php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 14:17
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Image Manipulation - Headerproblem

Hallo liebe Community,

ich versuche gerade die Bildmanipulationsklasse
http://www.gen-x-design.com/projects...bnailer-class/
in mein Script zu integrieren. Leider bekomme ich
hier eine Header-Fehlermeldung.

Meine Struktur ist wie folgt:
Code:
header.inc.php
--
-> includes_once("thumbnail.inc.php");
-> <html>

main.php
--
$thumb = new Thumbnail($tempfoto);
$thumb->resize(120,120);
$thumb->save($uploaddir,100);

footer.inc.php
--
--> </html>
Wäre echt klasse, wenn mir jemand sagen kann,
wie ich diesen Fehler beheben kann.

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Image Manipulation - Headerproblem

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Wäre echt klasse, wenn mir jemand sagen kann, wie ich diesen Fehler beheben kann.
Welchen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 15:54
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Folgenden:

Code:
Warning: Cannot modify header information - headers
 already sent by (output started at /var/www/web165/
html/v2.0/inc/header.inc.php:4) in /var/www/web165/
html/v2.0/inc/thumbnailer.inc.php on line 288

�PNG   IHDR�'� PLTE�����^���IDAT8���1
��0 `�%sr��SCvW��9Eńr��J@��A�K�
$�����J|��L�e�^���G�ݤ��q�mH 
dq��s=�p 3\.H2F��pb>f.msu�a�/�sX�e�
["q�T3��&Wy�7м;����%���pn��>�{�
[>��6��;;g*�@� a �b��ʼn�r� ����e 
���i�67^
�ŰIEND�B`�

Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /var/www/
web165/html/v2.0/inc/thumbnailer.inc.php on line 167
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 15:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst nicht inmitten von HTML-Code plötzlich binäre Bilddaten ausgeben. Hast du dir überhaupt überlegt, ob das Sinn macht?

Entscheide dich, was du mit deinem Script ausgeben willst: HTML _oder_ Bilddaten. Beides gleichzeitig geht nicht. Zumindest nicht im Internet Explorer. In den anderen Browsern gäbe es eine eher unsaubere Möglichkeit.

Geändert von h3ll (10-04-2009 um 16:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:02
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will nur html ausgeben, aber
das thumbnail script scheint das
reine autosize direkt mit bildausgabe zu kombinieren...?

Habe ich eine Möglchkeit die reine Bildkonvertierung
anzuwenden, ohne Bildausgabe? Wenn ja, wie?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Frag nicht uns, sondern die Doku zum Script.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kenn dein Thumbnail Script nicht und meine Glaskugel funktioniert im Moment auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:17
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das habe ich getan und anschließend mich an Euch gewandt. Laut API ist die korrekte Verwendung

Code:
include_once('/var/www/.../inc/thumbnailer.inc.php');
$thumb = new Thumbnail($tempfoto);
$thumb->resize(120,120);
$thumb->save($uploaddir,100);
Gerade dies verursacht aber eine Ausgabe,
was mich wundert, da ich doch lediglich ein
Objekt einer Klasse instanziiere und anschließend
auf Methoden der Klasse zurückgreife, die
das Bild resizen und nicht darstellen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Frag deine Klasse, was sie macht, nicht uns.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:25
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut. danke.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst uns auch mal die save-Funktion der Klasse zeigen. Vielleicht enthält sie einen Fehler, oder es sind nicht alle Variablen so gefüllt, wie sie sein sollten.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:42
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Save-Funktion ist wie folgt programmiert.

Code:
public function save($name,$quality=100) {
    $this->show($quality,$name);
}

public function show($quality=100,$name = '') {
	    switch($this->format) {
	        case 'GIF':
	            if($name != '') {
	                ImageGif($this->newImage,$name);
	            }
	            else {
	               header('Content-type: image/gif');
	               ImageGif($this->newImage);
	            }
	            break;
	        case 'JPG':
	            if($name != '') {
	                ImageJpeg($this->newImage,$name,$quality);
	            }
	            else {
	               header('Content-type: image/jpeg');
	               ImageJpeg($this->newImage,'',$quality);
	            }
	            break;
	        case 'PNG':
	            if($name != '') {
	                ImagePng($this->newImage,$name);
	            }
	            else {
	               header('Content-type: image/png');
	               ImagePng($this->newImage);
	            }
	            break;
	    }
}
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht soweit korrekt aus - wann immer ein Dateiname angegeben wurde, wird nicht direkt ausgegeben, sondern auf Platte gespeichert.

Warum heisst dein Parameter, den du der save-Methode übergibst, $uploaddir - wenn doch ein Dateiname erwartet wird - und was enthält er?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 16:58
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist der Pfad, wo das Bild gespeichert werden soll:

Code:
//Image Speicherort
$uploaddir = "/var/www/web165/html/temp/anzeigen/".$zeitcodierung."_".$fotoname;

//Image aus Formular
$tempfoto=$_FILES['anzeigenfoto']['tmp_name'][$i];
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-04-2009, 17:25
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich sehe irgendwie keinen Ansatz einen
Fehler auszumachen. Hat vielleicht noch jemand
eine Idee?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:54 Uhr.