php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 16:28
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal fetten Dank für die superschnelle Antwort... Nu hab ich für den Abend wieder was zu lernen und zu basteln...

...wobei ich immer noch nicht schnalle, wie ich den 25 Buttons im Browser die ID zuordnen sollte. Die haben sich ja durch das while potenziert. Grübel, grübel

Dann mach ich mal wieder ein bischen Grundlagen und wenn ich nicht drauf kommen sollte, meld ich mich frech wieder.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 16:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
...wobei ich immer noch nicht schnalle, wie ich den 25 Buttons im Browser die ID zuordnen sollte. Die haben sich ja durch das while potenziert. Grübel, grübel
SELECT id, ... FROM tabelle
while()
echo <button mit $row[id]>

Ist doch kein Problem.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 17:35
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
SELECT id, ... FROM tabelle
Habsch ja schon mit dem * gemacht

Zitat:
while()
das ist ja auch schon funktionierend eingebaut

Zitat:
echo <button mit $row[id]>
button habsch und $row[id] = $row[0] bei mir

Zitat:
Ist doch kein Problem.
jetzt wo du es sagst, spür ich es auch. Ich glaube, ich hab da ein Zuordnungsproblem und werde mich jetzt in die Grundlagen der buttons & co stürzen.

Thx für die Häppchen....ist ja auch Abendbrotzeit... ;-)

php macht Appetit!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 19:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Habsch ja schon mit dem * gemacht
Schlechter Stil und allgemein nicht zu empfehlen.

Zitat:
das ist ja auch schon funktionierend eingebaut
ich weiß!

Zitat:
button habsch und $row[id] = $row[0] bei mir
Schlecht, weil schlecht lesbar und fehleranfällig. Aber immerhin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 19:58
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, mit dem * dachte ich mir ist ok, weil ich wirklich alles aus der Tabelle brauche. Ist sonst nicht mein Stil...doppelschwör.

Gelernt hab ich nu, dem Button eins mitzugeben, aber ich bekomm es bis dato nicht hin. Ich hab zwar während der Suche einiges dazu gelernt, aber nicht das Passende. Ich erlaube mir einfach mal den ganzen Code zu posten und die url, unter der man sich das Elend ansehen kann. Ich bekomme immer nur die erste Spalte editert, bei den anderen erscheint nur die ID in der url, aber nichts passiert...

update1.php

PHP-Code:
<?PHP include("dbc.php");
 if (
$button1==" OK ") {
          
mysql_query("UPDATE erste SET `11` = '$spalte1' where id = '$id'");
          
header ("Location: update1.php");
 if (
$button2==" OK ") {
          
mysql_query("UPDATE erste SET `12` = '$spalte2' where id = '$id'");
          
header ("Location: update1.php");
 if (
$button3==" OK ") {
          
mysql_query("UPDATE erste SET `13` = '$spalte3' where id = '$id'");
          
header ("Location: update1.php");
 if (
$button4==" OK ") {
          
mysql_query("UPDATE erste SET `14` = '$spalte4' where id = '$id'");
          
header ("Location: update1.php");
 if (
$button5==" OK ") {
          
mysql_query("UPDATE erste SET `15` = '$spalte5' where id = '$id'");
          
header ("Location: update1.php");
 
mysql_close();
 }}}}} 
else {
 
$query "SELECT * FROM erste";
 
$result mysql_query($query);
          while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)){
 
