php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 14:09
donatelloii
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : donatelloii ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 13
donatelloii befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Google maps API einbinden

Guten Tag,

ich versuche ein google map in meine seit zu einbauen und über die API Schnittstelle laufen lasse.

Habe hier ein muster das ich angepasst habe, aber leider halbe seite erscheint nicht.

PHP-Code:

 <?
       
// Angabe deines Google Api Keys
   
     
$key ="ABQIAAAAm2tRqgKpq4MtqoMLZdqDtBTlohP5H_AfygsOTCmHqLMuxo2wfBRuFDTQoZNfYzTfnqwXu1yWcgOuJQ";
   
       
   
      
//Angabe der Adresse, von der die Koordinaten geholt werden sollen
   
      
$adresse="http://maps.google.com/maps/geo?q=$TPL_location_zip_value+$TPL_location_name_value;output=xml&amp;key=$key";
   
       
   
      
//XML File von google holen
   
      
$urlinhalt=file_get_contents($adresse);
   
       
  
      
//XML File utf8 konvertieren
  
      
$urlinhalt utf8_decode ($urlinhalt);
  
       
 
      
//SimpleXMLElement Objekt erstellen
 
      
$xml = new SimpleXMLElement($urlinhalt);

       
 
      
//Koordinaten auslesen - trennen - und in 2 variablen speichern
 
      
list($longitude$latitude$altitude) = explode (",",$xml->Response->Placemark->Point->coordinates);
 
       

      
//Koordinaten ausgeben
 
      
echo "Longitude: $longitude, Latitude: $latitude"

?>
Weisst vieleicht jemand was der problem ist ?


Danke im voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 15:33
donatelloii
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : donatelloii ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 13
donatelloii befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe diese auch in java, aber ercheint der map nicht

Kann jemand ergend ein fehler da sehen ?

Code:
                 
 
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAm2tRqgKpq4MtqoMLZdqDtBT1N5y97tEdHc1yaZDxTaeh0iWAPRT116Jfnd0LvNR-sHvWyhaWoIYUoQ" 
type="text/javascript"></script> 
<script type="text/javascript"> 
//<![CDATA[ 
function load() { 
if (GBrowserIsCompatible()) { 
var map = new GMap2(document.getElementById("map")); 
} 
geocoder = new GClientGeocoder(); 
var latitude = ''; 
var longitude = ''; 
if (geocoder) { 
{/literal} 
var address = '{$ADDRESS},{$ORT},{$PLZ}'; 
{literal} 
geocoder.getLatLng(address, 
function(point) { 
if (point) { 
map.addControl(new GSmallMapControl()); 
map.addControl(new GMapTypeControl()); 
map.setCenter(point, 15); 
map.addOverlay(new GMarker(point)); 
function createMarker(point) { 
var marker = new GMarker(point); 
GEvent.addListener(marker, "click", function() { 
{/literal} 
marker.openInfoWindowHtml("{$TITLE}"); }); 
{literal} 
return marker; 
} 
map.addOverlay(createMarker(point)); 
} 
} 
); 
} 
} 
//]]> 
</script> 

<div id="map" style="width: 200px; height: 200px;"></div>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 09:00
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ohne deinen fehler genau zu kennen, da er nicht optimal beschrieben ist...

schau mal da
Mibau-Datendesign.de - Google Maps einrichten

hab mich damit eine zeit beschäftigt, melde mich nach der arbeit nochmal
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 09:53
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast Du Dir das XML File mal ausgeben lassen? Ich bin da auch schon mal dran verzweifelt, bis ich gemerkt hab, dass Google die Adresse einfach nicht gefunden hat.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 10:14
bbrueck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bbrueck ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 9
bbrueck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du die GoogleMap einbindest musst du darauf achten, dass
HTML-Code:
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAm2tRqgKpq4MtqoMLZdqDtBT1N5y97tEdHc1yaZDxTaeh0iWAPRT116Jfnd0LvNR-sHvWyhaWoIYUoQ" 
type="text/javascript"></script> 
im <head> steht, sonst geht das Ganze nämlich nicht.

