Login system Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login system Fehler

    hallo,
    ich habe mir heute ein login system gebasteln, doch bei der Anmeldung läuf etwas schief.... der Quelltext:
    PHP-Code:
    Siehe unten 
    die Datenbank tabelle ist vorhanden und einträge auch, aber es kommt immer die Fehlermeldung >.<, ich bin mir auch sicher das ich das Richtigen benutzernamen eingegeben habe
    brauche Hilfe mfg

    tut mir leid mit ohne (o_O) den Zeilenumbrüchen
    Zuletzt geändert von PHP-Nooob; 19.04.2009, 14:26.

  • #2
    Musst die Zeilenumbrüche schon irgendwie hinkriegen. Das da liest keiner.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      argh, da muss man selbst beim antworten klicken :/ (bei 1440er auflösung)

      1. code umbrechen dauert 1 minute
      2. was hast du bisher getan um deine eingaben und die daten aus der db zu validieren
      3. error reporting fehlt
      4. bau dir mal ein paar debug ausgaben

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        ich bin jetzt zwar nicht so der Profi aber wozu das Hidden feld? Ist nicht gerade eine sichere Methode. Zudem solltest du die User eingaben vor dem senden an die Datenbank escapen.
        Versuche es doch mal so:
        PHP-Code:
        <?php 
        error_reporting
        (E_ALL);

        $verbindung mysql_connect("localhost""ma6" "ftpftw22"); 
        mysql_select_db("ma6"); 

        if(isset(
        $_POST['flag'])) 
        {     
            
        $nick mysql_real_escape_string($_POST['nick']); 
            
        $pw md5(mysql_real_escape_string($_POST['pw']));          
            
        $abfrage "SELECT nick, pw FROM login WHERE nick = '$nick' LIMIT 1";     
            
        $ergebnis mysql_query($abfrage);    
            
        $row mysql_fetch_object($ergebnis);          
            if(
        $row->pw != $pw)         
            {             
                echo 
        "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.php\">Login</a>";             
            }     
            else         
            {                          
                
        $_SESSION['nick'] = $nick;             
                echo 
        "Login erfolgreich. <br> <a href=\"index.php\">Startseite</a>";         
            } 

        else
        {     
        ?>     
        <form action="login.php" method="post"> 
        <h4>Dein Username:</h4><br> <input type="text" size="24" id="text" name="nick"><br><br>  
        <h4>Dein Passwort:</h4><br> <input type="password" size="24" id="text" name="pw"><br> 
        <input type="submit" value="Login" name="flag"> 
        </form> 
        <?php 

        ?>
        regards
        - 2Bad4You

        Kommentar


        • #5
          Hi,
          danke fürs Umbrechen, ich hatte gestern nich viel Zeit, deshalb hab ich mich auch undeutlich ausgedrückt, tut mir leid.
          Es gibt keinen Syntax fehler, aber wenn ich die Benutzerdaten eingebe wird immer "Benutzername und/oder Passwort waren falsch." angezeigt, obwohl die Tabelle existiert, Daten vorhanden sind und die Passwörter auch md5 verschlüsselt sind, nicht anders. Warum kommt dann immer, dass die Benutzerdaten falsch sind?
          P.S.as hidden Feld war dafür, dass wenn man das erste mal auf die Seite kommt nicht gleich "Benutzername und/oder Passwort waren falsch." angezeigt wird...
          mfg PHP-Nooob

          Und noch der Quelltext mit Zeilenumbrüchen
          PHP-Code:
          <?php
          $verbindung 
          mysql_connect("localhost""ma6" "ftpftw22");
          mysql_select_db("ma6");
          if(
          $_POST['flag'])
          {
              
          $nick $_POST['nick'];
              
          $pw md5($_POST['pw']);
              
              
          $abfrage "SELECT nick, pw FROM login WHERE nick LIKE '$nick' LIMIT 1";
              
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
              
          $row mysql_fetch_object($ergebnis);
              
              if(
          $row->pw != $pw)
                  {
                      unset(
          $_POST['flag']);
                      echo 
          "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.php\">Login</a>";    
                  }
              else
                  {
                      
                      
          $_SESSION['nick'] = $nick;
                      echo 
          "Login erfolgreich. <br> <a href=\"index.php\">Startseite</a>";
                  }
          }
          else
          {
              
