PHP, Java Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP, Java Problem

    Hallo Leute,
    Weiß einfach irgendwie nicht mehr weiter und wende mich nun mal an euch.
    Ich will eine Form submiten mit Hilfe einer Javaabfrage. (nur ein teil des Codes)
    Irgendwie sendet er aber nicht an die seite deleteUser.php(answer == true), nur das schließen (answer == false) funktioniert.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function Abfrage()
    {
    var answer = confirm('Sind Sie sicher, dass Sie diesen User löschen wollen?');
    if (answer == false)window.close();
    if (answer == true)document.deleteUser.submit();
    }
    </script>
    ...

    PHP-Code:
    <?
    echo "<tr>";
    echo "<form id='deleteUser' name='deleteUser' onclick='Abfrage()' onsubmit='../handover/deleteUser.php' method='Post'>";
    echo "<td width='10%'><input style='width: 125px' type='submit' value='User l&ouml;schen' title='Löschen'></td>";
    echo "<td><input type='hidden' value='$Loginname' name='login' id='login' </td>";
    echo "</form>";
    echo "</tr>";
    ?>

  • #2
    Weil du den Wert, den du im prompt erhältst, nicht ins Formular schreibst.

    Code:
    var answer = confirm('Sind Sie sicher, dass Sie diesen User löschen wollen?');
    if (answer == false)window.close();
    if (answer == true) {
      document.getElementById("answer").value = answer;
      document.getElementById("deleteUser").submit();
    }
    ...
    <input type="hidden" name="answer" id="answer" value="" />

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte auch kein wert, an das javascript, übergeben sondern nur die Form mit den hidden inputfeld submitten, an die deleteUser.php.

      Kommentar


      • #4
        fehlt da nicht ein action-attribut im form-tag?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich "action" verwende dann öffnet er ohne zu fragen die andere PHP Datei und löscht den User.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <form ...onsubmit='return Abfrage();>'
             
            if (answer == false)
            {
              return 
            false;
              
            window.close();

            so vom prinzip her.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Re: PHP, Java Problem

              OffTopic:
              Wundert mich, dass noch garkeiner gemeckert hat, aber:
              Original geschrieben von RS_FISI
              Ich will eine Form submiten mit Hilfe einer Javaabfrage.
              Java ist KEIN JavaScript!
              Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

              Kommentar


              • #8
                JA ok dann halt Javasckript sry.... aber denke eher das das Prob im PHP Code liegt, oder nicht?

                Kommentar


                • #9
                  Den hast du ja nicht gepostet.
                  Aktuell wissen wir nicht mal was du willst.
                  Dir mag das als Anfänger nicht auffallen, aber alle Leute raten hier ins Blaue was du denn eventuell überhaupt erreichen willst...

                  Vielleicht solltest du deine Frage mal vernünftig stellen:
                  1. Was will ich erreichen?
                  2. Was habe ich erreicht? / Was funktioniert nicht.
                  3. Den entsprechend relevanten Code auch posten.

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von RS_FISI
                    JA ok dann halt Javasckript sry.... aber denke eher das das Prob im PHP Code liegt, oder nicht?
                    Nein, zumal das ganze mit PHP garnix zu tun hat weil du lediglich versucht mit JavaScript ein auf HTML zuzugreifen, also komplett Clientseitig. Kropff hat doch schon geschrieben was du machen musst.
                    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                    Kommentar


                    • #11
                      setz doch in deinem fall (answer == true) ein action....

                      Code:
                      document.deleteUser.action="deleteUser.php";
                      allerdings sollte dein deleteUser.php dann gut geschützt sein, sonst kommt irgendein spaßvogel auf die idee die alle 5 sekunden ein formular mit dem gleichen hiddenfeld OHNE die abfrage vor den latz zu knallen.

                      ich benutze
                      document.form.action auch öfter, aber nicht für solche dinge

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X