php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 18:47
mr_asdf
 Newbie
Links : Onlinestatus : mr_asdf ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 3
mr_asdf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question include innerhalb einer .inc-datei?

Hallo Miteinander,

ich arbeite gerade an einer HP und stehe gerade vor einem Problem, bei dem ich nicht weiter komme.

also: die seite baut auf einer index.php-datei auf, in der man eine navigation findet. diese navigation funktioniert über includes => sobald man einen button anklickt, wird auf der rechten seite der tabelle der inhalt der jeweiligen .inc-datei angezeigt.

jetzt zu meinem problem: eine der .inc-seiten soll eine weitere navigation beinhalten, die wieder auf der rechten seite einer weiteren tabelle weiter informationen ausgibt. gibt es irgendeinen "trick" wie das einfach funktionieren könnte? oder kann ich in einer .inc-datei keinen weiteren php-code einfügen?

seht euch die seite am besten mal an, dann wisst ihr bestimmt, was ich meine:

http://schueleraktion.at/00HP/index.php?mode=programm


ich hoffe, irgendwer kann mir hier weiter helfen... vielen dank schon mal!

lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 19:01
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hat dich am ausprobieren gehindert ?

Naklar kannste in den .inc-Dateien weiteren Dateien inkludieren, warum auch nicht ? PHP Code kann da genauso verwendet werden wie überall sonst.

Übrigens würde ich dir empfehlen, die Dateien nicht mit .inc zu bennen, sondern mit .php, sonst kann jemand, der weiß wie deine .inc-Dateien heißen diese im Browser aufrufen und deinen Quellcode sehen, das ist wohl nicht unbedingt gewünscht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 19:37
mr_asdf
 Newbie
Links : Onlinestatus : mr_asdf ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 3
mr_asdf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab schon einiges ausprobiert, aber wenn ich neue "mode" kategorien anlege, wird ja immer im ganzen browser eine neue datei geladen.

hab auch versucht eine neue art von "mode" (zb "new_mode") anzulegen (also zB index.php?mode=projekte?new_mode=oper"), aber das läuft irgendwie nicht so ganz...

hat vielleicht jemand einen link zu einem script-schnipsel, der mir entscheidende hinweise liefern könnte?

vielen dank für den tip mit php!

lg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 19:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

index.php?mode=projekte?new_mode=oper
Wird schon mal nicht gehen da Du zweimal das ? verwendest mehrere parameter werden mit & angehängt

in inc datein andere Dateien inkludieren geht natürlich nur wenn diese interpretiert werden ansonsten nicht.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 20:04
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
hab auch versucht eine neue art von "mode" (zb "new_mode") anzulegen (also zB index.php?mode=projekte?new_mode=oper"), aber das läuft irgendwie nicht so ganz...
Ich sehe da kein include !!

Evtl. solltest du dich nochmal mit den Grundlagen vertraut machen.
http://www.php.net/manual/de/
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 20:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@mr_asdf
bitte nenn die dateien immer irgendwas.inc.php. siehe auch hier punkt 4. und ggf. solltest du auch auf dieses altertümliche html verzichten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 21:23
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich denke Du wechselst Deine Seiten, indem Du durch den jeweiligen Menü-Link Deiner Hauptseite (index.php) z.B. index.php?mode=programm übergibst und diese Variable (mode) in der index.php auf ihren Inhalt (programm) abfragst und dann die jeweils erstellte html-Seite (programm.html) in den content-Bereich Deiner index.php einfügst.

Wenn Du nun eine html-Seite einfügst, die ebenfalls ein Menü enthält ... nennen wie es u_menu ... dann kannst Du in DIESESeite beim Betätigen eines Links wiederum Seiten einpflegen, indem Du durch den jeweiligen Link des u-menu z.B. folgendes übergibst:

index.php?mode=DIESESeite&u_mode=Unterseite

In der index.php fragst Du die erste Variable eh schon ab und mußt dann natürlich die Variable für die Unterseite ebenfalls abfragen und dann ersetzen ... that it! (GETESTET)

Gruß php_fussel

Zitat:
Wird schon mal nicht gehen da Du zweimal das ? verwendest mehrere parameter werden mit & angehängt
... anstatt '&' empfehle ich '& amp;' (ohne Freizeichen ... mußte ich so schreiben, sonst wird ebenfalls & angezeigt)


Zitat:
und ggf. solltest du auch auf dieses altertümliche html verzichten.
... wieso? Ich benutze für den einzupflegenden Content nur html-Seiten, dessen Inhalt ich durch meine Template-Klasse auslese ... und in der index.php einfüge (Marker werden ersetzt)

Geändert von php_fussel (17-02-2009 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 21:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
... wieso? Ich benutze für den einzupflegenden Content nur html-Seiten, dessen Inhalt ich durch meine Template-Klasse auslese ... und in der index.php einfüge (Marker werden ersetzt)
Ja, auch so ein wirres Gemsich aus ungültig, HTML3.2 und HTML4.01 ?

Der Validator sagt:
Zitat:
Result: 30 Errors, 6 warning(s)
Da wundert mich nix mehr!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 21:55
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... BITTE?

EDIT:
Aaaaah, jetzt weiss ich, was der Herr Kropff meint ... das HTML sollte er natürlich noch validieren! Da habe ich was falsch verstanden! Sorry ... sitze schon wieder zu lang vorm PC!

Geändert von php_fussel (17-02-2009 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 21:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von php_fussel
... BITTE?
1. Siehe Link im ersten Posting!
2. Jage es durch den Validator!

Und dann sage nochmal, dass du es auch so machst. Dann sage ich auch: BITTE ??
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 22:02
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jaaaaaa, habe mich schon revidiert ... ! Hast ja Recht, hast ja Recht ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 22:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Gerade erkannt!

OffTopic:
Sach mal...
Kannste nicht mal was gegen die Sackratten unternehmen?
Ist das nicht ansteckend?
Ich habe richtig Angst davor in Threads zu posten, wo du schon warst.

__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 22:14
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... ja, ich werde mir mal eine andere Signatur zulegen !
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-02-2009, 22:21
mr_asdf
 Newbie
Links : Onlinestatus : mr_asdf ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 3
mr_asdf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@php_fussel:

danke für die tips!
ich hab ehrlich gesagt wenig ahnung von php und kann so gut wie nix selber schreiben, hab mir auch die ganze include-technik von jahren mal mit hilfe von vorgefertigten scripts zusammengestoppelt...

lange rede kurzer sinn: HAB'S KAPIERT! VIELEN DANK!!!

@Kropff: ebenfalls: danke für den tip. werd ich ab jetzt machen!


EDIT: hab die seite jetzt auch durch den validator laufen lassen und finde das ganze nicht weiter schlimm. das hauptproblem ist der META-tag, der wird ohnehin noch komplett überarbeitet - hab ihn nur vorrübergehend in der index.php gelassen. ansonsten passt dem validator nicht, dass ich tags, die keinen end-tag brauchen nicht mit <.../> (slash) schließe und nicht für jede grafik einen "alt"-wert angegeben habe. who cares?

Geändert von mr_asdf (18-02-2009 um 11:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:53 Uhr.