php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 08:58
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard formular prüfen

hallo gemeinschaft

könnt ihr mal schauen - wie bekomme ich es hin, dass die daten, die ich eingegeben habe bestehen bleiben - wenn ich das formular so losschicken möchte (ich weiss - es fehlt noch code) sind die vorhereingegebenen daten weg - was muss ich da machen

PHP-Code:
<?PHP

$script 
'http://' $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"];

$errorFields = array(                     'telefone',
                                         
'lastname',
                                         
'email'
                                         
);    

for(
$x=0;$x<count($errorFields);$x++)
{
    
$errorClass[$errorFields[$x]] = 'inputField';
}

if(isset(
$_POST['submit']))
{
    
    
$error FALSE;
    foreach(
$errorFields as $key => $value)
    {
    
        if(empty(
$_POST[$errorFields[$key]]))
        {
            
$error TRUE;
            
$errorClass[$value] = 'errorField';
            
$errorPicture[$value] = '<img src="achtung_klein.gif">&nbsp;';
        }
    
    }

}

if(
$_GET['check'] == "TRUE")
{
    
$errorMessage '<table width="100%" class="errorTable"><tr><td><b>
                                     Ihr Angebot war erfolgreich!</b><br><br>
                                     </td></tr></table><br>'
;
}

if(isset(
$_POST['submit'])){
    
    if(
$error == TRUE)
    {
        
$errorMessage '<table width="100%" class="errorTable"><tr><td>
                                         <img src="achtung_gross.gif"></td><td>
<b>Achtung!</b><br>

                                         Es ist zu einem Fehler gekommen. Bitte
 füllen Sie alle 

                                         farblich markierten Pflichtfelder aus.</td>
</tr></table><br>'
;

    }
    else
    {
        
        
// Alles ist in Ordnung
        // Daten können gespeichert werden
        
        // Seite neu laden und Hinweis anzeigen
        
$email2 "test@web.de";
        
mail($email2,$betreff,$mailadresse1,"From: $email1 <$email1>;");
        
header("Location: $script?check=TRUE");
    }

}

?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Formular</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="formStyle.css">
</head>

<body>
<div id="inhalt">

  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr background="css/hintergrund.jpg"> 
      <td height="835">&nbsp;</td>
      <td width="960"> 
        <table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="34" background="css/hintergrund_links.jpg">&nbsp;</td>
            <td width="34" background="css/hintergrund_rechts.jpg">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>

</div>
<FORM action="<?PHP echo $script?>" method=post>
<div id="text">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td>Hersteller</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td> <select name="hersteller">
            <option value="0">-- Bitte w&auml;hlen --</option>
            <option value="Alfa Romeo">Alfa Romeo</option>
            <option value="Aston Martin">Aston Martin</option>
            <option value="Audi">Audi</option>
            <option value="Bentley">Bentley</option>
            <option value="BMW">BMW</option>
            <option value="Chevrolet">Chevrolet</option>
            <option value="Chrysler">Chrysler</option>
            <option value="Citroen">Citroen</option>
            <option value="Daewoo">Daewoo</option>
            <option value="Daihatsu">Daihatsu</option>
            <option value="Dodge">Dodge</option>
            <option value="Ferrari">Ferrari</option>
            <option value="Fiat">Fiat</option>
            <option value="Ford">Ford</option>
            <option value="Honda">Honda</option>
            <option value="Hyundai">Hyundai</option>
            <option value="Isuzu">Isuzu</option>
            <option value="Jaguar">Jaguar</option>
            <option value="Kia">Kia</option>
            <option value="Lancia">Lancia</option>
            <option value="Land Rover">Land Rover</option>
            <option value="Lexus">Lexus</option>
            <option value="Lotus">Lotus</option>
            <option value="Maserati">Maserati</option>
            <option value="Mazda">Mazda</option>
            <option value="Mercedes-Benz">Mercedes-Benz</option>
            <option value="MG">MG</option>
            <option value="Mini">Mini</option>
            <option value="Mitsubishi">Mitsubishi</option>
            <option value="Nissan">Nissan</option>
            <option value="Opel">Opel</option>
            <option value="Peugeot">Peugeot</option>
            <option value="Porsche">Porsche</option>
            <option value="Renault">Renault</option>
            <option value="Rover">Rover</option>
            <option value="Saab">Saab</option>
            <option value="Seat">Seat</option>
            <option value="Skoda">Skoda</option>
            <option value="Smart">Smart</option>
            <option value="Subaru">Subaru</option>
            <option value="Suzuki">Suzuki</option>
            <option value="Toyota">Toyota</option>
            <option value="Volvo">Volvo</option>
            <option value="VW">VW</option>
            <option value="Sonstige">Sonstige</option>
          </select> </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>Modell</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="modell" type="text" id="modell3" maxlength="30" /></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>Erstzulassung</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="erstzulassung" type="text" id="erstzulassung" /></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>Kilometerleistung</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="km" type="text" id="km" /></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
</div>
</FORM>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 09:35
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich habe immer Formular und Verarbeitungsscript in einer Datei.

