Eingebettete Bilder in HTML-Mails werden auch am Mailende angezeigt ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingebettete Bilder in HTML-Mails werden auch am Mailende angezeigt ...

    Hi,

    ich habe hier ein Problem mit eingebetteten Bildern in HTML-Mails, welcher per PHP und mail() erzeugt werden.

    Die Bilder werden am Mailende ebenfalls nochmal angezeigt, obwohl sie das aber nicht sollen.... Wie kann man das abstellen ?

    In die Mail kommen die Bilder per

    PHP-Code:
    $mail_text '
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
     <head>
      <title>HTML-Mail-Test</title>
       </head>
        <body style="text-align:center;margin:5px auto;font:normal 12px Arial,Helvetica,Sans-serif;">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <a style="padding:0px;margin:0px;display:block;" href="http://www.einedomain.de/"><img style="padding:0px;margin:0px;display:block;border:1px solid #0000ff;" alt="" border="0" src="cid:contentpicture_01"/></a></td>
        </body>
        </html>
        '
    ;



    $pfad"content_img.jpg";

    $anhang = array();
    $anhang["name"] = basename($pfad);
    $anhang["size"] = filesize($pfad);
    $anhang["data"] = implode("",file($pfad));

    if (
    function_exists("mime_content_type"))
      {
      
    $anhang["type"] = mime_content_type($pfad);
      }
     else
      {
      
    $anhang["type"] = "application/octet-stream";
      }

    $sender "Mein Name";
    $senderemail "ich@domain";
     
    $subject 'Mail-Subject';
      
     
    $mime_boundary "-----=" md5(uniqid(mt_rand(), 1));

    $header  ="From:".$sender."<".$senderemail.">\n";
    $header .= "Reply-To: ".$senderemail."\n";

    $header.= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $header.= "Content-Type: multipart/mixed;\r\n";
    $header.= " boundary=\"".$mime_boundary."\"\r\n";

    $content "This is a multi-part message in MIME format.\r\n\r\n";
    $content.= "--".$mime_boundary."\r\n";
    $content.= "Content-Type: text/html charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
    $content.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n";
    $content.= $message."\r\n";

     
    $data chunk_split(base64_encode($anhang['data']));
    $content.= "--".$mime_boundary."\r\n";
     
    $content.= "Content-Type: inline;\r\n";
    $content.= "\tname=\"".$anhang['name']."\";\r\n";
    $content .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";
    $content .= "Content-ID: <contentpicture_01>\r\n\r\n";

    $content.= $data."\r\n";
          
    mail($to$subject$content$header); 
    Schonmal vielen Dank für Eure Hilfe !!

    FmP

  • #2
    mein tipp:

    www.phpguru.org: Rmail for PHP: How to send email with attachments and/or HTML (MIME) emails with PHP

    Nutz das, ist ein sehr gute und umgängliche Klasse wenn es um E-Mails mit PHP geht ;-)

    Das bettet die Bilder auch schön ein etc.

    Kommentar

    Lädt...
    X