php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 22:47
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard (gelöst) imap_delete über Schleife geht nicht.

Hallo,

ich habe im folgenden Script einen Denkfehler, komme aber nicht weiter.
Zur Erklärung:

Ich möchte das Postfach abfragen nach Headern, welche als Email Rückläufer erkennbar sind und diese direkt aus dem Postfach löschen.

Das ganze bin ich wie folgt angegangen:

Mit der folgenden Funktion hab ich mir die betreffenden Mails auflisten lassen und baue mir aus diesen ein Array:

PHP-Code:
function getbounces() {
    global 
$undeliverable_emails;
    
error_reporting(E_ALL);
    
$mbox imap_open("{mail.meinserver.de:110/pop3/notls}""user""password");
    echo 
"<h1>Unzustellbare Emails</h1>\n";
    
$folders imap_listmailbox($mbox"{mail.meinserver.de:110/pop3/notls}""*");

    if (
$folders == false) {
        echo 
"Abruf fehlgeschlagen<br />\n";
    } 

    
$undeliverable_emails[] = '';
    
$header imap_mailboxmsginfo($mbox);
    for (
$i 1$i < ($header->Nmsgs)+1$i++) {
        
$header_result = (imap_header($mbox$i));
     
$header_result->from['0']->mailbox.'@'.$header_result->from['0']->host.'<br />';
        
$body imap_header($mbox$i);
        
//print $body->subject.'<br />';
        
$failure_array = array(    '0' => 'failure notice',
                        
'1' => 'delivery failure notification',
                        
'2' => 'unzustellbar',
                        
'3' => 'mail delivery deamon' );
        for (
$ii=0$ii<count($failure_array); $ii++) {
            if (
stristr($body->subject$failure_array[$ii]) != FALSE || $body->subject == '') {
                
$undeliverable_emails[] = array(    $header_result->Msgno => $header_result->from['0']->mailbox
                        
.'@'.
                        
$header_result->from['0']->host);
            } 
        }
    }
imap_close($mbox);
return 
$undeliverable_emails;

Die folgende Funktion sollte jetzt auf Grundlage des Arrays die Emails löschen und wird wie folgt aufgerufen:

PHP-Code:
deletebounces($undeliverable_emails); 
PHP-Code:
function deletebounces($emails) {
    print 
'Zu l&ouml;schende Emails:';
    
$mbox imap_open("{mail.mainserver.de:110/pop3/notls}""user""pass");
    for (
$ie=1$ie<count($emails); $ie++) {
        foreach (
$emails[$ie] as $nmb => $key) {
            print 
$key.' wird gel&ouml;scht<br />';
            
imap_delete($mbox$nmb);
        }
    }
    
imap_expunge($mbox);
    
imap_close($mbox);

Und Ihr werdet lachen, es geht nicht!
Kann mir jemand bitte unter die Arme greifen, habe eine ernsthafte Denkblockade.

Vielen Dank im Voraus und beste Grüsse
Michael

Geändert von francosdad (03-04-2009 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 22:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte den Code umbrechen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 08:25
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Bitte den Code umbrechen...
Was meinst Du damit?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 10:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ERST LESEN: Unsere Regeln
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:04
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn ich das richtig sehe füllst du $undeliverable_emails[] einfach fortlaufend.

das benutzt du auch als id zum löschen.

du brauchst aber zum löschen die tatsächliche nachrichtennummer
wobei ich das grad nur überflogen hab :P

aber trotzdem

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Bitte den Code umbrechen...
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (03-04-2009 um 11:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:49
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Peacie
wenn ich das richtig sehe füllst du $undeliverable_emails[] einfach fortlaufend.

das benutzt du auch als id zum löschen.

du brauchst aber zum löschen die tatsächliche nachrichtennummer
wobei ich das grad nur überflogen hab :P

aber trotzdem
Ich fülle zwar die $undeliverable_emails[] fortlaufend, aber mit den gefilterten Ergebnissen aus der Funktion getbounces(), so das die mitgegebenen Nachrichtennummern.

Also quasi so: 13, 18, 26, 38 usw.

aussehen.

