php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:05
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question spaltenweise Daten ausgeben (mal wieder)

Hallo Leute,

ist jemand in der Lage mir zu erklären oder aufzuzeigen, wie Datensätze aus MySQL spaltenweise darstelle und nicht zeilenweise ? und keine sorge, ich hab "spaltenweise" in der suchfunktion verwendet
aber mir wird das noch nich klar

das problem ist zuerst mal, dass eine statische bezeichnung der zeilen in der ersten spalte stehen soll, und dann gefolgt von den Datensätze aus mysql

die anzahl der tabellenzeilen steht also fest, nur nicht die anzahl der spalten, da dies ja von der menge der datensätze abhängt!

wäre toll, wenn mir da jemand helfen könnte !

bsp:
<table>
<tr>
<td>Bezeichnung 1</td>
<td>$row->typ</td>
<td>$row->id</td>
<td>$row->time</td>
</tr>
<tr>
<td>Bezeichnung 2</td>
<td>$row->typ</td>
<td>$row->id</td>
<td>$row->time</td>
</tr>
<tr>
<td>Bezeichnung 3</td>
<td>$row->typ</td>
<td>$row->id</td>
<td>$row->time</td>
</tr>
</table>
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:16
eintrachtemil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eintrachtemil ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 223
eintrachtemil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die anzahl der tabellenzeilen steht also fest, nur nicht die anzahl der spalten, da dies ja von der menge der datensätze abhängt!
Hä?
__________________
Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:21
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bezeichnung 1, Bezeichnung 2, Bezeichnung 3

steht in der ersten spalte der Tabelle, die tabelle wird somit immer 3 zeilen haben, aber die spaltenanzhal muss dynamisch sein

z.b um eine vorher nichtbekannte anzahl von Kalendertagen
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:22
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht mit mysql_fetch_object arbeiten, sondern mit ..._row oder ..._array, dann kannst du sehr schön mit implode ausgeben.

btw.: seit 2003 registriert aber Grundlagen immer noch nicht beherrscht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schaufel die Daten erstmal in ein Array, welches die Struktur der gewünschten Tabelle widerspiegelt. Dann iteriere drüber und erzeuge HTML.

Aber mal ehrlich, willst du das wirklich? Die Tabelle wird so mit jedem Datensatz breiter. Breiter, nicht länger! Normalerweise will man nach unten scrollen, nicht nach rechts.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:26
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Schaufel die Daten erstmal in ein Array, welches die Struktur der gewünschten Tabelle widerspiegelt. Dann iteriere drüber und erzeuge HTML.

Aber mal ehrlich, willst du das wirklich? Die Tabelle wird so mit jedem Datensatz breiter. Breiter, nicht länger! Normalerweise will man nach unten scrollen, nicht nach rechts.
OffTopic:
Es wird bestimmt 'ne 1000km-breite Seite ... wahrscheinlich will er einen Rekord aufstellen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:36
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe...nee... es werden immer so 1-12 spalten !

und die bezeichnungen stehen leider nicht in der DB und sollen da auch nicht rein

ich persönlich würde es auch zeilenweise machen, aber die den ausdruck lesen, wollen es spaltenweise..
ist für die darstellung eines stundenzeitraum, der immer unterschiedlich ist, mal sinds 5 std, mal 9, mal 3.. usw..
daher dyn. spalten

ich verzweifle hier noch dran... für die meisten scheint das ja was total leichtes zu sein
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:39
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und was soll in den Spalten stehen? Ich hab den SInn erhlich gesagt nich nich so ganz verstanden.
Aber vom Prinzip her:
Daten außer Mysql Satenbank holen, in einem Array speichern, mit einer Schleife die Daten des Arrays in einem gewünschten Format ausgeben.
Wie auch mit Zeilen normal.. nur dieses mal mit Spalten.
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:48
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in den spalten stehen werte(messungen?), und diese sollen halt nicht zeilenweise dargestellt werden.. wegen der leserlichkeit !?!?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 18:19
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$a holWerte(); //array mit allen werten á la [reihennummer] => array( wert1, wert2, ... )
$max maxcount$a] ), count$a] ), count$a] ) );
echo 
"<table>";
for ( 
$i  0$i 3$i++ ) // 3 reihen sind vorgegeben
{
  echo 
'<tr>';
  for ( 
$n 0$n count$a$i ] ); $n++ )
  {
    echo 
'<td>' $a$i ][ $n ] . '</td>'//daten als zeilen
  
}
  for ( 
$n$n $max$n++ ) //leere felder für valides html
  
{
     echo 
'<td></td>';
  }
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>'

Das is weder perfekt, noch genau zugeschnitten, aber versuch es zu verstehn.
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 22:07
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder hab ich mein array falsch gefüttert, oder ich hab ich tomaten auf den augen...

denn mir werden die datensätze zeilenweise ausgegen und nicht spaltenweise

so hab ich mein array erzeugt
PHP-Code:
$i=0;
$spaltenanzahl mysql_num_rows($sql_get_data);
while (
$row mysql_fetch_array($sql_get_data))
{
$a[$i] = array($row['ttt'],$row['leadtime'],$row['project']);
$i++;

__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 22:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ways
denn mir werden die datensätze zeilenweise ausgegen und nicht spaltenweise
Dann könntest du ja einfach die Indices austauschen (und die Laufweiten der Schleifen natürlich entsprechend anpassen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 22:31
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

uhh... wie meinste denn das ?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 22:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*seufz* ... Wie wohl?


Dass $array[5][7] ein anderes Element als $array[7][5] anspricht, so viel verstehst du, ja?
Na dann mach's dir zu Nutze.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 22:57
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das versteh ich schon...
aber ich sitze wohl schon so lange daran, dass ich einfach nich mehr um die ecke denken kann..

die indizies zu tauschen aber wie passe ich die laufweiten entsprechend an ?

denn so klappt das ja noch nicht


sorry... bin schon total durch wind wegen dieser sache
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:45 Uhr.