php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 12:51
prince2402
 Newbie
Links : Onlinestatus : prince2402 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
prince2402 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login Probleme

Guten Tag,
ich habe ein Problem und zwar, ich habe eine Seite (so eine Art Plattform für Promotion und Event), die noch nicht fertig ist ein login-Bereich eingesetzt. Soweit so gut . Klappt auch alles wunderbar.
Am Anfang sollten sich User registrieren...Nach dem Einloggen kommen Sie auf login.php und da haben sie die Möglichkeit: Profil bearbeiten, Anzeigen aufgeben, Terminkallender...).

Ich habe alle einzelne PHP-Seiten fertig gemacht (terminchange.php, profil.php ....), aber das Problem es klappt ja nicht, wenn ich die alle miteinander verlinke, weil jedes mal sagt mein Script, dass ich mich einloggen muss. Das heißt die Daten vom User werden nicht von der Seite: login.php zur Seite terminchange.php, profil.php ....
Wie kann ich es am besten machen??? Die Seiten so zuverlinken und die Daten (Passwort und Benutzername) vom User auch auf die nächste Seite übertragen????

Ich danke euch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 12:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite mit sessions

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 13:03
prince2402
 Newbie
Links : Onlinestatus : prince2402 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
prince2402 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal danke für deine Antwort.


hier mein Script:

<?
$username = $_GET[login];
$passwd = $_GET[password];

if ($_GET[logout] != "logout" ) {


/* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
$link = mysql_connect('xxx', 'xxx', 'xxx')
or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
mysql_select_db('DB238535') or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

$select = "select count(*) anzahl from kunden where Benutzername = \"".$username."\" and Passwort = \"".$passwd."\"";
$result = mysql_query($select) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
$login = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);

if( $login[anzahl] >= 1 ) {
if ($_POST[Schicken] != "Ändern" ) {
echo "<font class=\"bold\" style=\"font-size:8pt; font-weight:bold;\" face=\"Arial\" color=\"#17E6FE\">Der Login war erfolgreich!</font><br>";
echo "<font class=\"bold\" style=\"font-size:8pt; font-weight:bold;\" face=\"Arial\" color=\"#FFFFFF\">Zum ausloggen bitte hier klicken: <a href=\"login.php?logout=logout\">Ausloggen</a></font><br><p>&nbsp;</p>";
echo "<font class=\"bold\" style=\"font-size:8pt; font-weight:bold;\" face=\"Arial\" color=\"#FFFFFF\">Hier können Sie Ihre Persönlichendaten ändern:</font>";
$select = "select * from kunden where Benutzername = \"".$username."\" and Passwort = \"".$passwd."\"";
$result = mysql_query($select) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
$login = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
?>


Dann habe ich ein Script geschrieben, der die Daten von der Datenbank hollt und die auf der Seite (login.php, terminchange.php...) überträgt, laüft auch wunderbar.

Wo soll ich die session_start (); einsetzen?? und soll ich die auf alle Script oder nur auf der login.php (die erste Seite nach dem Login)??

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 13:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal das hier an. da wird alles erklärt.

und meinst du doch sicher nicht ernst
PHP-Code:
$username $_GET[login];
$passwd $_GET[password]; 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 13:18
prince2402
 Newbie
Links : Onlinestatus : prince2402 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
prince2402 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter,
stimmt was mit meinem Script nicht???
Musste ja auch sein, sont würde ich keine Probleme haben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 13:34
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke der Herr Kropff meint das GET ... damit werden die Daten im Klartext übergeben ... verwende lieber POST ...

Kleines Beispiel für Login:

Du erstellst eine 'login.php'[list=1][*]session_start();//Session aufnehmen/starten[*]session_destroy(); //Session beenden (oder das Session-array auf null setzen)[*]Formular erstellen <form action='backend.php' method='POST'> ...[/list=1]


Du erstellst die 'backend.php' (bzw. die Seite, die nur der eingeloggte User sehen darf)
[list=1][*]if(isset($_POST["name"])) ... //Überprüfen, ob POST gesetzt[*]if($_POST["name"] == "Max" && $_POST["passwd"] == "mustermann")///*Falls Name und Passwort korrekt --> normalerweise aus DB!*/[*]$_SESSION["name"] = $_POST["name"]; $_SESSION["passwd"] = $_POST["passwd"];//Übergabe an Session[*]include "login_controll.php";//Hier includierst Du die Kontrolle[*]... hier befindet sich der Rest Deiner backend.php, also alles, was der eingeloggte User sehen darf[/list=1]


Du erstellst die login_kontroll.php
[list=1][*]if(!isset($_SESSION["name"])) ... //wenn die Session nicht vorhanden/gesetzt wurde[*]header("Location: login.php");// dann zeige wieder die Login-Seite[/list=1]


Somit hat nur der Zugang, der auch eingeloggt ist und sieht die gesamte backend.php. Auch ein direktes Aufrufen der backend.php duch die URL ist nicht möglich, da die Session-Variable fehlt!

Gruß php_fussel

Geändert von php_fussel (11-02-2009 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 14:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
damit werden die Daten im Klartext übergeben
und jeder dödel, der hinter einem steht, kanns mitlesen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 14:11
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JEP!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 19:14
prince2402
 Newbie
Links : Onlinestatus : prince2402 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
prince2402 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit Session habe ich ja verstanden.

Das mit dem Link bekomme ich nicht hin. Ich habe einfach ein Link von der login.php zu terminchange.php gesetzt und habe auch das mit

<a href=\"terminchange.php?login=".$username."&password=".$passwd."\"/a>

ausprobiert aber das kriege ich einfach nicht hin.


Bitte um Hilfe, denn der User soll nicht irgend eine Seite sehen, ER soll seine Daten, Termin...ändern können und die werden von der Datenbank gerufen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-02-2009, 19:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prince2402
Das mit Session habe ich ja verstanden.
Sicher ...?
Zitat:
Das mit dem Link bekomme ich nicht hin. Ich habe einfach ein Link von der login.php zu terminchange.php gesetzt
Wenn du das Vorgehen mit Sessions verstanden hast - dann sehe ich nicht, wozu du immer noch Nutzername und Passwort von einem Dokument zum anderen uebergeben willst. (Und dazu immer noch fuer jeden sichtbar per GET.)
Zitat:
Bitte um Hilfe, denn der User soll nicht irgend eine Seite sehen, ER soll seine Daten, Termin...ändern können und die werden von der Datenbank gerufen.
Dann beschaeftige dich mit Sessions - noch mal.
So lange, bis du verstanden hast, was sie sind und leisten, und wie man sie in eben so einem Fall einsetzt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:02 Uhr.