[Funktion] Zeichen im String ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Zeichen im String ersetzen

    Guten Morgen

    Ich habe nach einer Funktion gesucht, welche ein (einziges) Zeichen an einer bestimmten Position in einem String ersetzt. Das ist alles ^^ Hab dafür leider keinen einzeiligen Befehl gefunden, darum wollte ich fragen, ob es einen solchen nicht doch irgendwo gibt

    Danke im Voraus für die Hilfe
    Gruss
    Onyx

  • #2
    substr_replace?

    Kommentar


    • #3
      Jap, genau das habe ich gesucht. Danke!

      Gruss
      Onyx

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $string[$x] = 'c'

        Kommentar


        • #5
          Du kommst mir grad Recht Typischerweise hab ich Desaster etwas voreilig geantwortet. Die von ihm genannte Funktion ist nahe dran, aber noch nicht ganz das was ich suche.

          Aber letzteres ist es (habe ich sogar getestet - passt )

          Also Danke an beide!
          Gruss
          Onyx

          Kommentar


          • #6
            Stimmt, bei einem einzelnen Zeichen bist du mit dem Indexzugriff fixer dabei.

            Kommentar


            • #7
              Aber aufpassen: PHP betrachtet Multibyte Zeichen (zB. UTF-8) als normale 8-Bit Zeichen.

              PHP-Code:
              <?php

              $s 
              'ä';
              echo 
              strlen($s);
              // 2

              echo $s;
              // ä

              $s[0] = 'a';
              echo 
              $s;
              // a▒

              ?>
              Zuletzt geändert von h3ll; 26.04.2009, 13:38.

              Kommentar

              Lädt...
              X