?> <html><body> 
<table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">  
<tr>   
<td> <form method="post" action="update1.php?id=<?PHP echo $row[0]; ?>">
           <textarea name="spalte1" cols="30" rows="7"><?PHP echo $row[1]; ?></textarea>
           <input type="submit" name="button1" value=" OK "><?PHP echo $row[0],", 11"?>
           </form></td>
<td> <form method="post" action="update1.php?id=<?PHP echo $row[0]; ?>">
           <textarea name="spalte2" cols="30" rows="7"><?PHP echo $row[2]; ?></textarea>
           <input type="submit" name="button2" value=" OK "><?PHP echo $row[0],", 12"?>
           </form></td>   
<td> <form method="post" action="update1.php?id=<?PHP echo $row[0]; ?>">
           <textarea name="spalte3" cols="30" rows="7"><?PHP echo $row[3]; ?></textarea>
           <input type="submit" name="button3" value=" OK "><?PHP echo $row[0],", 13"?>
           </form></td>   
<td> <form method="post" action="update1.php?id=<?PHP echo $row[0]; ?>">
           <textarea name="spalte4" cols="30" rows="7"><?PHP echo $row[4]; ?></textarea>
           <input type="submit" name="button4" value=" OK "><?PHP echo $row[0],", 14"?>
           </form></td>
<td> <form method="post" action="update1.php?id=<?PHP echo $row[0]; ?>">
           <textarea name="spalte5" cols="30" rows="7"><?PHP echo $row[5]; ?></textarea>
           <input type="submit" name="button5" value=" OK "><?PHP echo $row[0],", 15"?>
           </form></td>
  </tr>
 </table>
 <?}}?>
 </body></html>
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 20:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kurze Zwischenfrage: Wenn du jetzt 10 Zeilen editieren willst, kopierst du dann den ganzen Quelltext noch mal???

PHP ist eine Scriptsprache zur Erstellung dynamische Webseiten. Nutze das! Soll heißen, streich den ganzen redundanten Code, sorge dafür, dass er einmal funktioniert, dann baust du ihn generisch um, dass du ihn mehrfach (z.B. in oben genannter While-Schleife) verwenden kannst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 20:40
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Kurze Zwischenfrage: Wenn du jetzt 10 Zeilen editieren willst, kopierst du dann den ganzen Quelltext noch mal???
....ja, hätte ich gemacht [erröt]. Woher weisst du, das ich 10x10 plane?...unheimlich

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
PHP ist eine Scriptsprache zur Erstellung dynamische Webseiten. Nutze das! Soll heißen, streich den ganzen redundanten Code, sorge dafür, dass er einmal funktioniert, dann baust du ihn generisch um, dass du ihn mehrfach (z.B. in oben genannter While-Schleife) verwenden kannst.
Mir ist ja selber nicht wohl, wenn ich so mein copy/paste-Konstrukt sehe. Ich bin ja schon froh, dass du kein Einblick in die anderen Dateien hast: Das würde dich dann voll aus den Puschen hauen...;-)

Aber im Ernst: ich werde mein Möglichstes tun, um den code so kurz und effektiv wie möglich zu halten. Ist halt manchmal nicht ganz einfach....
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 20:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kyloe
....ja, hätte ich gemacht [erröt]. Woher weisst du, das ich 10x10 plane?...unheimlich
Mit den Jahren lernt man die User und ihre Probleme hier einzuschätzen. Viele machen immer ein absolutes Geheimnis aus ihrem Vorhaben, da muss man sich die Hintergrundinfos zusammendenken.

Aber in deinem Fall war es rein hypothetisch.

Zitat:
Mir ist ja selber nicht wohl, wenn ich so mein copy/paste-Konstrukt sehe. Ich bin ja schon froh, dass du kein Einblick in die anderen Dateien hast: Das würde dich dann voll aus den Puschen hauen...;-)
Auch hier habe ich schon einiges erlebt...

Zitat:
Aber im Ernst: ich werde mein Möglichstes tun, um den code so kurz und effektiv wie möglich zu halten. Ist halt manchmal nicht ganz einfach....
Ja, das ist gut. Versuch erstmal die Formulare dynamisch aufzubauen. Denke daran, dass du ein Feld mit der ID übergibst. (halte ich für besser als sie dem Button zu übergeben).

Wenn das steht, guckst du dir mal an, welche Daten das Formular absendet (z.B. print_r($_POST)). Die Daten dann auszuwerten sollte kein Problem mehr sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 01:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kyloe
Ich bekomme immer nur die erste Spalte editert, bei den anderen erscheint nur die ID in der url, aber nichts passiert...
Natürlich - weil du durch "ungeschickte" (will sagen, blödsinnige) Klammersetzung dafür gesorgt hast, dass die zweite If-Abfrage von der ersten abhängig ist, die dritte von den ersten beiden, etc. ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 07:53
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Natürlich - weil du durch "ungeschickte" (will sagen, blödsinnige) Klammersetzung dafür gesorgt hast, dass die zweite If-Abfrage von der ersten abhängig ist, die dritte von den ersten beiden, etc. ...

