php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:25
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard proplem beim user löschen

hallo bin neu hir im forum und hab leider noch nicht viel ahnung von php !

hab mir das login script von Andreas Zimare rundergeladen und habs soweit zum laufen gebracht das alles funktuiniert auser
das löschen der user kann mir vieleicht einer weiter helfen ?

PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(!
session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
    
header("location:index.php");
    die;
}
include(
"connect.inc.php");
$query mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'") or die
(
"Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
$result mysql_fetch_object($query) or 
die(
"Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!");
?>
kommt immer die fehlermeldung -->Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!
PHP-Code:
<?php
}else{
    if(
$delete mysql_query("DELETE FROM users WHERE id = '$id'")) {
        echo 
'<p align="center"><b>Benutzer '.$result->user.' wurde erfolgreich gel&ouml;scht!</b><br><br>
<a href="index.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
;
        
session_destroy();
    }else{
        echo 
'<p align="center"><b>Beim L&ouml;schen des Benutzers '.$result->user.' trat ein Fehler auf!</b><br><br>
<a href="index.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
;
    }
}
?>

PHP-Code:
<?php
    $adminquery 
mysql_query("SELECT id, user FROM users") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
    
$counter 1;
    while(
$line mysql_fetch_object($adminquery)) {
        echo 
'<tr>';
        echo 
'<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
        echo 
'<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->user.'</td>';
        if(
$line->user == $_SESSION['user']) {
            echo 
'<td width="120" bgcolor="#ffffff">';
            echo 
'<input type="hidden" name="id" value="'.$line->id.'">';
            echo 
'<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button"></td>';
        }else{
            echo 
'<td width="120" bgcolor="#ffffff">--------</td>';
        }
        echo 
'</tr>';
        
$counter++;
    }
    
?>
mfg Chrisi

Geändert von MrBeba2004 (23-02-2009 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:37
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ersetz mal bitte:

PHP-Code:
$result = @mysql_fetch_object($query) or die("Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!"); 
durch
PHP-Code:
$result = @mysql_fetch_object($query) or die (mysql_error()); 
und dann den Fehler posten
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:41
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die rasche rückmeldung ^^

wen ich das mach dan bekomm ich nur noch ne weise seite ;(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:44
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du das @ weg machst?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:49
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohne die @ schreibt er mir das -->Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at
C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php:2) in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 3

hir die deleteuser.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(!
session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
    
header("location:index.php");
    die;
}
include(
"connect.inc.php");
$query mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
$result mysql_fetch_object($query) or die (mysql_error());

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>Benutzer l&ouml;schen</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
<p>
  <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<form action="" method="post">
<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1"  class="r4">
    <tr>
    <td  align="center">Bist Du sicher, dass Du folgenden<br>
      Benutzer l&ouml;schen m&ouml;chtest?     </td>
    </tr>
    <tr>
    <td  align="center"><?php echo $result->user ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td  align="center">
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $user?>">
    <input type="submit" name="submit" value="Benutzer l&ouml;schen" class="button">
    <input type="reset" name="nein" value="NICHT l&ouml;schen" class="button" 
onClick="document.location.replace('Mitglieder.php')">        </td>
    </tr>
</table>
</form>
<?php
}else{
    if(
$delete mysql_query("DELETE FROM users WHERE id = '$id'")) {
        echo 
'<p align="center"><b>Benutzer '.$result->user.' wurde erfolgreich gel&ouml;scht!</b><br><br>
<a href="Login.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
;
        
session_destroy();
    }else{
        echo 
'<p align="center"><b>Beim L&ouml;schen des Benutzers '.$result->user.' trat ein Fehler auf!</b><br><br>
<a href="Login.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
;
    }
}
?>
</body>
</html>

Geändert von MrBeba2004 (26-02-2009 um 17:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen!
2. hast du irgendwelche leerzeichen oder zeilenumbrüche vor dem <?php ?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 18:59
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja sry is eine lehrzeile vor dem <?php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 19:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktionierts nun? (wenn du es wegmachst)
Ansonsten nochmal überprüfen, ob kein BOM-"Fehler" auftritt.

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 19:49
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein Funktioniert nicht ;(

jetzt zeigt er mir gar keinen fehler mehr und macht aber auch nix ;(
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 20:01
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nimm am besten gleich alle @-Zeichen vor Funktionen raus.

Gibts eine Fehlermeldung? (Hab mir den Code nun nicht genauer angesehen)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 20:10
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab nun alle @-Zeichen rausgemacht und immer noch keine fehlermeldung und keine funktion
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 20:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$id setzt auf register globals, das ist potentiell schlecht.
session_is_registered() ist obsolet. Nicht mehr verwenden.

Ansonsten: Debug-Ausgaben!
echo "hier";
wäre zum Beispiel mal ein Anfang.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 20:41
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry aber was mus ich machen ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 20:59
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Take a look at: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

Testausgaben:
if(bla){ // if 2
echo "ich bin in der if-verzweigung 2";
}else {echo "ich bin in der else-2";}

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 21:23
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so nun zeigt er mir den fehler
-->Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10

deleteuser.php
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''1');
session_start();
if(!
session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
    
header("location:index.php");
    die;
}
include(
"connect.inc.php");
$sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'';
$result mysql_query($sql
  or die(
mysql_error().'<hr />'$sql .'<hr />');
?>

Geändert von MrBeba2004 (23-02-2009 um 21:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:14 Uhr.