php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 12:51
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Drop Down Felder

Hallo alle zusammen,

habe ein Problem mit Drop Down Listen in einem php Kontaktformular.
Folgendes Problem:
Auf der Kontaktseite.php ist ein Drop Down Feld mit folgenden Auswahlen "Herr, Frau, Firma" und wird auch ohne Probleme an die auswertungs.php seite gesendet.
Doch wenn der User ein Feld vergessen hat oder ne Fehleingabe gemacht wird und der User wieder zur Kontakt.php kommt ist die selektierte Drop Down Auswahl wieder weg und der User muss wieder das Drop Down Feld mit seiner Auswahl anklicken.
Wie schaffe ich das nach dem Absenden (zur auswertungs.php) und wieder Rückkehr die Ausgewählten Drop Down werte wieder selectiert sind?

Vielen Dank
Gruß
Hansi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 12:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite entweder mit sessions oder besser, nimm ein affenformular

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 13:15
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
danke für deine Antwort.
Ich übergebe die Daten (input Felder) per Session.
Nur wie bekomme ich die Drop Down werte von der auswertung.php wieder in das Kontakt.php ?
Kannst du mir die 2 Codeschnipsel (1x für das Kontak.php und 1 x für die auswertungs.php) senden?
Wäre echt Super lieb von dir.

Gruß
Hansi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 14:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kannst du mir die 2 Codeschnipsel (1x für das Kontak.php und 1 x für die auswertungs.php) senden?
hier gibt es keinen fertigen code, sondern nur hilfe zur selbsthilfe. wenn du die daten in der session stehen hast, kannst du auch in der kontakt.php darauf zugreifen. und ein wenig code deinerseits wäre auch hilfreich.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 14:51
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Werd das Gefühl nicht los, dass das Problem auch (oder nur) an einer anderen Stelle liegt:

http://de.selfhtml.org/html/formular..._vorselektiert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:10
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi hier mal mein bisheriger Code versuch - der aber nicht funktioniert.
<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="<?if (isset($_SESSION['anrede'])) { echo 'value="' . $_SESSION['anrede'] . '"'; }?>">
<option value="Herr" <?php echo ($_POST['anrede']=="Herr")?"selected":""; ?>>Herr</option>
<option value="Frau" <?php echo ($_POST['anrede']=="Frau")?"selected":""; ?>>Frau</option>
</select>

Gruß
Hansi
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi33
Hi hier mal mein bisheriger Code versuch - der aber nicht funktioniert.
"Funzt nich" taugt als Problembeschreibung wenig.

Welche Ausgabe erhält der Client bei deinem Code?
Vergleiche diese mit der Ausgabe, die du erreichen willst (das hast du dir ja vorher überlegt) - wo liegen die Unterschiede?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:25
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gesagt, sobald man zurück auf das kontakt.php kommt (z.B. durch Fehleingabe in einem anderen inputfeld (oder vergessen hat es zu füllen) erscheint wieder das Drop Down wie beim ersten Aufruf der Seite. Ich möchte jedoch das in diesem Fall die Auswahl des Users wieder erscheint (da ich mehre solche Drop Down Felder einsetzten will / muss möchte ich nicht das der User dann alle Werte neu setzten muss).
Wie gesagt ich übergebe die Daten per Session
Also bei
session_start();
$session = session_id();

foreach ($_SESSION as $key =>$value) {
echo $key." = ".$value."<br>";

wird bei Rückkehr zur kontakt.php zwar der wert angezeigt (somit ist er in der Session drin) aber wie bekomme ich ihn da dann in die Drop down liste???
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht denn der erzeugte(!) quellcode aus?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:47
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Preisfrage:
Was hat das value-Attribute im select-Tag verloren?
.
.
.
Nichts - Richtig!! ->http://de.selfhtml.org/html/referenz...ute.htm#select


Bonusrunde:
Wie kommen die eingegebenen Daten von deiner auswertungs.php zurück zu deiner kontakt.php?

[] - BUS
[] - BAHN
[] - POST
[] - SESSION
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:47
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry

Der gesamte Quellcode?
Der ist ziemlich lang! Da ich ein umfangreiches Kontaktformular erstellen will (für Reisen).
Oder welchen Quellcode meinst du?

hab jetzt auch folgendes ausprobiert:

<?php
$options = array('Herr' => 'Herr',
'Frau' => 'Frau');
echo '<select name="anrede">';
foreach ($options as $value => $text) {
if ($_REQUEST['anrede'] == $value) {
echo '<option value="'.$value.'" selected="selected">'.$text.'</option>';
}
else {
echo '<option value="'.$value.'">'.$text.'</option>';
}
}
?>

funzt nicht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:49
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die daten kommen per session von der auswertungs.php zurück.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:50
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
funzt nicht [/B]
Das kannst du in Zukunft weglassen - das was nicht funktioniert ist hier jedem klar, sonst würdest du wohl kaum nen Thread eröffnen. Steht alles hier, was du dir vor deinem ersten Post sicherlich aufmerksam durchgelesen hast -> http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi33
Oder welchen Quellcode meinst du?
Den, den der Client (Browser) letztendlich erhält - also die Ausgabe deines PHP-Scriptes.

Zitat:
funzt nicht
Wenn das noch mal kommt, wandert der Thread auf die Müllhalde.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:52
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi33
die daten kommen per session von der auswertungs.php zurück.
Aha

PHP-Code:
<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="<?if (isset($_SESSION['anrede'])) { echo 'value="' $_SESSION['anrede'] . '"'; }?>">
<option value="Herr" <?php echo ($_POST['anrede']=="Herr")?"selected":""?>>Herr</option>
<option value="Frau" <?php echo ($_POST['anrede']=="Frau")?"selected":""?>>Frau</option>
</select>
Aber am Zielbahnhof holt sie scheinbar niemand ab...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.