php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2009, 23:24
nicknach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicknach ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 1
nicknach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard fopen, ist das irgendwie möglich?

Hallo, ich weiß nicht genau wie ich meine Frage stellen soll von daher zeige ich nur mal was ich gerne machen würde. Vieleicht reicht das ja schon.

$username = fopen ("$username.htm","a+");

mfg nicknach
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2009, 23:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nicknach Beitrag anzeigen
Hallo, ich weiß nicht genau wie ich meine Frage stellen soll
Wie wär's mit "verständlich und nachvollziehbar", so dass klar wird, was du eigentlich wissen willst ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2009, 23:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Code öffnet eine Datei!
Ja!
Und weiter?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 14:43
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$username = fopen ("$username.htm","a+");

Das macht doch keinen Sinn. Wofür hast du das $ im String?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 14:48
jmd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jmd ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 8
jmd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Falls du bereits weisst wie der Username ist dann würde es schon funktionieren
bsp:

$username = 'nicknach';
$username = fopen ("$username.html", "a+");

Weisst du ihn aber nicht, wirst du ein Problem bekommen, denn das wär dann ja das selbe wir

$username = fopen (".html", "a+");

und dass wiederum ergibt wirklich keinen Sinn.

edit //
wobei ich dass dann anders schreiben würde:

$username = 'nicknach';
$username = fopen ("{$username}.html", "a+");

bzw

$username = 'nicknach';
$username = fopen ($username . ".html", "a+");

da du sonnst vermutlich einen error bekommst
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 14:49
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich denke er meint wohl eher

PHP-Code:
$username fopen ($username.".htm","a+"); 
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 14:58
jmd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jmd ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 8
jmd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja sry, ich schreib immer html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 18:08
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ob username ein string wäre oder nicht es macht absolut keinen Sinn.
Auch wenn PHP so nett ist und alle allokationen selbst vornimmt ein Handler einer Variable zuzuweisen, die man für einen String benutzt hat...
und $username.".htm" ist nicht das selbe wie ".htm", auch wenn selbst hier dieser Fehler von PHP verbessert wird.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 19:18
jmd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jmd ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 8
jmd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jmc Beitrag anzeigen
Ob username ein string wäre oder nicht es macht absolut keinen Sinn.
Ich glaub da hast mich falsch verstanden, wenn $username zuvor zb durch $username = $_POST['username']; initialisiert wurde macht das schon einen Sinn. PHP würde dann die datei mit dem entsprechenden Benutzernamen öffnen und sie dann wieder an $username übergeben. Natürlich ist es ziemlich umständlich für jeden Benutzer eine eigene html datei anzulegen, da ist es sinnvoller mit einer Datenbank zu arbeiten.

Zitat:
Zitat von jmc Beitrag anzeigen
$username.".htm" ist nicht das selbe wie ".htm", auch wenn selbst hier dieser Fehler von PHP verbessert wird.
natürlich ist $username.".htm" nicht das selbe wie nur ".htm", aber fehlt da hier wo $username? .. Oder meinst du vielleicht .htm ist nicht das selbe wie .html? Denn das hat hier auch niemand behauptet.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 19:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@jmc, jmd

könnte vielleicht einer von euch beiden seinen nick ändern. ich denke schon die ganze zeit, da führt jemand selbstgespräche.

btw: die ganze diskussion bringt hier gar nichts, solange sich der ts nicht meldet.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fopen() - Timeout möglich? johnnyrotten PHP Developer Forum 7 05-01-2007 09:54
Suchfunktion - irgendwie RealFairPlayer PHP Developer Forum 5 29-09-2006 10:53
css in php geht irgendwie nicht.... speicher PHP Developer Forum 3 05-07-2004 12:02
Wieviele fopen() gleichzeitig möglich? ->X³<- PHP Developer Forum 7 13-03-2004 10:32
Wird $i auf JS var i irgendwie übertragen Blaster PHP Developer Forum 20 06-11-2003 18:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:26 Uhr.