php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 20:26
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard SESSIONS für mehrere Domains?

Hey,
bin gerade dabei, mein Accounting-System für eine neue Domain anzupassen. Bisher ist es nur auf einer Domain und deren Subdomains gelaufen.

Hab schon ein bisschen mit "session.cookie_domain" rumexperimentiert.. aber hab's nicht hinbekommen. Weiß jemand rat?

Die Domains laufen natürlich auf dem selben Apache

lg

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 20:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das wird so nicht funktionieren. eine session für mehrere domains zu setzen. was ist, wenn zwei völlig verschiedene domains auf einem server laufen. dann kommen die sessions sich in die quere. lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

kannst du mal genau schildern, was du vorhast?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 20:38
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
das wird so nicht funktionieren. eine session für mehrere domains zu setzen. was ist, wenn zwei völlig verschiedene domains auf einem server laufen. dann kommen die sessions sich in die quere. lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

kannst du mal genau schildern, was du vorhast?

peter
Also das ist recht einfach zu erklären: Ich habe eine Art Framework geschrieben.. Dieses läuft jetzt auf mehreren verschiedenen Domains. Dann gibt es noch dieses Accounting-System auf einer der Domains. Man kann.. bzw muss sich in dem Framework mittels Accountsystem authentifizieren. Solange Framework und Accounting-System auf der gleichen Domain liegen ist das dank der Session auch kein Problem.. Nur wenn die Dinger auf unterschiedlichen Domains liegen, gibt's ein Problem...

Wenn ich im Header die PHPSESSID von Domain1 auf Domain2 setze, bekomme ich die Session.. Aber ich kann nicht sämtliche URLs abändern, dass sie den Header mitübernehmen..

Gibts da ne einfache Codezeile, die das iwie automatisch macht oder mit session_name oder sowas?

EDIT: Eigentlich müsste man doch nur die Domain des Cookies modifizieren, oder?

lg
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 20:41
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ha! Geistesblitz:

Domain1 leitet zur Domain2 (Accounting-System) weiter.. Da wird die Session erstellt und bekommt mit session_id() ne id. diese wird per header an das framework weitergebeben, wo genau DIESE ID wieder mit session_id() gesetzt wird.. und schwupps :P Das müsste eig gehen *ausprobier*

PS: Sorry fürs Doppelposting^^

EDIT Hehe geht!
__________________
--> Micronax <--

Geändert von micronax (16-02-2009 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:44 Uhr.