bestimmten teil aus mehrdimensionales array auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestimmten teil aus mehrdimensionales array auslesen

    Guten Morgen liebe Gemeinde,

    ich steh gerade so einwenig auf dem Schlauch bei der Lösung eines Problems.
    Ich habe hier diese Array (aus der Session) aus dem Ich ganz gezielt das Array
    "discount" auslesen möchte.
    PHP-Code:
    array(2) {
      [
    "cart"]=>
      &array(
    4) {
        [
    "cartqty"]=>
        
    int(2)
        [
    "price"]=>
        
    string(4"8.40"
        
    ["productsincart"]=>
        array(
    2) {
          [
    81]=>
          
    int(1)
          [
    82]=>
          
    int(1)
        }
        [
    "discount"]=>
        array(
    1) {
          [
    82]=>
          array(
    2) {
            [
    "price"]=>
            
    string(4"6.00"
            
    ["value"]=>
            
    string(2"60"
          
    }
        }
      }
      [
    "currency"]=>
      &
    string(3"€"

    Abgesehen von komischen und sinnfreien Ansätzen hab ich mir das eigentlich so vorgestellt:
    PHP-Code:
        foreach($_SESSION['discount'] as $key => $value) {
            foreach(
    $_SESSION['discount'][$key] as $key2 => $value2) {
                echo 
    $value2 ;
            }
        } 
    nur das dass leider in einem Fehler endet.
    PHP-Code:
    Invalid argument supplied for foreach() 
    Es wäre super, wenn mir jemand da mal einen Ansatz geben könnte, wie Ich es lösen kann,
    diesen Teil mit foreach auszulesen?
    PHP-Code:
    ["discount"]=>
        array(
    1) {
          [
    82]=>
          array(
    2) {
            [
    "price"]=>
            
    string(4"6.00"
            
    ["value"]=>
            
    string(2"60"
          
    }
        } 
    Danke,
    Jon
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    Was passiert wenn du einfach

    PHP-Code:
    echo"<pre>"print_r($_SESSION["discount"]); echo"</pre>"
    ausgibst?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      array(2) {
        [
      "cart"]=>
        &array(
      4) {
         
      // ... 
      Das Array hat doch cart als ersten Index -> $_SESSION['cart']['discount']

      Kommentar


      • #4
        das hätte ich auch sehen müssen ... aber PHP-Desaster hat natürlich recht, so sollte es dann auch klappen .

        Kommentar


        • #5
          Leutz! Ich habt so recht!
          Und ich bin hier am verzweifeln.
          Manchmal ist es echt gut, wenn auch mal andere wo rüber schauen.

          DANKE!!! (Brille ist bestellt)
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar

          Lädt...
          X