          ?>
              <form action="login.php" method="post">
          <h4>Dein Username:</h4><br>
          <input type="text" size="24" id="text" name="nick"><br><br>

          <h4>Dein Passwort:</h4><br>
          <input type="password" size="24" id="text" name="pw"><br>
          <input type="hidden" name="flag" value="flag" />
          <input type="submit" value="Login" >
          </form>
          <?php
          }

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            session_start
            (); // Muss dort hinm wenn du $_SESSION['nick'] benutzt..
            $verbindung mysql_connect("localhost""ma6" "ftpftw22");
            mysql_select_db("ma6");
            if(isset(
            $_POST['flag']))
            {
                
            $nick mysql_real_escape_string(trim($_POST['nick']));
                
            $pw md5(mysql_real_escape_string(trim($_POST['pw'])));
                
                
            $abfrage 'SELECT nick, pw FROM login WHERE nick = '".$nick."' LIMIT 0, 1';
                
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
                
            $row mysql_fetch_object($ergebnis);
                
                if(
            $row->pw != $pw)
                    {
                        unset(
            $_POST['flag']);
                        echo 
            "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.php\">Login</a>";    
                    }
                else
                    {
                        
                        
            $_SESSION['nick'] = $nick;
                        echo 
            "Login erfolgreich. <br> <a href=\"index.php\">Startseite</a>";
                    }
            }
            else
            {

            echo <<< formular
                <form action="login.php" method="post">
            <h4>Dein Username:</h4><br>
            <input type="text" size="24" id="text" name="nick"><br><br>

            <h4>Dein Passwort:</h4><br>
            <input type="password" size="24" id="text" name="pw"><br>
            <input type="hidden" name="flag" value="flag" />
            <input type="submit" value="Login" >
            </form>
            formular;

            }
            ?>
            Versuch mal das..achte genau das du richtige Daten eingibst..

            Kommentar


            • #7
              session_start(); // Muss dort hinm wenn du $_SESSION['nick'] benutzt..
              grundsätzlich richtig, aber da er garnicht erst dahin kommt löst das sein problem nicht

              ich erwähnte ja bereits, das ein paar debugausgaben sicher helfen würden..

              hinter
              $ergebnis = mysql_query($abfrage);
              ein
              echo mysql_error();

              hinter
              $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
              ein
              print_r($row);

              in die erste zeile:
              error_reporting (E_ALL);

              so kommt man dann dem fehler auf die schliche.....

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Peacie
                grundsätzlich richtig, aber da er garnicht erst dahin kommt löst das sein problem nicht
                Das weiß ich, ich wollte es nur erwähnen, falls das Script auch mal läuft

                Der Tipp von Peacie ist wirklich gut. Versuch mal das:

                PHP-Code:
                <?php
                error_reporting
                (E_ALL);
                session_start(); // Muss dort hinm wenn du $_SESSION['nick'] benutzt..
                $verbindung mysql_connect("localhost""ma6" "ftpftw22"); or die('Verbindung nicht möglich: '.mysql_error());
                mysql_select_db("ma6") die('Verbindung konnte nicht ausgewählt werden: '.mysql_error());
                if(isset(
                $_POST['flag']))
                {
                    
                $nick mysql_real_escape_string(trim($_POST['nick']));
                    
                $pw md5(mysql_real_escape_string(trim($_POST['pw'])));
                    
                    
                $abfrage 'SELECT nick, pw FROM login WHERE nick = '".$nick."' LIMIT 0, 1';
                    
                $ergebnis mysql_query($abfrage);
                    
                $row mysql_fetch_object($ergebnis);
                    
                    if(
                $row->pw != $pw)
                        {
                            unset(
                $_POST['flag']);
                            echo 
                "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.php\">Login</a>";    
                        }
                    else
                        {
                            
                            
                $_SESSION['nick'] = $nick;
                            echo 
                "Login erfolgreich. <br> <a href=\"index.php\">Startseite</a>";
                        }
                }
                else
                {

                echo <<< formular
                    <form action="login.php" method="post">
                <h4>Dein Username:</h4><br>
                <input type="text" size="24" id="text" name="nick"><br><br>

                <h4>Dein Passwort:</h4><br>
                <input type="password" size="24" id="text" name="pw"><br>
                <input type="hidden" name="flag" value="flag" />
                <input type="submit" value="Login" >
                </form>
                formular;

