php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 16:24
Earl of Green
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Earl of Green ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 81
Earl of Green ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array in Session

Hallo,

ich habe schon einiges durchforstet und lt. allen Foren sollte unten stehende Code richtig sein - ES FUNKTIONIER ABER NICHT !!!

Wäre nett von Euch, wenn mir jemand sagen könnte, was nicht passt.

Danke und Gruß
Stefan

PHP-Code:
$errmsg = array();
$errmsg[] = "Ihr Eintrag war nicht erfolgreich! Sicherheitsabfrage war falsch!";
$_SESSION["errmsg"] = $errmsg

und auf der anderen Seite:

PHP-Code:
if (isset($errmsg)) {
foreach (
$errmsg as $key => $value) {
echo 
"<span class='errmsg'>$value</span>";

Die Session mit dem Arrray wird aber garnicht erstellt....

Geändert von Earl of Green (12-03-2009 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 16:26
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht hast du vergessen am Anfang der beiden Seiten die Session zu starten...

PHP-Code:
session_start(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 16:41
Earl of Green
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Earl of Green ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 81
Earl of Green ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

läuft...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 16:49
Earl of Green
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Earl of Green ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 81
Earl of Green ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also sorry, das konnte man jetzt falsch verstehen :-)

Nicht das Skript läuft, sondern die session_start() läuft - das Skript geht noch nicht :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 16:57
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Suchfunktion,
die Session wird wahrscheinlich nicht richtig übertragen, du bist da nicht der erste mit dem Problem.

echo session_id();
auf der einen und der anderen Seite hilft z.B: schon mal.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 17:00
Earl of Green
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Earl of Green ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 81
Earl of Green ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, hab ich schon gemacht. Diese Session ist auf der neuen Seiten nicht zu sehen.?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 17:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann fehlt da vielleicht das session_start()?!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 17:14
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das habe ich ja schon im Verdacht gehabt. Aber Earl of Green meint das sie läuft.

Also du musst in jeder Datei in der du auf die Session-Vars zugreifen willst die Session starten, nur damit wir da nicht aneinander vorbei reden .
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 18:02
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
if (isset($errmsg)) {
ich gehe mal gütigerweise davon aus, das du NICHT so versuchst die Session angaben wieder auszugeben.......
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 18:50
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Array in Session

Zitat:
Original geschrieben von Earl of Green

und auf der anderen Seite:

PHP-Code:
if (isset($errmsg)) {
foreach (
$errmsg as $key => $value) {
echo 
"<span class='errmsg'>$value</span>";

Die Session mit dem Arrray wird aber garnicht erstellt....
Klar, denn $errmsg != $_SESSION["errmsg"], du musst schon

PHP-Code:
$errmsg $_SESSION["errmsg"]; 
setzen, oder einfach $_SESSION["errmsg"] in die for-Schleife setzen und natürlich auch in isset().
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2009, 13:50
Earl of Green
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Earl of Green ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 81
Earl of Green ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja jetzt gehts, hatte das übergeben an $errmsg auskommentiert ....

Danke!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2009, 08:42
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So als Tipp: Wenn du error_reporting() setzen oder eine anständige IDE verwenden würdest, wäre dir das nicht passiert.


Geändert von ModestLife (14-03-2009 um 08:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:12 Uhr.