Oh man, wie peinlich....
Ich bin ja froh, das du nicht "idiotische Klammersetzung" geschrieben hast.
Das löst natlürlich das Problem, thx, aber beseitigt nicht das Übel an der Wurzel.
@TobiaZ: ich gehe das Tutorial vom Peter Kropff nochmal durch. Dann sollte vllt auch der Code geschmeidiger werden. Irgendwie scheint das ohne Grundlagen nicht zu gehen...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 15:49
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, die Schmach kann ich ja nicht auf mir sitzen lassen:
Ein paar Stunden Grundwissenstudium und die A****tritte von euch hat mich, für meine Verhältnisse, zur Hochform auflaufen lassen. ;-)
Obwohl das Script nach der Klammerbeutelentfernung einwandfrei gefunzt hatte, hier die Minimalform des PHP-Teils.

PHP-Code:
<?PHP
include("../dbc.php");
$query "SELECT * FROM erste";
$result mysql_query($query);
$anz_reihen mysql_num_rows($result); 
for(
$i 0$i $anz_reihen$i++) {
         if (${
"button".$i}==" OK ") {
            
$ii $i 10;
            
mysql_query("UPDATE erste SET `$ii` = '${"spalte".$i}' where id = '$id'");
            
header ("Location: update1.php");
        }

while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)){
?>
hier HTML-Teil
}

nochmals thx für die Geduld, schönes WE
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 16:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
${"button".$i}
Code:
${"spalte".$i}
Variable variablen sind pfui pfui. Verwende bitte Arrays.

Und SELECT * ist auch pfui. Selektiere genau die Spalten, die du haben willst.

Ein header Location: mitten in einer For-Schleife ist sehr schmutzig. Bau wenigstens ein exit() danach ein, damit das Script nicht weiterläuft.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 16:28
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Code:
${"button".$i}
Code:
${"spalte".$i}
Variable variablen sind pfui pfui. Verwende bitte Arrays.

Und SELECT * ist auch pfui. Selektiere genau die Spalten, die du haben willst.

Ein header Location: mitten in einer For-Schleife ist sehr schmutzig. Bau wenigstens ein exit() danach ein, damit das Script nicht weiterläuft.
hauaha, schon wieder was auf die Ohren.
Arrays? Ok, ich frag jetzt nicht: "Wie geht das?" --> Grundwissen!
* ist pfui? Auch wenn ich alle Spalten brauche? Nö, da bin ich bockig.
Mit dem Header fällt mir keine andere Lösung ein...muss gehen, aber den exit bau ich ein.
thx für die Watschen...;-)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 17:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
* ist pfui? Auch wenn ich alle Spalten brauche? Nö, da bin ich bockig.
Ne, brauchst du nicht, nur die Spalten 0-5. Und wenn du mal eine hinzufügst, wird dir diese zurückgegeben, verschwendet aber nur sinnlos Speicher. Oder wenn du die Reihenfolge der Spalten mal ändern möchtest, dann funktioniert dein Skript nicht mehr. Immer die zu selektierenden Spalten explizit mit angeben.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 24-04-2009, 18:55
kyloe
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyloe ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
kyloe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Ne, brauchst du nicht, nur die Spalten 0-5. Und wenn du mal eine hinzufügst, wird dir diese zurückgegeben, verschwendet aber nur sinnlos Speicher. Oder wenn du die Reihenfolge der Spalten mal ändern möchtest, dann funktioniert dein Skript nicht mehr. Immer die zu selektierenden Spalten explizit mit angeben.
ok, ist natürlich ein Argument. Allerdings sind ja bei mir die Tabellenspalten von 11-xx durchnummeriert. Ich "missbrauche" die Tabelle als Koordinatenraster für Räume in einem Textadventure. Folglich wird sich die Reihenfolge der Spaltennummern nicht ändern und wenn Spalten dazu kommen, müssen die auch zwingend abgefragt werden. Ansonsten verstehe ich natürlich die Unsinnigkeit des * und hab das auch verinnerlicht.

....aber thx für die INfo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:06 Uhr.