php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 17:29
microbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : microbe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
microbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hilfe bei array bzw. gruppenwechsel

Guten Tag.

hab eine Tabelle mit id, neigung, gruppe:

1 tauchen a
2 schwimmen a
3 radfahren b
4 wandern b
5 snowboarden c
6 langlauf c

lasse mir die Neigungen hiermit nach den Gruppe ausgeben:

PHP-Code:
foreach($txt_neigung as $neigung=>$val)  {
    
$neu $val[2];
    if (
$alt != $neu) {
    echo
"gruppe".$val[2]."";
    echo
"".$val[1]."";
    
$alt $neu;
    } else {
    echo
"".$val[1]."";
    }

Funktioniert soweit.
Möchte nun jede Gruppe in ein DIV bekommen. Krieg's einfach nicht hin. Könnte mir jemand helfen, das Brett vom Kopf zu lösen?!
Bitte, danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 17:59
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: hilfe bei array bzw. gruppenwechsel

PHP-Code:
<div>
foreach(
$txt_neigung as $neigung=>$val)  {
    
$neu $val[2];
    if (
$alt != $neu) {
       </
div><div>
    echo
"gruppe".$val[2]."";
    echo
"".$val[1]."";
    
$alt $neu;
    } else {
    echo
"".$val[1]."";
    }
}
</
div
vom Prinzip her.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 18:23
microbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : microbe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
microbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den denkanstoss!

passt an-für-sich super, nur leider wird - deinem vorschlag folgend - zuerst ein leeres div erzeugt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 18:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann mach halt noch eine Abfrage mit rein, ob es sich um das erste Auftreten des Gruppenwechsels handelt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 18:47
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum ein gruppenwechsel bei so einer simplen abfrage? warum nicht
PHP-Code:
foreach($txt_neigung as $neigung=>$val)
     
$neu[trim($val[2])][] = $val[1];

foreach(
$neu as $v)
     echo 
'<div>'.implode('<br>'$v).'</div>'
?


@wahsaga
nice to read you.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 22:20
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wäre es auch möglich ...

PHP-Code:
foreach($txt_neigung as $neigung=>$val)  {
    
$neu $val[2];
        if (
$alt != $neu) {
           if(
$bool) echo "</ul></ul></div>";
           echo 
"<div class='kategorie'>
                       <ul class='klasse'>
                          <li>Gruppe: "
.$val[2]."</li><ul class='neigung'>";
           echo 
"<li>".$val[1]."</li>";
       
$alt $neu;
       }
       else {
           echo 
"<li>".$val[1]."</li>";
       }
       
$bool=true;
}
echo 
"</ul></ul></div>"
Gruß php_fussel

EDIT: Zum Testen:
PHP-Code:
$txt_neigung 
array(array(
'1','tauchen','a'),array('2','schwimmen','a'),array('3','radfahren','a'),
array(
'4','wandern','b'),array('5','snowboarden','c'),array('6','langlauf','c')); 

Geändert von php_fussel (27-02-2009 um 08:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2009, 11:47
microbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : microbe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
microbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für Eure Hilfe!

@Wurzel: Sehr geil & gekauft!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:28 Uhr.