php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 00:24
nicknach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicknach ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 1
nicknach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard fopen, ist das irgendwie möglich?

Hallo, ich weiß nicht genau wie ich meine Frage stellen soll von daher zeige ich nur mal was ich gerne machen würde. Vieleicht reicht das ja schon.

$username = fopen ("$username.htm","a+");

mfg nicknach
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 00:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nicknach Beitrag anzeigen
Hallo, ich weiß nicht genau wie ich meine Frage stellen soll
Wie wär's mit "verständlich und nachvollziehbar", so dass klar wird, was du eigentlich wissen willst ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 00:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Code öffnet eine Datei!
Ja!
Und weiter?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 15:43
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$username = fopen ("$username.htm","a+");

Das macht doch keinen Sinn. Wofür hast du das $ im String?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 15:48
jmd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jmd ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 8
jmd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Falls du bereits weisst wie der Username ist dann würde es schon funktionieren
bsp:

$username = 'nicknach';
$username = fopen ("$username.html", "a+");

Weisst du ihn aber nicht, wirst du ein Problem bekommen, denn das wär dann ja das selbe wir

$username = fopen (".html", "a+");

und dass wiederum ergibt wirklich keinen Sinn.

edit //
wobei ich dass dann anders schreiben würde:

$username = 'nicknach';
$username = fopen ("{$username}.html", "a+");

bzw

$username = 'nicknach';
$username = fopen ($username . ".html", "a+");

da du sonnst vermutlich einen error bekommst
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 15:49
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich denke er meint wohl eher

PHP-Code:
$username fopen ($username.".htm","a+"); 
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 15:58
jmd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jmd ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 8
jmd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja sry, ich schreib immer html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 19:08
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ob username ein string wäre oder nicht es macht absolut keinen Sinn.
Auch wenn PHP so nett ist und alle allokationen selbst vornimmt ein Handler einer Variable zuzuweisen, die man für einen String benutzt hat...
und $username.".htm" ist nicht das selbe wie ".htm", auch wenn selbst hier dieser Fehler von PHP verbessert wird.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 20:18
jmd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jmd ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 8
jmd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jmc Beitrag anzeigen
Ob username ein string wäre oder nicht es macht absolut keinen Sinn.
Ich glaub da hast mich falsch verstanden, wenn $username zuvor zb durch $username = $_POST['username']; initialisiert wurde macht das schon einen Sinn. PHP würde dann die datei mit dem entsprechenden Benutzernamen öffnen und sie dann wieder an $username übergeben. Natürlich ist es ziemlich umständlich für jeden Benutzer eine eigene html datei anzulegen, da ist es sinnvoller mit einer Datenbank zu arbeiten.

Zitat:
Zitat von jmc Beitrag anzeigen
$username.".htm" ist nicht das selbe wie ".htm", auch wenn selbst hier dieser Fehler von PHP verbessert wird.
natürlich ist $username.".htm" nicht das selbe wie nur ".htm", aber fehlt da hier wo $username? .. Oder meinst du vielleicht .htm ist nicht das selbe wie .html? Denn das hat hier auch niemand behauptet.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 20:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@jmc, jmd

könnte vielleicht einer von euch beiden seinen nick ändern. ich denke schon die ganze zeit, da führt jemand selbstgespräche.

btw: die ganze diskussion bringt hier gar nichts, solange sich der ts nicht meldet.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fopen() - Timeout möglich? johnnyrotten PHP Developer Forum 7 05-01-2007 10:54
Suchfunktion - irgendwie RealFairPlayer PHP Developer Forum 5 29-09-2006 11:53
css in php geht irgendwie nicht.... speicher PHP Developer Forum 3 05-07-2004 13:02
Wieviele fopen() gleichzeitig möglich? ->X³<- PHP Developer Forum 7 13-03-2004 11:32
Wird $i auf JS var i irgendwie übertragen Blaster PHP Developer Forum 20 06-11-2003 19:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.