php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 15:14
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Verzeichnis kopieren

Hallo,
ich möchte auf einem lokalen Rechner (Windows) mit php (läuft auf xampp) den Inhalt mit Unterverzeichnissen und Dateien eines Verzeichnisses (z.B. "C:/Quelle") in ein anderes (z.B: "D:/Ziel") kopieren. Welche Methode nimmt man da am besten: einen Windowsbefehl oder über php-code (z.B. "copy")?

mfg
eky79
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 15:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

unter windows böte sich ein exec mit xcopy an. die entsprechenden rechte vorrausgesetzt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 16:18
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt es irgendeine Möglichkeit, vom Anwender den (Quell-) Ordner auszuwählen? Mit "<input type=file>" kann man ja nur eine Datei auswählen.

mfg
eky79
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 16:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst du mal genau sagen, was du vorhast? klingt ein wenig seltsam.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 16:36
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Nutzer soll für das Projekt einen Ordner auf seinem Rechner (z.B. "C:/Quelle") wählen, in welchem die benötigten Dateien liegen. Diese sollen dann z.B: per $_POST in ein vordefiniertes Verzeichnis kopiert werden.
Fertsch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 16:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist über ein formular nicht möglich. zu viele sicherheitsrisiken. der user muss jede datei einzeln auswählen. zumal man bei <input type="file"> kein value angeben kann.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 17:01
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lösung:
- exec mit xcopy?
- Javascript?
- ..

mfg
eky79
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 17:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du nur lokal(!) auf deinem rechner oder lokal auf deinem server(!) daten von a nach b kopieren willst, exec und xcopy oder nur chdir und copy. aber daten eines user per internet automatisch von rechner a zu server b in einem rutsch kopieren, geht nicht. auch nicht mit javascript.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 17:12
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soll nur lokal sein. Also nich über's Internet.
Dann wohl doch am besten über exec und xcopy.

Danke!

mfg
eky79
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.