php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2009, 21:27
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard innere for-Schleife

Hallo!

Ich versuche gerade diese Ausgabe zu schreiben:

a a a z z z z z z z z
a a a z z z z z z z z

Leider habe ich das Problem mit dem Umbruch, ich bekomme es nur so hin:

a a a
a a a

z z z
z z z
z z z
z z z
z z z


PHP-Code:

$aktuell 
8;
$total 24;

$update $total $aktuell 

for(
$i=1$i<=$update$i++) {
        
    if(isset(
$aktuell ) && $i == 1) {
        for (
$n=1$n<=$aktuell $n++) {
            if (
$n == 0) {
                echo 
" + ";
                echo 
"<br>";        
            } else {
                echo 
" + ";
                
            }
        }
    }
    
    if (
$i == 0) {
        echo 
" - ";
        echo 
"<br>";    
    } else {
        echo 
" - ";
    }
}
?> 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2009, 21:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


kannst du mal genau sagen, was du vorhast?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2009, 22:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Quellcode gibt weder a noch z aus. Was soll a/z bzw. +/- asussagen? Wenn ich dein Posting beantworten würde, würde ich es wie folgt tun:

echo 'aaaazzzzzzzz<br />aaaazzzzzzzz';

Aber das willst du sicher nicht hören, also verrate uns doch bitte, warum du es nicht hören willst...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (23-03-2009 um 22:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 08:14
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry!

Was ich will, ist das die Ausgabe nebeneinander steht und nicht untereinander:


$aktuell = 8;
$total = 24;

$update = $total - $aktuell ;

for($i=1; $i<=$update; $i++) {

if(isset($aktuell ) && $i == 1) {
for ($n=1; $n<=$aktuell ; $n++) {
if ($n % 4 == 0) {
echo " a ";
echo "<br>";
} else {
echo " a ";

}
}
}

if ($i % 8 == 0) {
echo " z ";
echo "<br>";
} else {
echo " z ";
}
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 09:11
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Prinzip war Dein Code gar nicht verkehrt, nurr dass Du nach dem "a" in Deiner Wunschausgabe keinen Umbruch haben möchtest, im Code aber nach jedem 4ten "a" einer ist. Nach Deiner Wunschausgabe zu urteilen, sollte es nur einen Zeilenumbruch geben, in etwa so:

PHP-Code:
$aktuell 8;
$total 24;

$update $total $aktuell ;

for (
$n=1$n<=$aktuell $n++) {
    echo 
" a ";
}

for(
$i=1$i<=$update$i++) {
    echo 
" z ";
    if (
$i == 0) {
        echo 
"<br>";
    }
    

Deine Struktur ist sehr überarbeitungswürdig
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 12:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahnsinn, selbst bei deiner aktuellen Problembeschreibung (von überarbeitet kann ja keine Rede sein) passt immer noch meine Antwort als die einfachste Möglichkeit.

Und PHP-Tags verwenden!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:23 Uhr.