php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:34
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP in Java Script

Hallo Community ich stehe vor einem recht komischen Problem und weis nicht so wirklich wie ich es lösen kann.
Ich ermittle mit Java Script die Bildschirmauflösung des Users und möchte aufgrunddessen eine PHP Variable deklarieren.
Der Quellcode sieht so aus:

<script language="JavaScript"> var breite = screen.width;
if (breite >= 1280) document.write('<?PHP $gr="gross";?>');</script>
<?PHP echo $gr;?>
<script language="JavaScript">
else if (breite < 1280) document.write('<?PHP $gr="klein";?>');//-->
</script>

Das Problem ist, das egal wie groß die Auflösung ist, immer der letze Wert übernommen wird. also gr="klein".

Ich habe versucht es umzudrehen und dann kam egal bei welcher auflösung "groß" raus. Anscheinend läuft immer der Else Zweig durch, wird zwar nicht ausgegeben, aber die Variablen werden verändert. Kann mir jemand sagen wie man das Problem umgehen kann? Oder es irgenwie lösen kann? Vielen Dank schonmal!

mfg Nooby Ess0r
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:37
Mercury1987
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mercury1987 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Furschweiler
Beiträge: 79
Mercury1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mercury1987 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst nicht php mit javascript vermischen
php wird vorher durchgeführt, aufm server, und danach erst javascript im browser.
alternativ: breite auslesen in javascript -> ajax-request zum server -> breite dort in php speichern
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:45
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hui von Ajax Request hab ich noch nix gehört.
Ist das schwer hinzubekommen?
Vielen Dank schonmal für die Antwort (klingt logisch) da das eine ja Serverseitig und das andere am Client ausgefürt wird.
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:49
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schwer ist relativ.
Fraglich ist nur, ob ein AJAX-Request an dieser Stelle sinnvoll ist. Das wiederum kommt darauf an, was du anschließend mit PHP und der ermittelten Auflösung machen willst.
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 15:42
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bilder in 2 verschieden größen laden, eine andere CSS Datei laden... sowas.
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 15:48
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ist sehr schwer, bzw. unkompfortabel, wie du es machen willst.

Die Website müsste erst geladen werden, die Auflösung abgefragt werden, an ein PHP Script gesendet werden, welches dann passende tags / bildernamen zurückschiekn, die hinterher eingebaut werden und im nachhinein die website verändern.

Entweder würd ich es NUR mit javascript machen ( gleich bei <body onload=""> ) und dann per javascript laden (unschön).

Oder die Website direkt so machen, dass sie auf möglichst vielen Rechnern gut angezeigt wird (Berrierefreiheit).
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:48
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

arg das problem ist, das ich die webseite schon fertig habe und komplett mit java gemacht hab. nun schaltet aber z.b. google javascript ab, daher geht googleaddwords etc wohl nicht weil google eine leere seite findet.

Und da ich mit Auflösungen von 800x600 bis 1680x1050 zu tun habe ist barrierefreiheit im nachhinnein n bissel krass

Werde es denk ich mal mit ner Startseite lösen in dem ich dann über den link die 2 Auflösungen wählen kann und diese dann immer über GET mitführen...

Aber danke schön für die schnelle Hilfe.

mfg Ess0r
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ess0r
arg das problem ist, das ich die webseite schon fertig habe und komplett mit java gemacht hab. nun schaltet aber z.b. google javascript ab, daher geht googleaddwords etc wohl nicht weil google eine leere seite findet.
OMG ... besorg dir doch wenigstens mal ein bisschen Ahnung, damit du halbwegs weisst, wo von du redest.

JAVA ist nicht JavaScript, und Google & Co. schalten das nicht "ab", sondern haben es noch nie unterstützt.

Zitat:
Und da ich mit Auflösungen von 800x600 bis 1680x1050 zu tun habe ist barrierefreiheit im nachhinnein n bissel krass
Die ominöse "Auflösung" hat wenig mit der Anzeigefläche, die im Browser zur Verfügung steht, zu tun.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:00 Uhr.