Fehler Ausgeben bei Verwendung von ob_start()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler Ausgeben bei Verwendung von ob_start()

    Hallo,

    ich habe mit Absicht keine Verbindung zu einer Datenbank hergestellt um einen SQL Fehler zu provozieren.

    Mein Problem an sich ist, das ich bei der Verwendung von ob_start() keine Fehlerausgabe aus meinen Funktionen bekomme. Auch folgendes Beispiel zeigt mit bei einem Fehler einfach eine leere Seite. Dieser Aufbau ist momentan nur dazu da um heraus zu bekommen, wie ich die Fehlermeldungen mir anzeigen lassen kann also an sich ohne wirkliche Funktion:

    index.php:
    PHP-Code:
    <?php 
    // Einladen der Konfiguration, Funktionen und start des Buffer
    include('conf.php');
    ob_start('replace');
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
       
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    <body>
    Hallo
    </body>
    </html>

    <?php ob_end_flush(); //Buffer Ende ?>
    Funktionen:
    PHP-Code:
    // Funktion für den Buffer
    function replace($buffer){
        
    $pos = (!$_GET['page']) ? '1' $_GET['page'];
        
    $site getsite($pos);
        if(
    is_array($site)){
            return 
    $buffer;
        }else{
            return 
    $site;
        }
    }

    //Funktion Seite abrufen
    function getsite($var){
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM lcms_site WHERE lcms_site.pos = ".$var." LIMIT 1")or die (mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_array($result);    
        if(
    mysql_error() != ''){ 
            return 
    'MySQL Error: '.mysql_error();
        }else{ 
            return 
    $row;
        }


  • #2
    display_errors an? Afaik sollte der Ausgabepuffer im Fehlerfalle direkt ausgegeben werden.

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich Fehler auserhelb der Funktionen provoziere werden diese angezeigt und error_reporting(E_ALL); habe ich auch gesetzt.

      Wie meinst du das mit direkt ausgeben?

      Kommentar


      • #4
        Ok Fehler gefunden, einfach das "or die" wegmachen...

        Kommentar

        Lädt...
        X