Problem mit move_uploaded_file

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit move_uploaded_file

    Hallo,

    move_uploaded_file() gibt bei mir jedesmal false zurück, das tmp file existiert und das zielverzeichnis hat chmod 777.
    Habe es für $path mit absolutem pfad ("/var/www/.../reports/") und relativem ("../reports/") versucht, beides ohne Erfolg.

    is_uploaded_file gibt true zurück und in $_FILES ist auch alles korrekt eingetragen.

    Code:
    if (is_uploaded_file($_FILES['screen2file']['tmp_name'])){
          if (!move_uploaded_file($_FILE['screen2file']['tmp_name'], $path.$id."_".$screen2)){
            echo "<br>Upload konnte nicht nach: ".$path.$id."_".$screen2. " verschoben werden.";
    }
        }
    dieses Script gibt mir dann zb folgendes aus:
    "Upload konnte nicht nach: /var/www/.../html/reports/25_test.jpg verschoben werden."

    Wo kann hier noch der Fehler liegen?

  • #2
    Wer schreiben kann hat Vorteile ;-)

    Es heisst $_FILES - und zwar immer, nicht nur bei if(is_ ...) ;-)
    Zuletzt geändert von schmalle; 22.05.2009, 10:01.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      und ich such ewig... der tippfehler ist mir absolut nicht aufgefallen.

      Vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        Tipp:
        Error_reporting() weiter aufdrehen, dann sagt dir PHP auch mehr!
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Schreibberechtigung für Zielverzeichnis vorhanden?
          Mal mit is_writable checken.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X