In dem PHP Teil könntest du mal den Link in der Adresse tauschen, der geht nämlich nicht. Versuchs mal mit
PHP-Code:
$adresse="http://maps.google.com/maps/geo?q=".$TPL_location_zip_value."+".$TPL_location_name_value."&output=xml&key=".$key
Ich hab jedoch das Gefühl, dass der PHP Code nicht alles ist was du hast, denn der macht eigendlich nichts anderes als dir die Koordinaten zu einer Adresse zu liefern und da ist es kein Wunder, dass die GoogleMap nicht funktioniert, weil das Script macht etwas völlig anderes.


edit: was ich gesagt hab bezüglich <head> ist vollkommener schwachsinn. Schande über mein Haupt!
Viel mehr musst du onload="initialize()" in den body-Tag schreiben.
__________________

Freizeit-Ratgeber.de
- Mein aktuelles Projekt rund um Freizeitparks


Geändert von bbrueck (27-05-2009 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 19:47
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

es ist doch mittlerweile garnicht mehr nötig, sich erst ne googleseite mit file_get_contents zu holen.

dafür ist ja die API da. sonst könnte man einfach per iframe die googlemaps seite einbinden und gut ist..

allerdings solltest du, wenn du grad mit dem krams anfängst wirklich schritt für schritt vorgehen. man verzettelt sich in der api super schnell.

lass dir erstmal nur eine karte anzeigen, und schau, das du sie auf einen punkt zentriert bekommst.

anschliessend schaust du mal hier:
Google Maps-API – Referenz - Google Maps-API - Google Code
bzw beispiele hier:
Google Maps-API – Beispiele - Google Maps-API - Google Code

EDIT:

was ich noch dringend empfehle zum testen. Firefox mit installiertem Firebug oder ählichem



Zitat:
edit: was ich gesagt hab bezüglich <head> ist vollkommener schwachsinn. Schande über mein Haupt!
Viel mehr musst du onload="initialize()" in den body-Tag schreiben.
Bitte den TS nicht auch noch zusätzlich verwirren, er hat kine funktion die initialize() lautet.
das ist zwar in den google eigenen beispielen fast immer so, aber leider keine wunderfunktion, die pauschal alles schön macht :P
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (27-05-2009 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-06-2009, 09:16
donatelloii
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : donatelloii ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 13
donatelloii befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bbrueck Beitrag anzeigen
Wenn du die GoogleMap einbindest musst du darauf achten, dass
HTML-Code:
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAm2tRqgKpq4MtqoMLZdqDtBT1N5y97tEdHc1yaZDxTaeh0iWAPRT116Jfnd0LvNR-sHvWyhaWoIYUoQ" 
type="text/javascript"></script> 
im <head> steht, sonst geht das Ganze nämlich nicht.

In dem PHP Teil könntest du mal den Link in der Adresse tauschen, der geht nämlich nicht. Versuchs mal mit
PHP-Code:
$adresse="http://maps.google.com/maps/geo?q=".$TPL_location_zip_value."+".$TPL_location_name_value."&output=xml&key=".$key
Ich hab jedoch das Gefühl, dass der PHP Code nicht alles ist was du hast, denn der macht eigendlich nichts anderes als dir die Koordinaten zu einer Adresse zu liefern und da ist es kein Wunder, dass die GoogleMap nicht funktioniert, weil das Script macht etwas völlig anderes.


edit: was ich gesagt hab bezüglich <head> ist vollkommener schwachsinn. Schande über mein Haupt!
Viel mehr musst du onload="initialize()" in den body-Tag schreiben.


Vielen dank jetzt funktioniert .
Danke auch an alle das versuchen haben mich zu helfen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Google Maps oder Microsoft Maps als Tool einbinden Solitaer Off-Topic Diskussionen 2 30-06-2008 14:56
google maps Borstilein XML 19 11-02-2008 20:39
google maps api =delme= HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 01-11-2007 19:50
Google Maps einbinden dengo Jobgesuche 7 01-08-2007 02:29
Google Maps :: Zoom netsnake HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 25-02-2007 14:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00 Uhr.