php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 06:36
Sinclair001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sinclair001 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 10
Sinclair001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Serial validieren in einem Script

Hallo,

ich habe mal eine Frage zu dem Thema Seriennumer kontrollieren beim installieren eines PHP-Scriptes.

Hintergrund:
Ich würde gerne in einem Script eine Routine einabuen, welches beim Installieren eine Seriennummer überprüft. Diese muß nicht gespeichert werden, sondern soll nur gechecked werden und gut ist.

Nur habe ich keine Ahnung was hier am besten ist und wie man es am besten umsetzt.

Könnt ihr mir helfen.

Vielen Dank im voraus
Gruß
Sinclair001
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 08:45
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist doch im Endeffekt das gleiche wie eine Passwortüberprüfung nur hart-kodiert direkt im Skript.
z. B.
PHP-Code:
if (sha1($_POST['seriennummer']) == <bereits berechneter sha1-Hash>) 
Das hindert natürlich niemanden daran den Quellcode einfach zu verändern.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 08:51
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wirklich gut bekommst du es so nicht hin, da der Quelltext nunmal offen liegt. Da hilft entweder eine Kodierung des Skriptes, zum Beispiel mit Zend Guard oder ionCube. Diese Verschlüsseln die Skripte und können nur mit einer entsprechenden Extension gelesen werden. Afaik bieten diese auch die Verwendung einer Seriennummer an. Aber wenigstens ist der Validierungscode nicht einsehbar.
Alternative wäre, was aber auch nicht 100%ig ist, die Seriennummer mit einem Server abzugleichen. Da ist aber wieder das gleiche Problem, dass der entsprechende Code einfach abgeändert werden könnte.

Aber ich sag mal so, wer eine gute Software bietet, bezahlten Support leistet und regelmäßige Updates rausgibt, kann imho auf sonstige Seriennummerspielereien verzichten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 09:26
Sinclair001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sinclair001 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 10
Sinclair001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Zusammen,

vielen Dank für euere Antworten.

Gruß
Sinclair001
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 13:33
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Aber ich sag mal so, wer eine gute Software bietet, bezahlten Support leistet und regelmäßige Updates rausgibt, kann imho auf sonstige Seriennummerspielereien verzichten.
Da kenne ich aber mindestens ein Gegenbeispiel. Fängt mit Mikro an und hört mit weich auf ..............
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 13:47
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Da kenne ich aber mindestens ein Gegenbeispiel. Fängt mit Mikro an und hört mit weich auf ..............
Gerade von dir hätte ich erwartet, dass man MS ja nicht alles nachmachen muss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 14:57
Sinclair001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sinclair001 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 10
Sinclair001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
OffTopic:
Gerade von dir hätte ich erwartet, dass man MS ja nicht alles nachmachen muss
Hi PHP-Desaster,

hast du meine Email erhalten?

Gruß
Sinclair
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 16:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hast du meine Email erhalten?
Jep, auch schon geantwortet. Habe jetzt nochmal an die andere Mailadresse geschickt, vorher nicht gesehen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 16:43
Sinclair001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sinclair001 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 10
Sinclair001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

habe dir auch noch mal geantwortet.

Hast ICQ?

Gruß
Sinclair
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 17:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hast ICQ?
Sorry, aber kostenloser Privatsupport ist nicht. Du kannst dich mit deinem Problem gerne weiter hier an das Forum wenden, da wird dir auch weitergeholfen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-05-2009, 17:36
Sinclair001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sinclair001 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 10
Sinclair001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
schade, trotzdem vielen Dank.

GRuß
Sinclair
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:32
Sinclair001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sinclair001 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 10
Sinclair001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Zusammen,

ich möchte hier gerne noch darauf hinweisen, das es nicht darum geht eine Serial für ein Script zu bekommen!
Ich habe das Script erworben, jedoch ohne einen Lizenzgenerator, mit dem ich neue Lizenznummern erstellen kann, daher hätte ich halt gerne gewußt wie er funktioniert.

Ich könnte mich auch damit anfreunden, eine neue Struktur der Linzenzabfrage zu verwenden.

Das Script müßte eine Lizenznummer bei der Installation überprüfen.

z.B.:
xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
xxxxx-xxxxx-xxxxx

Ich weiß jedoch nur nicht, wie man das am besten realisiert.
Die Lizenznummer müßte ja durch eine Funktion überprüft werden.

Ausserdem müßte man auch eine Funktion/Tool haben, die eine gültige Lizenz erstellt.

Ich hoffe, das mir hier jemand helfen kann.

Vielen Dank & Gruß
Sinclair

Geändert von Sinclair001 (06-05-2009 um 11:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:39
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich das Script erworben,
Wende dich an den Entwickler!!

Ich werde dir ganz sicher nicht helfen die Lizensierung zu umgehen, einen Generator zu schreiben usw....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-05-2009, 09:39
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Lizenz-Nummern in PHP-Scripts sind doch totaler Schwachsinn. Da machst du noch lieber im Installer eine Funktion die irgendwie auf deinen Server nachhause telefoniert und dich informiert, auf welcher Seite dein Script installiert wurde (das fällt dem Typ gar nicht auf, der es installiert) und wenn er keine Lizenz erworben hat für diese Domain, weisst du es dann ja.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-05-2009, 10:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist ja noch viel größerer Schwachsinn
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:29 Uhr.