Am Anfang der Seite überprüfe ich ob Daten übertragen wurden, zum Beispiel kann man dem Absende Button einen Wert zuweisen:

Code:
<input type="submit" id="send" name="send" value=" Absenden " />
Wenn es keine Daten gibt soll ja das Formular angzeigt werden, das ist die Grundeinstellung:

PHP-Code:
$form 1
Dann überprüfe ich, ob es den Wert des Buttons gibt:

PHP-Code:
if(isset($_POST['send'])){
 [
Es wurden Daten übergeben]

Falls Daten übergeben wurden, überprüfe ich sie auf Korrektheit und Vollständigkeit und speicher ggf. eine Meldung.

PHP-Code:
$form_info '';
if(!isset(
$_POST['username'] OR strlen($_POST['username']) >= 6)){
 
$form_info .= 'Dein Username ist zu kurz<br />';
}
if(!isset(
$_POST['Wohnort'])){
 
$form_info .= 'Du hast keinen Ort angegeben<br />';

Jetzt gucke ich ob eine Meldung existiert, wenn es keine gibt werden die Daten verarbeitet, das Formular wird nicht angezeigt und es gibt eine Erfolgsmeldung:

PHP-Code:
if($form_info == ''){
 [
Daten speichern]
 echo 
'Alles wurde gespeichert';
 
$form 0;

So nun kommt das formular, die Überprüfung ob es angezeigt werden soll, ob es Meldungen gibt und evtl. Einträge:

PHP-Code:
<?php
if($form == 1){
 if(isset(
$form_info)){
  echo 
$form_info;
 }
?>
<form action="dateiname.php" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8">  
 Name: <input name="username" id="username" type="text" size="30" maxlength="255" value="<?=$_POST['username']?>"/><br />
 Wohnort: <input name="ort" id="ort" type="text" size="30" maxlength="255" value="<?=$_POST['ort']?>"/><br />
<input type="submit" id="send" name="send" value=" Absenden " />
</form>
<?php ?>
Das ganze dürfte dann so aussehen:
PHP-Code:
<?php
$form 
1;
if(isset(
$_POST['send'])){
$form_info '';
 if(!isset(
$_POST['username'] OR strlen($_POST['username']) >= 6)){
  
$form_info .= 'Dein Username ist zu kurz<br />';
 }
 if(!isset(
$_POST['Wohnort'])){
  
$form_info .= 'Du hast keinen Ort angegeben<br />';
 }
 if(
$form_info == ''){
  [
Daten speichern]
  echo 
'Alles wurde gespeichert';
  
$form 0;
 }
}
<?
php
if($form == 1){
 if(isset(
$form_info)){
  echo 
$form_info;
 }
?>
<form action="dateiname.php" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8">  
 Name: <input name="username" id="username" type="text" size="30" maxlength="255" value="<?=$_POST['username']?>"/><br />
 Wohnort: <input name="ort" id="ort" type="text" size="30" maxlength="255" value="<?=$_POST['ort']?>"/><br />
<input type="submit" id="send" name="send" value=" Absenden " />
</form>
<?php }
?>

Keine grantie dafür ob ich irgendwo einen Fehler eingebaut habe
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 11:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stichwort Affenformular. 100.000 mal behandelt, einfach ein mal suchen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 18:29
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hallo - habe das script von laire verwendet - bekomme nun diese meldung

Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_OR, expecting ',' or ')' in /..../formular.php on line 5

zeile 5 ist diese
if(!isset($_POST['username'] OR strlen($_POST['username']) >= 6)){
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 18:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_OR, expecting ',' or ')' in /..../formular.php on line 5

zeile 5 ist diese
if(!isset($_POST['username'] OR strlen($_POST['username']) >= 6)){
Wenn das OR unexpected ist, dann fehlt davor was - und was könnte das wohl sein ...?
(Ganz fetter Hinweis: Wenn die Meldung auch was von "expecting ..." sagt, dann könnte man das ja vielleicht mal übersetzen, oder?)

Mann, wirst du eigentlich jemals irgendwas alleine auf die Reihe kriegen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 18:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und du biot natürlich mal wieder nicht in der lage, die fehlermeldung zu übersetzen. zähl mal die öffenden und schließenden klammern innerhalb der if-bedingung. und achte auch darauf, wo sie stehen!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:02 Uhr.