Ich brauche unbedingt eure HILFE!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich brauche unbedingt eure HILFE!

    Hallo,
    ich habe einen Fehler im Script 16b. Ich hab jetzt schon Stunden gesucht, aber ich finde ihn nicht. Vielleicht kann mir einer von euch weiter helfen.

    Hier ist die Fehlermeldung
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/uf16b.php on line 13

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/uf16b.php on line 14

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/uf16b.php on line 15

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/uf16b.php on line 16

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/uf16b.php on line 17

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/uf16b.php on line 18

    //Script 16a
    <html>
    <body>
    Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
    <form action = "uf16b.php" method = "post">
    <?php
    $db = mysql_connect();
    $res = mysql_db_query("test",
    "select * from hardware");
    $num = mysql_num_rows($res);

    // Tabellenbeginn
    echo "<table border>";

    // Überschrift
    echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Hersteller</td>";
    echo "<td>Typ</td> <td>MB</td>";
    echo "<td>Preis</td> <d>Artikelnummer</td> <td>Erstproduktion</td> </tr>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $hersteller = mysql_result($res, $i, "Hersteller");
    $typ = mysql_result($res, $i, "Typ");
    $mb = mysql_result($res, $i, "MB");
    $preis = mysql_result($res, $i, "Preis");
    $artikelnummer = mysql_result($res, $i, "Artikelnummer");
    $erstproduktion = mysql_result($res, $i, "Erstproduktion");

    // Tabellenzeile mit -zellen
    echo "<tr> <td><input type='radio' name='auswahl'";
    echo " value='$artikelnummer'></td> <td>$hersteller</td> <td>$typ</td>";
    echo "<td>$mb</td> <td>$preis</td> <td>$artikelnummer</td> <td>$erstproduktion</td></tr>";
    }

    // Tabellenende
    echo "</table>";

    mysql_close($db);
    ?>
    <p>
    <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
    </form>
    </body>
    </html>


    //Script 16b
    <html>
    <body>
    <?php
    if ($auswahl)
    {
    $db = mysql_connect();

    $sqlab = "select * from hardware where";
    $sqlab .= " artikelnummer = $auswahl";

    $res = mysql_db_query("test", $sqlab);

    [COLOR=red]zeile 13[/COLOR] $althersteller = mysql_result($res, 0, "Hersteller");
    [COLOR=red]zeile 14[/COLOR] $alttyp = mysql_result($res, 0, "Typ");
    [COLOR=red]zeile 15[/COLOR] $altmb = mysql_result($res, 0, "MB");
    [COLOR=red]zeile 16[/COLOR] $altpreis = mysql_result($res, 0, "Preis");
    [COLOR=red]zeile 17[/COLOR] $altartikelnummer = mysql_result($res, 0, "Artikelnummer");
    [COLOR=red]zeile 18[/COLOR] $alterstproduktion = mysql_result($res, 0, "Erstproduktion");

    echo "Führen Sie die Änderungen durch,";
    echo "betätigen Sie anschließend den Button<p>";

    echo "<form action = 'uf16c.php' ";
    echo " method = 'post'>";

    echo "<input name='neuhersteller' value='$althersteller'>";
    echo " Hersteller<p>";
    echo "<input name='neutyp' value='$alttyp'> ";
    echo " Typ<p>";
    echo "<input name='neumb' value='$altmb'>";
    echo " MB<p>";
    echo "<input name='neupreis' value='$altpreis'>";
    echo " Preis<p>";
    echo "<input name='neuartikelnummer' value='$altartikelnummer'>";
    echo " Artikelnummer<p>";
    echo "<input name='neuerstproduktion' value='$alterstproduktion'>";
    echo " Erstproduktion<p>";

    echo "<input type='hidden' name='oripn' ";
    echo " value='$auswahl'>";

    echo "<input type='submit' ";
    echo " value='Änderungen in DB speichern'><p>";
    echo "<input type='reset'>";
    echo "</form>";

    mysql_close($db);
    }

    else
    echo "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";
    ?>
    </body>
    </html>




    [COLOR=blue]//Script 16a[/COLOR] [COLOR=crimson]Script 16b[/COLOR] [COLOR=red]zeile 13[/COLOR]
    Zuletzt geändert von Schneggo; 26.07.2002, 07:27.

