php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 14:50
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard move_uploaded_file Fehlerhaft

Hallo,

ich möchte per Webbrowser eine "*.zip" Datei auf einen Webserver hochladen, dafür habe ich mir wie immer ein kleines Script geschrieben bzw. einfach eines meiner bestehenden geändert.

Nun habe ich das Problem das ich absolut keine *.zip Dateien hochladen kann, alles andere geht wunderbar.

hier mal ein wenig Code:

PHP-Code:
if(isset($_POST['send'])){
    
$new_filename "MDB".date("dmYHis").'-'.time().'.zip';
    echo 
$_FILES['mdbfile']['tmp_name'];
    if(
substr($_FILES['mdbfile']['name'], strlen($_FILES['mdbfile']['name'])-4) != ".zip"){
            echo 
"<br />Fehlerhaftes Fileformat! Das Fileformat muss (application/x-zip-compressed) sein!";
    }else{
        if(!
move_uploaded_file($_FILES['mdbfile']['tmp_name'], 'upload/test.zip')){
            echo 
"<br />Upload / Move-File felgeschlagen. Bitte laden Sie die Datei erneut hoch!";
        }else{

...... 
Ich prüfe mit Absicht das die letzten 4 Zeilen des Dateinames da Opera / Firefox etc unterschiedliche Daten übermitteln.

Hat jemand einen Tip?

Gruß
Jan

P.S.: Mit allen anderen Dateien klappt alles bestens!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 14:53
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dazu sollte vieleicht gesagt sein das in der Ini der maximale Uploadwert auf 2MB begrenzt ist. Das File ist aber lediglich 134kb groß.

Es wird kein TMP Name des Files auf dem Filesystem ausgegeben ;(
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 14:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gibt var_dump($_FILES['mdbfile']['error']); ??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 14:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Prüfe $_FILES['mdbfile']['error']
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 14:59
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Was gibt var_dump($_FILES['mdbfile']['error']); ??
int(2)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 15:00
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Prüfe $_FILES['mdbfile']['error']
2 :P
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 15:04
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

fein, dann schau nach, was dieser Fehler bedeutet.

LG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 15:06
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, habe ich natürlich auch gleich gegoogelt. Naja kann irgendwie nicht sein da die Angabe im HTML doch sehr hoch gegriffen ist ...

Ich schau nochmal, danke soweit ersteinmal

Update:
Oder halt noch nicht hochgenug :P
closed();
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 15:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

substr() kannst du direkt -4 als zweiten Parameter übergeben.

Wenn der Dateiname nicht mit .zip endet, sagst du dem User, der Content-Type wäre falsch. Das passt nicht zusammen. Vor allem hilft es dem User nicht, denn der weiß i.d.R. nicht, wie er den Content-Type beeinflussen kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.