt auslesen und parsen?
        So wie bisher auch!
        Es ändert sich nur der Dateiparameter in fopen().

        Kommentar


        • #5
          Einfach die URL anstatt des Dateinames nehmen.

          Kommentar

          Lädt...
          X