Und diese Nummern nutze ich auch zum löschen.
Die andere Frage ist aber, dass wenn ich imap_delete($mbox, '17'); manuell eingebe, löscht er die Email mit der Nachrichtennummer 17, wenn ich die Funktion imap_delete($mbox, $nmb); in einer Schleife mit den Nachrichtennummern fülle, dann löscht er gar keine und genau das versteh ich nicht.

Ich habe so den Eindruck, dass er die Variable $nmb einfach ignoriert, obwohl ich sie ja parallel über print $nmb.' wird gel&ouml;scht<br />'; hab durchlaufen lassen und er mir auch die Nachrichtennummern auflistet in der Schleife.

Da dies unmittelbar hintereinander in der selben Schleife geschieht, versteh ich nicht warum imap_delete die Nummer einfach ignoriert; denn wenn ich das richtig verstehe, müsste er ja zumindest irgendeine Nachricht mit dieser Nummer löschen - er löscht aber keine.

Grüsse
Michael
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 12:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo hast du das mit dem manuellen löschen versucht? In der Funktion oder außerhalb?

Hintergrund: Du baust ja in der Funktion eine neue Verbindung zum Mailserver auf. Da können die nummern ja schon wieder ganz andere sein als beim Ermitteln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 13:38
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das manuelle löschen haben ich so versucht:

PHP-Code:
function deletebounces($emails) {
    print 
'Zu l&ouml;schende Emails:';
    
$mbox imap_open("{mail.mainserver.de:110/pop3/notls}""user""pass");
   
            
imap_delete($mbox'17');
        
    
imap_expunge($mbox);
    
imap_close($mbox);

Danach fehlte immer eine Email, also gehe ich davon aus das diese gelöscht wurde.

Prinzipell ist das richtig mit der neuen Verbindung, aber mir gings erstmal nur darum das er gar keine löscht wenn ich die Schleife wie gezeigt nutze.

Wie kann ich denn den Emails eindeutige ID's zuweisen, das hab ich noch nicht verstanden.

Gruss
Michael
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 13:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie kann ich denn den Emails eindeutige ID's zuweisen, das hab ich noch nicht verstanden.
Die Verbindung für alle Aktionen offen lassen und nicht wieder erneut öffnen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 14:16
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

kannst du nicht in der funktion wo du eh schon bestimmst das sie gelöscht werden muss einfach den imap delete ausführen oder brauchst die daten erst noch...... weil verbindung schließen um sie dann wieder nur zum löschen zu öffnen ist ja wirklich unelegant
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 14:34
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das hab ich mir auch schon gedacht und folgendes probiert:

PHP-Code:
function getbounces() {
    global 
$undeliverable_emails;
    
error_reporting(E_ALL);
    
$mbox imap_open("{mein.server.de:110/pop3/notls}""user""pass");
    echo 
"<h1>Unzustellbare Emails</h1>\n";
    
$folders imap_listmailbox($mbox"{mein.server.de:110/pop3/notls}""*");

    if (
$folders == false) {
        echo 
"Abruf fehlgeschlagen<br />\n";
    } 

    
$undeliverable_emails[] = '';
    
$header imap_mailboxmsginfo($mbox);
    for (
$i 1$i < ($header->Nmsgs)+1$i++) {
        
$header_result = (imap_header($mbox$iFT_UID));
$header_result->from['0']->mailbox.'@'.$header_result->from['0']->host.'<br />';
        
$body imap_header($mbox$i);
        
$failure_array = array(    '0' => 'failure notice',
                        
'1' => 'delivery failure notification',
                        
'2' => 'unzustellbar',
                        
'3' => 'mail delivery deamon',
                        
'4' => 'verteiler' );
        for (
$ii=0$ii<count($failure_array); $ii++) {
            if (
stristr($body->subject$failure_array[$ii]) != FALSE || $body->subject == '') {
                
$undeliverable_emails[] = array($header_result->Msgno => 
                
$header_result->from['0']->mailbox.'@'.$header_result->from['0']->host);
                
imap_delete($mbox$header_result->Msgno); // Zum löschen markieren.
            

        }
        
flush();
    }
imap_expunge($mbox); // löschen der Emails
imap_close($mbox);
return 
$undeliverable_emails;

Ich habe jetzt probiert den löschen-Vermerk mit in die Array-Schleife aufzunehmen und gleich am Ende der Funktion die Emails zu löschen.