  • #2
    Schreib mal bitte welche die Zeile 13 - 18 sind?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      zeile 12:
      $res = mysql_db_query("test", $sqlab);

      was soll das sein?

      da wird jede mysql-db spucken, weil es kein vernünftiger query ist. gib danach mal aus:

      echo mysql_error();

      dadurch kommt es dazu, das $res kein vernünftigen wert hat, den du aber trotzdem ohne test in nachfolgenden zeilen benutzt - klar geht das schief ...

      Kommentar


      • #4
        Re: Ich brauche unbedingt eure HILFE!

        Original geschrieben von Schneggo
        Hallo,
        $db = mysql_connect();
        $res = mysql_db_query("test",
        "select * from hardware");
        $num = mysql_num_rows($res);
        ...
        $hersteller = mysql_result($res, $i, "Hersteller");
        $typ = mysql_result($res, $i, "Typ");
        $mb = mysql_result($res, $i, "MB");
        $preis = mysql_result($res, $i, "Preis");
        $artikelnummer = mysql_result($res, $i, "Artikelnummer");
        $erstproduktion = mysql_result($res, $i, "Erstproduktion");

        Ist der Tabellenname und die Spaltennamen richtig geschrieben (Groß/Kleinschreibung)? Hast du die Zugangsdaten eingetragen für den Zugriff auf die Datenbank?
        Datenbank-Server
        Benutzer für Datenbank
        Passwort des Benutzer
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Ersetze mal $res = mysql_db_query("test", $sqlab);
          durch $res = mysql_db_query("test", $sqlab) or die("Error in $sqlab<br>\n".mysql_error());

          Dann erhälst du eine detaillierte Fehlermeldung, die du am besten hier postest, damit kann man mehr anfangen.
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            Hier die neue Fehlermeldung

            Unknown column 'HDA' in 'where clause'

            Ich hoffe, dass hilft euch ein wenig weiter.

            Kommentar


            • #7
              Re: Ich brauche unbedingt eure HILFE!

              Original geschrieben von Schneggo
              $sqlab = "select * from hardware where";
              $sqlab .= " Artikelnummer = $auswahl";
              Machs mal so!!!
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Antwort

                Hab ich schon probiert, das geht auch nicht.

                Kommentar


                • #9
                  HDA kommt aber gar nicht vor in deiner Query.
                  Bist du sicher, dass du hier das komplette Script ungekürzt gepostet hast ??
                  Sieht jedenfalls nicht so aus.

                  In "SELECT * FROM hardware WHERE artikelnummer=$auswahl" ist nämlich nichts mit HDA..
                  Oder was ist los ?
                  [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                  [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                  [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                  © Harald Schmidt

                  Kommentar


                  • #10
                    Antwort

                    ich habs komplett, so wie ich es eingegeben habe gepostet!!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Schneggo
                      "SELECT * FROM hardware WHERE artikelnummer=$auswahl"
                      Wie heist den jetzt die Spalte?
                      Du benutzt einmal
                      artikelnummer
                      und einmal
                      Artikelnummer
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        GESCHAFFT

                        $sqlab = "select * from hardware where";
                        $sqlab .= " Artikelnummer = '$auswahl' ";

                        Ich danke euch trotzdem!!

                        Kommentar


                        • #13
                          Habs ausprobiert

                          Es geht Artikelnummer und artikelnummer. Keine Ahnung warum.

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: GESCHAFFT

                            Original geschrieben von Schneggo
                            $sqlab = "select * from hardware where";
                            $sqlab .= " Artikelnummer = '$auswahl' ";
                            heisst allso doch Artikelnummer mit großem A.

                            Hört sich mach einer M$-Maschine mit Apache an.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Nicht an Artikelnummer

                              Der Fehler lag nicht an Artikelnummer Variable $auswahl gehört in einfachen Anführungszeichen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X