php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2009, 02:15
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Radio Bottom

Hallo Leute,

ich habe ein Problem, ich habe eine einem Formular einen Radio Bottom der wie folgt angelegt ist

PHP-Code:
<form action="" method="post"><input type="radio" name="Kunde" value=<?'$KundenNummer'?> checked><?echo $KundenNummer;?>
<input type="submit" name="sent" value="sdsdsdd"> </form>
Die Eingabe möchte ich nun Abfragen, dass heisst wenn der Bottom geklickt wurde soll folgende Abfrage gestartet werden

PHP-Code:
if (isset($_POST['Kunde']))
        {
            echo 
"Hallo $KundenNummer <br>";
        } 
Aber ich dies gelingt mir nicht.

Kann mir jemand helfen?

liebe Grüße Toby
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2009, 02:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Radio Bottom

1. error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on stellen.
2. print_r($_POST); an den Scriptanfang; Ausgabe aus der Quelltextansicht des Browsers kopieren und hier posten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-04-2009, 14:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es heißt Button. Radio Button.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-04-2009, 00:29
challo
 Newbie
Links : Onlinestatus : challo ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
challo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo hab ich mich mal krass verdacht Hätt ich die kausale Reihenfolge
des Postings bedenken müssen: Lesen - Denken - Schreiben

Bei Radio Buttons werden die Values übergeben, also so geht es zumindest bei mir.
Also müsstest du schreiben value="kundennummer" Im PHP-Script dann abfragen if(isset($_POST['kundennummer']))
Das Attribut name="" gruppiert Radio Buttons lediglich!

Geändert von challo (21-04-2009 um 13:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 10:08
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von challo
Bei Radio Buttons werden die Values übergeben, also so geht es zumindest bei mir.

Also müsstest du schreiben value="kundennummer"

Im PHP-Script dann abfragen if(isset($_POST['kundennummer']))


Das Attribut name="" gruppiert Radio Buttons lediglich!
das is falsch!

Code:
<form action="" method="post">
<input type="radio" name="radio" value="1" />
<input type="radio" name="radio" value="2" checked="checked" />
</form>
wenn man jetzt das formular mit php weiter verarbeitet kommt.
PHP-Code:
var_dump($_POST); 
ausgabe
PHP-Code:
['radio']=>
der grund ist mit name werden sowohl die einzelnen radios gruppiert als auch ihr $_POST oder $_GET name festgelegt. und sie bekommen das was in Value steht als Value übergeben.

außerdem is
Zitat:
PHP-Code:
<form action="" method="post">
<input type="radio" name="Kunde" value=<?'$KundenNummer'?> checked>
<?echo $KundenNummer;?>
<input type="submit" name="sent" value="sdsdsdd"> </form>
nicht valide ;D
wenn dann so.
PHP-Code:
<input type="radio" name="Kunde" value="<?php echo $KundenNummer?>" checked="checked" />
zudem ?warum Shorttags die sorgen nur für probleme wenn sie in der umgebung nicht angeschalten sind.

nutze lieber
PHP-Code:
<?php ?>
ist sicherer
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.