Aber das geht nicht! Es sind alle Emails noch vorhanden.

Langsam verzweifle ich. Kann es sein das der Server mit das löschen verbieten kann?

Gruss
Michael
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 14:50
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Gerade gefunden:
Zitat:
Somehow, when ever I try to delete an email using the message number returned by imap_header, any email with a message number below 999 will fail.

I discovered that the imap_header will pad the message number with spaces. You will need to trim the number before calling imap_delete.

I am using qmail and it took me over a month to figure it out.

Hope this will be helpful to some poor soul out there facing the same problem.
und schau nochmal im mmanual nach. die Nachrichtennummer ändert sich bei jeder Änderung des Postfaches wieder.
Du kannst aber auch die imap_uid zum löschen (bzw vormerken) benutzen. die ist immer eindeutig.

http://de2.php.net/manual/de/function.imap-uid.php


bool imap_delete ( resource $imap_stream , int $msg_number [, int $options= 0 ] )
options
Mit Hilfe der Option FT_UID kann festgelegt werden das msg_number an Stelle von Nachrichtennummern UIDs enthält.

__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (03-04-2009 um 14:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 15:48
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich werde verrückt! Das war es.

Ein simples:

PHP-Code:
trim(imap_delete($mbox$nmb)); 
Und alle gewünschten Emails wurden gelöscht!

Danke, Danke, Danke ...

Gruss
Michael
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 15:53
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wobei du immer noch ein problem bekommen könntest (warscheinlichkeit eines lottogewinns) das genau zwischen auslesen, zum löschen markieren und tatsächlichem löschen eine mail reinkommt. dann passt die Nachrichtennummer nicht mehr..

aber schön das wir helfen konnten
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 16:46
francosdad
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : francosdad ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 80
francosdad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Peacie
wobei du immer noch ein problem bekommen könntest (warscheinlichkeit eines lottogewinns) das genau zwischen auslesen, zum löschen markieren und tatsächlichem löschen eine mail reinkommt. dann passt die Nachrichtennummer nicht mehr..

aber schön das wir helfen konnten
Hallo,

das hab ich mir auch schon gedacht und habe deswegen das Problem etwas einfacher gelöst:

PHP-Code:
function getbounces() {
    global 
$undeliverable_emails;
    
error_reporting(E_ALL);
    
$mbox imap_open("{mein.server.de:110/pop3/notls}""user""pass");
    echo 
"<h1>Unzustellbare Emails</h1>\n";
    
$folders imap_listmailbox($mbox"{mein.server.de:110/pop3/notls}""*");

    if (
$folders == false) {
        echo 
"Abruf fehlgeschlagen<br />\n";
    } 

    
$undeliverable_emails[] = '';
    
$header imap_mailboxmsginfo($mbox);
    for (
$i 1$i < ($header->Nmsgs)+1$i++) {
        
$header_result = (imap_header($mbox$iFT_UID));
$header_result->from['0']->mailbox.'@'.$header_result->from['0']->host.'<br />';
        
$body imap_header($mbox$i);
        
$failure_array = array(    '0' => 'failure notice',
                        
'1' => 'delivery failure notification',
                        
'2' => 'unzustellbar',
                        
'3' => 'mail delivery deamon',
                        
'4' => 'verteiler' );
        for (
$ii=0$ii<count($failure_array); $ii++) {
            if (
stristr($body->subject$failure_array[$ii]) != FALSE || $body->subject == '') {
                
$undeliverable_emails[] = array($header_result->Msgno => 
                
$header_result->from['0']->mailbox.'@'.$header_result->from['0']->host);
                if (
$delete 'yes') {
                    
imap_delete($mboxtrim($header_result->Msgno));
                }
            } 
        }
        
flush();
    }

if (
$delete 'yes') {
    
imap_expunge($mbox);
}

imap_close($mbox);
return 
$undeliverable_emails
So lass ich, wenn die Variable $delete auf 'yes' steht einfach die Funktion nochmal mit Löschvermerk durchlaufen.

Es geht nur darum die Rückläufer zu löschen, das geht schon so.

Aber trotzdem Danke.

Gruss
Michael

P.S.: Langt (gelöst) als gelöst-Vermerk?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.