php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 09:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

logisch, denn wenn die cache-version jedes mal neu generiert werden müsste, wäre es kein chaching mehr...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 10:36
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, ich hoffe es ist in Ordnung wenn ich hier nun etwas abschweife.


Jetzt müsste man überlegen, ab wann sich ein Caching lohnt... Nach Seitenaufrufen? Also wenn zwischen zwei Aktualisierungen mehr als XXXX Aufrufe im Schnitt liegen, oder nach Zeitraum, also wenn der Content nur einmal am Tag aktualisert wird?

Von meinem Grundgedanken würde ich das Caching so bauen, das neue Dateien erstellt werden wenn man zum Beispiel über ein CMS System neue Sachen einpflegt oder wenn die Cashing Datei ein gewisses Alter erreicht, zum Beispiel wenn Daten von extern verwendet werden, bei denen man es nicht einrichten kann, das sie automatisch dazu führen wenn neue Seiten verwendet werden.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 10:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jetzt müsste man überlegen, ab wann sich ein Caching lohnt...
Ja, genau das hat der Threadstarter doch mit diesem Thread bezweckt:
Zitat:
Nun stelle ich mir die Frage inwiefern es sinnvoll ist dort die ein oder andere Sache zu cachen.
Zitat:
Von meinem Grundgedanken würde ich das Caching so bauen, das neue Dateien erstellt werden wenn man zum Beispiel über ein CMS System neue Sachen einpflegt oder wenn die Cashing Datei ein gewisses Alter erreicht, zum Beispiel wenn Daten von extern verwendet werden, bei denen man es nicht einrichten kann, das sie automatisch dazu führen wenn neue Seiten verwendet werden.
Auch das wurde hier im Thread eigentlich schon behandelt:

Zitat:
erst bei Anfrage speichern, so dass eine weitere zeitnahe gleiche Anfrage aus dem Cache beantwortet werden kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 12:08
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um das nochmal hervorzuheben, weil er es scheinbar nicht gelesen hat:

HIER

Gibts eine kleine Anleitung wie man die Caching-Klasse vom Zend Framework benutzen kann. Das geht zwar eher darauf ein, wie man sie im MVC-Konzept benutzt, aber du kannst die Klasse natürlich auch einzeln benutzen. Im Prinzip geht das genauso.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:01 Uhr.