php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 10:56
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Kann serverseitig nicht auf Webseiten zugreifen

Hallo,

ich hab ein Problem und weiß absolut nicht weiter.
Ich hab einen Windows 2008 Server mit IIS 7 und PHP 5.2.9 darauf laufen.
Soweit funktioniert das auch super!

Allerdings kann über mein PHP-Skript, also quasi serverseitig keine Webseiten aufrufen, egal ob die extern liegen oder lokal auf meinem Server.

Wenn ich z.B. eine Seite auf meinem Server über file_get_contents() aufrufe, bekomm ich folgende Fehlermeldung:
Zitat:
[function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in C:\inetpub\wwwroot\includes\klasse.class.php on line 227
wenn ich es über cUrl versuche:
Zitat:
Couldn't found host
Das gleiche Verhalten ist auch auf einem Windows 2003 Server mit Apache und PHP aufgetreten.

Ich schlussfolger daraus, dass es was mit den Rechten vom Windows Server zu tun hat, aber ich hab schon Stunden gesucht und nix gefunden!

In der php.ini ist "allow_url_fopen" auch auf "On"!

Weiß jemand wo der Fehler liegt und kann mir weiterhelfen? Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:07
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Das wird nicht an deiner Konfiguration liegen, sondern eher am Status 500 der gegenseite.

Ruf die Seite die du versuchst zu lesen mal im Browser auf.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:21
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, liegt es nicht.
Wenn ich den Link im Browser aufrufe, den ich mit file_get_contents() holen will, geht das im Browser ohne Probleme!
?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:40
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Es liegt trotz allem nicht an dem Script, sondern an der gegenstelle. Ein 500 fehler ist kein Client Problem.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist im URI irgendwelche Sonderzeichen, z.B. Leerzeichen? Wenn ja, hast du die URI vorher mit urlencode behandelt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:49
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich wollte gerade noch ähnliches hinzufügen.
Falls du etwas wie

PHP-Code:
file_get_contents('http://example.com/?'.$parameter); 
benutzt, wäre es Vorteilhaft sich das Ergebnis vorher mal anzusehen.

PHP-Code:
$url 'http://example.com/?'.$parameter;
echo 
$url;
file_get_contents($url); 
Falls die Url statisch ist, trotz allem mal auf Sonderzeichen achten.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:51
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, wird halt ein Sicherheitsproblem beim Windows 2008 Server bzw. IIS 7 sein.

Nur welches?

Und egal ob ich das Script mit http://Servername/ oder http://localhost/ aufrufe, serverseitig geht da garnix.

Aber clientseitig über den Browser ohne Probleme!

file_get_contents() nutze ich eigentlich auch garnicht. nur zum Testen.
Ich nutz cUrl, aber auch damit gehts nicht...

Der Link enthält keiner Sonderzeichen, der ist vollkommen in Ordnung. Ich lass mir den Link in der Error-Ausgabe mit ausgeben. und wenn ich den im Browser öffne, klappt das ohne Problem!

Geändert von TriphunEM (24-03-2009 um 11:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 11:57
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Und WIE versuchst du es über curl ?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 12:52
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Evtl. möchte die Gegenstelle einen bestimmten Request-Header wie z.B. den User-Agent sehen, bevor er sich die Mühe macht was auszuliefern



Zitat:
Original geschrieben von TriphunEM
Ja, wird halt ein Sicherheitsproblem beim Windows 2008 Server bzw. IIS 7 sein.
Nein - mit ziemlich hoher Wahrscheinlichkeit nicht.

Geändert von Quetschi (24-03-2009 um 12:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 13:53
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TriphunEM
Nein, liegt es nicht.
Wenn ich den Link im Browser aufrufe, den ich mit file_get_contents() holen will, geht das im Browser ohne Probleme!
?
Dann schau dir doch mal die HTTP-Header an, die der Browser sendet, um an die Web-Seite zu kommen. Für'n FireFox gibts dafür Erweiterungen wie LiveHTTPHeaders oder TamperData.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 13:56
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Oder per Telnet einfach mal einen "Minimal"-Request absetzen und gucken ob dann wieder der 500er Response kommt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 14:52
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich denke meine Curl-Anfrage kommt den des Browser schon sehr nah:

PHP-Code:
        public function ax_openSite($strUrl) {

            
$arrHeader = array(); 
            
$arrHeader[] = 'User-Agent: '.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
            
$arrHeader[] = 'Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8';
            
$arrHeader[] = 'Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3';
            
$arrHeader[] = 'Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
            
$arrHeader[] = 'Keep-Alive: 300';
            
$arrHeader[] = 'Proxy-Connection: keep-alive';
            
$objCUrl curl_init();
            
curl_setopt($objCUrlCURLOPT_URL$strUrl);
            
curl_setopt($objCUrlCURLOPT_HTTPHEADER$arrHeader);
            
curl_setopt($objCUrlCURLOPT_HEADERtrue);
            
curl_setopt($objCUrlCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
            
curl_setopt($objCUrlCURLOPT_HTTP_VERSIONCURL_HTTP_VERSION_1_1);
            
curl_setopt($objCUrlCURLOPT_TIMEOUT10);
            
//curl_setopt($objCUrl, CURLOPT_PROXY, 's01');
            //curl_setopt($objCUrl, CURLOPT_PROXYPORT, 8080);
            
            
$strPageContent curl_exec($objCUrl);
            if (
curl_error($objCUrl)) {
                
$this->ax_addError(curl_error($objCUrl).' ('.$strUrl.')');
                return 
false;
            }
            
curl_close($objCUrl);
            return 
$strPageContent;        
        } 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 15:04
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hab ich mal zu dem gleichen Problem zu IIS 6 gefunden. Allerdings unterscheidet sich das ziemlich stark zu 7er Version
http://www.iishacks.com/index.php/20...ents-on-iis-6/
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 15:09
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Abgesehen davon, glaube ich nicht das "Couldn't found host" die geworfene Fehlermeldung ist.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 15:36
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Kopfkratz - vielleicht möchte bei Verwendung von HTTP1.1 Curl noch den Host-Header gesondert mitübergeben haben?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:21 Uhr.