php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 14:13
Kosta
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kosta ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Ort: HH
Beiträge: 3
Kosta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript-Ausgabe aus einer js. Datei an die Mehrsprachige Seite anpassen

Hallo erstmal,
ich bin auf dem Forum zwar neu, benutz es aber gern für die Lösung von verschiedenen Problemen.
Nun zu meinem Anliegen...
Ich gestallte eine Webseite, bin in dem bereich eher ein Anfänger...
Meine Seite ist klar gegliedert
index.php Hauptseite mit header und menü und so weiter.
Die Menüpunkte sind in extra php Dateien und befüllen ein Feld in der index.php
Funktionen in Javascript-fomat sind in einer Datei ausgelagert. webservice.js Diese führen Datenbank abfragen durch und geben dem entsprechend auch Nachricheten aus, d.h befüllen auch Felder.
zB ich suche Einträge in meiner Tabelle mit einer Option und gebe diese als ne liste aus. Falls keine Einträge gefunden wurden, gibt es ein Text der aussagt woran es mangelt. das ganze läuft.... nun in einer Sprache deutsch. Mein Ziel ist es das ganze in Mehreren Sprachen zu präsentieren. Ich hab die Texte in den PHP Dateien durch Variablen ersetzt, welche ich aus einem Array auslese.
PHP-Code:
session_start();
// die möglichen Sprachen in einem Array
// mit dem Sprachkürzel als Schlüssel und dem Pfad zur Datei als Wert 
$language_array = array("de" => "lang/l_german.php""en" => "lang/l_english.php");          
/* wurde ein Bildlink angeklickt ? L = key für language in der GET variable*/     
if(isset($_GET['lang']) /*&& array_key_exists($_GET['lang'])*/){     
// dann die Sprache in der Session merken     
$_SESSION['language'] = $_GET['lang'];     }     
/* erster Seitenaufruf ? */     
if(!isset($_SESSION['language'])){     
// Sprache deutsch wählen     
$lang 'de';     
// Sprache in der Session merken     
$_SESSION['language'] = $lang;     }     
else{     
// wenn es nicht der erste Seitenaufruf ist     
// Sprache aus der Session auslesen     
$lang $_SESSION['language'];     }      
/* Sprachdatei includen */     
include $language_array[$lang]; 
in der l_german.php Datei ist ein array angelegt.
nun ja das funktioniert ganz gut. ich notier mit die aktuelle Sprache in der Session und einmal in der URL
Dass läuft alles auf dem Server. bei der js funktionen bin ich nun am Rätseln was die beste Lösung ist die Sprache dort zu wächseln.
klar ist das ich auf das php Array kein zugriff hab. es wäre aber doch sinvoll alle texte in einer Datei zu haben.
bsp für eine .js funktion *vereinfacht*
function loadModel(){
if (document.getElementById("Baujahr").value==0) {
document.getElementById("linksSpan").innerHTML = "Ja Hier sollte was stehen";}}
Nun ich überleg was wohl die eleganteste lösung dafür ist die ausgabe dort an die gewählte sprache anzupassen... vorschläge denkanstöße ideen?

Geändert von Kosta (03-04-2009 um 14:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 09:47
Kosta
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kosta ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Ort: HH
Beiträge: 3
Kosta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Antwort

Jut...
also ich hab folgeden Möglichkeit verwendet.
.sj Datei....
var texte;

PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    var texte = new Object();
    <?
    
foreach ($texte as $k => $v)
    {
//kopier alle texte in die texte variale, welche in der js datei deklariert ist
        
echo "texte['".$k."']=\"".str_replace("\"","'",$v)."\";\r\n";
    }
    
?>
    
    </script>
Ich deklarier zuerst eine Variable in der js Datei und befülle sie mit den Texten aus dem PHP Array mittels Skript nach dem Starten eine Session. somit hab ich alle texte mitgeliefert und kann sie somit auch in den js Funktionen nutzen.
Eine einfache Lösung find ich.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 16:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Antwort

Zitat:
Original geschrieben von Kosta
Eine einfache Lösung find ich.
Ja ... anderes Wort für "einfach" - in diesem Falle "primitiv".

Macht z.B. den Vorteil, dass ausgelagertes JavaScript gecached werden kann, hier vollkommen zunichte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 16:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nicht unbedingt. Er kann ja das JS-File mit den Texten immer dann neu bauen, wenn sich an den Texten was ändert. Die fertige Datei kann dann wie jede andere JS gecacht werden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 17:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, kann er - tut er aber momentan wohl nicht. Darüber nachzudenken, wollte ich anregen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 15:09
Kosta
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kosta ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Ort: HH
Beiträge: 3
Kosta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das es nicht die beste Lösung ist, war mir schon klar, sonst hätte ich auch nicht diesen Thread eröffnet. Ich werd mir den Denkanstoß zu herzen nehmen )) wobei ich da ein Ansatz such...
edit: bzw. bei der Menge an Labels ist die "netzauslastung" zu vernachlässigen, denk ich.

Geändert von Kosta (07-04-2009 um 15:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.