php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 11:47
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formularwerte mit htmlspecialchars in DB schreiben

Hi,

nach dem abschicken eines Formulars werden alle Daten nochmals angezeigt. Dazu verwende ich dann
PHP-Code:
$name htmlspecialchars($_POST['name']); 
Beim Eintragen dann:
PHP-Code:
$query "INSERT INTO table SET name = '".mysql_real_escape_string($name)."'" 
Sollte man nun auf $name die Funktion htmlspecialchars anwenden und die Werte so in die DB schreiben oder erst bei der Ausgabe der Daten, also htmlspecialchars($row['name'])

Im Netz finde ich es mal so und mal so... also nix eindeutiges.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 12:52
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zweiteres.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 13:54
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke...

ich hab hier nämlich auch so nen schlaues buch :-), da steht sowas drin:

PHP-Code:
<input type="hidden" name="name" value="<?php echo htmlspecialchars($_POST['name'])?>"
und dann wird $_POST['name'] in die DB geschrieben, hier bekomme ich ja auch gar nicht mehr nur den reinen Wert.

wie kommt man denn nun wieder auf den wert ohne htmlspecialchars?

oder habe ich in der DB auch wieder nur ein & stehen wenn im value ein & amp; steht?

Geändert von lx-club (15-04-2009 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 14:41
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
da steht sowas drin:
Und das ist ja auch gut so!!

Es ist eine Ausgabe in ein Formular und damit ist der gebrauch von htmlspecialchars() durchaus angemessen.

Das hat aber nix mit irgendeiner DB zu tun. Das Formular liefert "bereinigte" Daten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 15:14
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach ok, jetzt hab ichs geschnallt...

ich dachte das formular liefert mir dann als value auch die entsprechende html darstellung..also & amp anstatt &, aber dem is ja nicht so.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:07 Uhr.