php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 15:20
TConnect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TConnect ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
TConnect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard GIF Bilder skalieren und Transparenz beibehalten

Hallo zusammen,

ich habe ein Gif Bild, das skaliert werden muss, dabei aber dennoch seine Tranzparenz beibehält. Funktioniert das auch mit den Mitteln der GD Libary 2? Wenn ja, kann mir vielleicht jemand einen Ansatz geben?

Im Manuel auf php.net steht ja extra auch der Hinweis, dass imagecreatetruecolor() nicht mit GIF Bildern arbeitet.

Über einen kleinen Tipp würde ich mich sehr freuen.

Liebe Grüße
TConnect
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 15:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hast du den bis jetzt Probiert? Woran scheiterst du?

BTW: Wozu TrueColor bei nem Gif-Bild mit max. 256 Farben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 15:41
TConnect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TConnect ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
TConnect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das ist mein Problem. Wenn ich das richtig verstehe, müssen zwei Bildreferenzen vorhanden sein:

Das Originalbild, das ich mittels
$src = imagecreatefromgif("...");
öffne und dann noch ein Bild, das schon die neue Größe hat:

$dst = ?????

Eigentlich wollte ich dann mittels imagecopyresized() die Skalierung vornehmen und das Bild $dst auf die Platte schreiben. Aber ich weiß nicht, mit welcher Funktion ich ein Bild erzeugen kann, das dann in der Lage ist, auch die Tranzparenz meines Original-GIFs beim Resizen zu übernehmen.

Liebe Grüße
TConnect
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 15:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Automatisch passiert das AFAIK nicht, aber imagecolortransparent

BTW: Auch mal in die User Contributed Notes reinschauen. Da sind für solche Standard-Probleme eigentlich immer schon Lösungen vorhanden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 15:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du imagemagick zur Verfügung hast, dann nimm lieber das...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 16:15
TConnect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TConnect ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
TConnect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi TobiaZ,

danke für den Hinweis. In den Usernotes vom 7.2.08 ist eine Funktion, die die Funktionalität besitzt - wenn ich das richtig sehe. Nur habe ich immer woanders gesucht :-)

Grüße
TConnect
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 16:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deswegen OFFIZIELLE Dokumentation = Immer ERSTE Anlaufstelle.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 17:30
TConnect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TConnect ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 15
TConnect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi TobiaZ,

war ja. Nur dass ich die Funktion übersehen habe. Die Frage zielte auch eher darauf ab, ob jemand weiß, wo ich schauen muss.
Danke für Deine Hilfe.

Grüße
TConnect
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:54 Uhr.