Problem mit MySQL-Charset-Bestimmung in PHP-Klasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit MySQL-Charset-Bestimmung in PHP-Klasse

    Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, expecting `T_FUNCTION' in D:\server\htdocs\test\fw_classes.php on line 49
    Code:
    Code:
    class sql 
    { 	
    var $dbhost = "localhost"; // MySQL Host 	
    var $dbuser = "root"; // Database User 	
    var $dbpass = "passwort"; // Database Password 	
    var $db = "testdb"; // Database Name 	
    mysql_set_charset("utf8"); // Verbindungszeichensatz: UTF-8 	
    ...
    }
    Die bezeichnete Zeile bestrifft die Charset-Bestimmung für die MySQL-Verbindung. Ich erkenne hier das Problem nicht und googlen war bislang leider auch erfolglos.
    Vielleicht kann mir ja jemand von euch behilflich sein?


    Danke im Voraus!!!

  • #2
    Was versuchst du da denn? Du kannst natürlich im Deklarationsteil einer Klasse keine Funktion aufrufen.

    Kommentar


    • #3
      Der Funktionsaufruf muss in den Konstruktur (function __construct() { mysql_set_charset(...); })

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Du solltest statt var entweder private, public oder protected verwenden. var stammt aus PHP 4 Zeiten und wird nur aus Kompatibilitätsgründen noch in PHP 5 unterstützt.

        Und wenn du schon OOP verwendest, kannst du auch gleich mysql durch mysqli ersetzen. mysql ist schon ziemlich veraltet und bietet nur prozedurale Funktionen.

        Kommentar

        Lädt...
        X