php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:34
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard simpel: komisches if

Hallo Forum

Folgendes Codestück:
PHP-Code:
if ($itsyourturn == "error") {
    echo (
" /*logout();*/ ");
    
$itsyourturn 1;

wobei $itsyourturn = 0 ist.
Jetzt geht er mir aber immer in den Block rein.
Sollte ich diese Abfrage anders machen, ist das ein Bug oder kennt jemand mögliche Ursachen?

Herzlichen Dank
Onyx

Geändert von Onyxagargaryll (03-03-2009 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:38
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist denn daran das Problem?

When $itsyourturn auf 0 steht, dann wird der if block nicht betreten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:39
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol x/ ich hab das problem vergessen:
Er geht in den Block rein

Sorry für den Fehler ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:42
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na dann is $itsyourturn ein String und steht auf "error".

Da brauchen wir mehr Code.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:43
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das dachte ich ja zunächst auch, aber ein echo von $itsyourturn gleich vor dem if ergibt "0" als Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
if ("error" === $itsyourturn
{
    echo (
" /*logout();*/ ");
    
$itsyourturn 1;

So geht es nur in den IF Block wenn in $itsyourturn wirklich der String "error" steht.

__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (03-03-2009 um 15:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:45
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm dann scheint es ein PHP bug zu sein... wo kann man das + eine genaue Beschreibung melden?
Weiss das vlt. grad jemand? ^^

EDIT: gefunden, sry!
(Man sollte halt "bug" anstatt "fehler" zum suchen benutzen x/)

Also danke für die Hilfe, wünsche noch einen schönen Tag!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Obwohl ich deine Eingangsdaten nicht 100%ig kenne, beaupte ich:
Nein, es ist kein Bug.
Ein Bug wäre es wenn PHP sich anders als hier beschrieben verhalten würde:
http://www.php.net/manual/de/languag...comparison.php
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:51
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm jo verstehe ich ja, aber wenn
PHP-Code:
if (== 'error'
true ist besteht da schon ein Fehler..
und wie oben beschrieben, ich habe das Skript mehrere Male mit einem echo gleich vor dem if ausgeführt, und jedesmal erhielt ich die Ausgabe "0", " /*logout() /* ".

Wie dem auch sei, ich bin mir sicher eine Problembeschreibung an php.net wird dem Problem abhelfen

Also nochmals Danke und Gruss
Onyx

Geändert von Onyxagargaryll (03-03-2009 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:58
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was steht denn da nun? =, == oder ===? Das issn Himmelweiter Unterschied..
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 15:59
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry mein Fehler im vorigen Post, es ist wahr und wird immer == sein

Aber gut aufgepasst! )

Gruss
Onyx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 17:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wie dem auch sei, ich bin mir sicher eine Problembeschreibung an php.net wird dem Problem abhelfen
Das ist völlig unnötig!


Dein Problem ist folgendes:
Du vergleichst nicht Äpfel mit Birnen, sondern einen Integer Wert mit einem String.
Also zwingst du PHP zu einer Typekonvertierung.
Die Priorität liegt dabei auf Integer.

Dein String 'error' wird dadurch zur integer 0
Und "0 == 0" ist eben true, da beist keine Maus einen Faden ab.

Alternativ könntest du die 0 zu einem String wandeln, dann fluppt auch dein Vergleich!

PHP-Code:
if(((string)0) == 'trr'
    echo 
'true';
else echo 
'false'
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (03-03-2009 um 17:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-03-2009, 17:16
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah super!
Also doch kein Bug ^^
Dann ist ja alles klar Danke vielmals für die Lösung!

MfG
Onyx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:28 Uhr.