php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 18:12
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question browserzeile auslesen, wie ???

Hallo !

Ich möchte auf meiner website eine art weiche bauen!

gibt es eine möglichkeit auszulesen was der user in die browserzeile schreibt ?? damit ich Ihn dann so weiterschicken kann ?!?

mit $_SERVER['HTTP_REFERER']; bekomm ich leider nur raus von wo der user herkommt

gibt es eine möglichkeit damit mein vorhaben nicht scheitert !


z.b.

im dns steht als wildcard *.domain.tld

wennn jetzt der user

fahrrad.domain.tld eingibt dann soll umgeleitet werden in das verzeichnis fahrrad

usw.


wäre super wenn wer eine Idee dazu hat
Danke!

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 18:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SERVER['REQUEST_URI'
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 18:48
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo !

so weit war ich auch schon

$_SERVER['REQUEST_URI'] gibt nur aus nach der domain z.b. /unterordner/usw

$_SERVER['HTTP_REFERER'] gibt nur aus von wo der user kommt

ich suche aber etwas wenn der kunde in den browser meine domain eingibt das diese mittels einer php variable zur verfügung steht !

gibt es da keine möglichkeit ??


Zitat:
wenn z.b. http://fahrrad.domain.tld eingibt dann soll umgeleitet werden in http://www.domain.tld/fahrrad
mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 18:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

mod_rewrite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 18:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann arbeite mit mod_rewrite

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 19:06
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das fällt leider weg da ich mit dieser variable auch andere sachen ersetzten will !

z.b die datenbank verbindung

es gibt für jede kategorie eine eigene datenbank

ich muss das irgendwie so checken damit ich das als php variable zur verfügung habe !

mfg. erti
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 19:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst auch per mod_rewrite zusätzlich parameter in der url übergeben. und die dann per php auswerten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 22:11
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$foo $_SERVER['HTTP_HOST'];
$foo =str_replace("http://","",$foo );
$foo =str_replace("www.","",$foo ); 
sollte das ergeben was du suchst. (mit oder ohne www ist dabei egal)
rest kannst du ja exploden
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 23:01
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Hallo !

das war genau das was ich mir vorgestellt habe !

Besten Dank !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2009, 23:04
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gern.

aber trotzdem solltest du dich mit dem post vom kropff ausseinandersetzen
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.