                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  hinter
                  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                  ein
                  echo mysql_error();

                  hinter
                  $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
                  ein
                  print_r($row);
                  und bitte....
                  code als vorschlag posten, der weniger funktioniert als der vom TE ist nicht hilfreich
                  PHP-Code:
                  $verbindung mysql_connect("localhost""ma6" "ftpftw22"); or die('Verbindung nicht möglich: '.mysql_error());
                  mysql_select_db("ma6") die('Verbindung konnte nicht ausgewählt werden: '.mysql_error()); 
                  2 syntax fehler ^^

                  PHP-Code:
                  $abfrage 'SELECT nick, pw FROM login WHERE nick = '".$nick."' LIMIT 0, 1'
                  noch einer ^^
                  Zuletzt geändert von ; 13.04.2009, 22:04.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von kazUka
                    [B]Das weiß ich, ich wollte es nur erwähnen, falls das Script auch mal läuft

                    Der Tipp von Peacie ist wirklich gut. Versuch mal das......
                    Also deins hatte 2 Systax Fehler wie schon geasgt ;-) aber es hat auch nachdem ich die Fehler behoben habe nicht Funktioniert, das selbe wie bei mir...

                    @Paecie
                    Das einzigste was kam war:
                    Notice: Undefined index: flag in [...] on line 28
                    die Zeile:
                    PHP-Code:
                    if($_POST['flag']) 
                    ich glaub das hilft nix =(

                    Kommentar


                    • #11
                      @Paecie Das einzigste was kam war: Notice: Undefined index: flag in [...] on line 28
                      Kein Wunder, du verwendest die Variable ohne vorher zu Prüfen ob sie existiert. Das sind Grundlagen: isset().

                      Das ganze lässt sich übrigens sinnvoller mit einem isset(username,passwort) (Pseudocode) überprüfen. Erspart dir auch dein hidden field.

                      $nick = $_POST['nick'];
                      Wozu soll das gut sein?
                      $abfrage = "SELECT nick, pw FROM login WHERE nick LIKE '$nick' LIMIT 1";
                      Warum prüfst du das Passwort nicht direkt in der Abfrage?

                      Aber bevor ich jetzt den code weiter zerpflücke, poste mal lieber den aktuellen Zwischenstand.

                      Kommentar


                      • #12
                        Aktueller Stand :
                        Wie am anfang .
                        Und das mit der Abfrage:
                        Stand so in meinem Buch, dass Abfragen mit Pw und Username leicht zu knacken wären...
                        Zuletzt geändert von PHP-Nooob; 14.04.2009, 22:15.

                        Kommentar


                        • #13
                          @Paecie Das einzigste was kam war: Notice: Undefined index: flag in [...] on line 28
                          und du hast auch:

                          hinter
                          $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                          ein
                          echo mysql_error();

                          hinter
                          $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
                          ein
                          print_r($row);

                          gesetzt ?

                          leicht zu knacken... hmm. md5 ist und bleibt md5. ob in einem query untergebracht oder nicht.

                          deine sqlabfrage würd ich so wie tobiaz schon sagte ändern (nachdem du die anderen grundlagen angeschaut hast)

                          so anfällig wie der code ist, du musst auf jeden fall eine antwort vom sql server bekommen.
                          die kannst du wie oben beschrieben ausgeben lassen. (erstmal)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von PHP-Nooob
                            Aktueller Stand :
                            Wie am anfang .
                            Und warum hast du da bisher nichts dran geändert?

                            Und das mit der Abfrage:
                            Stand so in meinem Buch, dass Abfragen mit Pw und Username leicht zu knacken wären...
                            Es hat aber niemand davon gesprochen, dass du das Passwort da im Klartext reinschreiben sollst. Und was soll es für ein Unterschied machen, ob du das Passwort an die DB schickst, oder die DB das Passwort zurück zu dir schickt?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              Und was soll es für ein Unterschied machen, ob du das Passwort an die DB schickst, oder die DB das Passwort zurück zu dir schickt?
                              Wenn man das Passwort in die Query schreibt und diese einen Fehler produziert, dann wird die Query in der Fehlermeldung zitiert. Das ist an sich aber ungefährlich. Gefährlich ist die fehlende Fehlerbehandlung!

                              Btw. ist es in diesem Zusammenhang egal, ob das Passwort im Klartext oder als MD5 in der Fehlermeldung steht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X