php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 10:52
Tiese
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tiese ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 3
Tiese ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard List :-(

Hallo,

ich habe da mal ein ganz banale Frage.

Warum funktioniert das...
PHP-Code:
$info = array('Kaffee''braun''Koffein');

// Auflisten aller Variablen
list($drink$color$power) = $info;
echo 
"$drink ist $color und $power macht es zu etwas besonderem.\n"
Aber nicht das...
PHP-Code:
$info = array('Kaffee''braun''Koffein');
$variblen "$drink, $color, $power";
// Auflisten aller Variablen
list($variablen) = $info;
echo 
"$drink ist $color und $power macht es zu etwas besonderem.\n"
Vielen Dank an den, der mir schreibt, wie es mit dem 2. Beispiel funktionieren kann.

Frohe Ostern!

Gruß, Tiese
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 11:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Beim ersten schreibst du 3 Variablen, beim zweiten nur 1 Variable, die ein String enthält.

var_dump($variablen);
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 11:37
Tiese
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tiese ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 3
Tiese ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow, vielen Dank für die super schnelle Antwort!

Nur leider löst das mein Problem nicht :-(

Ich habe folgenden String vorliegen...
PHP-Code:
$variblen "$drink, $color, $power"
Da dieser sich aber auch ändern kann (Länge und Benennung), möchte ich nicht ständig das...
PHP-Code:
list($drink$color$power) = $info
ändern müssen.

Kann man es irgendwie anstellen, dass der String automatisch in List eingebunden wird?

Vielen lieben Dank für Eure Hilfe.

Gruß, Tiese
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 11:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$info = array('drink' => 'Kaffee''color' => 'braun''power' => 'Koffein');
extract($info);
echo 
"$drink ist $color und $power macht es zu etwas besonderem.\n"
Ich würde an deiner Stelle lieber direkt mit dem Array arbeiten. Es macht fast nie einen Sinn alle Werte aus einem Array in eigene Variablen zu stopfen.

PHP-Code:
$info = array('drink' => 'Kaffee''color' => 'braun''power' => 'Koffein');
echo 
$info['drink'] . " ist " $info['color'] . " und " $info['power'] . " macht es zu etwas besonderem.\n"
PHP-Code:
$info = array('drink' => 'Kaffee''color' => 'braun''power' => 'Koffein');
printf("%s ist %s und %s macht es zu etwas besonderem.\n"$info['drink'], $info['color'], $info['power']); 
PHP-Code:
$info = array('Kaffee''braun''Koffein');
vprintf("%s ist %s und %s macht es zu etwas besonderem.\n"$info); 

Geändert von h3ll (10-04-2009 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 12:03
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tiese
Ich habe folgenden String vorliegen...
PHP-Code:
$variblen "$drink, $color, $power"
Da dieser sich aber auch ändern kann (Länge und Benennung), möchte ich nicht ständig das...
PHP-Code:
list($drink$color$power) = $info
ändern müssen.
Ich verstehe deine Vorgehensweise (und damit dein Problem) nicht: Wieso fügst du erst drei Variablen (in einem String) zusammen, um sie anschließend wieder exakt in der gleichen Form daraus extrahieren zu wollen?

Zitat:
Kann man es irgendwie anstellen, dass der String automatisch in List eingebunden wird?
Du hast anscheinend eine etwas verworrende Vorstellung, was list() macht, was ein Array und was ein String ist.

Auch kann explode() dir möglicherweise weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 12:45
Tiese
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tiese ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 3
Tiese ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Eure Hilfe!

Mein eigentliches Problem ist, dass ich folgendes von einem anderen Server bekomme...
Code:
<id>1</id><kunden_id>12345</kunden_id><brief_des></brief_des>
<rate_id>2</rate_id><account>5</account><c>0</c><nd>04</nd>
<sn>493</sn><dd></dd><nation>0</nation><pre>1</pre>
<ratemodel_name>Test</ratemodel_name><feature_group_id>62</feature_group_id>
<rate_announcement>1</rate_announcement><e_announcement>2</e_announcement>
<e_tree>listing</e_tree><fall>0</fall><level>0</level><error>0</error>
<cli>0</cli><timeout>100</timeout><active>1</active><parallel>1</parallel>
<ip_filter></ip_filter><busy>0</busy><quality></quality>
Jetzt möchte ich eigentlich nur, dass ich mit $id den Wert 1 erhalte, mit $kunden_id den Wert 12345 erhalte, usw.

Ist das irgendwie möglich?

Hier mein Ansatz...
PHP-Code:
preg_match_all("|<[^>]+>(.*)</[^>]+>|U",$daten_vom_Server$inhaltPREG_PATTERN_ORDER);
preg_match_all("|<([^>]+)>.*</[^>]+>|U",$daten_vom_Server$benennungPREG_PATTERN_ORDER); 
Nun wollte ich eigentlich nur den $inhalt mit der entsprechenden $benennung mit list(); kombinieren.
So kann ich mit den Variablen mit $benennung arbeiten.

Danke für Eure Hilfe.

Gruß, Tiese
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 12:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich soll das ein Template Engine o.ä. werden....

Edit:
Ne, doch nicht.
Also ein xml Parser.....

Dann verwende doch auch einen...
http://de.php.net/manual/de/refs.xml.php
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (10-04-2009 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:16 Uhr.