php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 20:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du verwendest $this->empf1 im Konstruktor? Zu diesem Zeitpunkt ist es nämlich noch nicht gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 20:33
tim185
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tim185 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 34
tim185 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, sry hier nochmal der überarbeitete Code

empf1 wird eigentlich erst im Header() benutzt.

PHP-Code:


<?php

define
("FPDF_FONTPATH","fpdf16/font/");
include_once(
'fpdf16/fpdf.php');


// unsere Testklasse erbt von der FPDF-Klasse

class Testklasse01 extends FPDF {

    
// hier werden die Variablen für diese Klasse deklariert (also: "bekanntgemacht")

    
private $empf1 "";
    public function 
addempf1$name ) { $this->empf1 $name; }

    
// der Konstruktor dieser Klasse

    
function __construct() {

        
// Konstruktor der vererbenden Klasse aufrufen (also den von FPDF)

        
parent::__construct("P""mm""A4"); // L=Querformat(Landscape), P=Hochformat(Portrait)

        // hier werden die Variablen dieser Klasse initialisiert (also: "gefüllt")

    
$this->header4 "Telefon: (0)1805-012815 (0,14€/Min*)";
    
$this->header5 "Telefax: (0)1805-012816 (0,14€/Min*)";
    
$this->header6 "eMail: Support@X.com";
    
$this->header7 "Kundennummer: 1033669";
    
$this->header8 "Rechnungsnummer: 100369";
    
$this->header9 "Datum:";
    
$this->datum date("d.m.Y");
    
$this->rechnung "Rechnung:";
    
$this->text1 "Sehr geehrter Herr X,";
        
$this->text2 "wir freuen uns Sie als neuen Kunden begrüßen zu dürfen!";
        
$this->text3 "Ihre 14 Tägige Testphase ist heute abgelaufen, daher haben wir Ihren Vertrag, wie auf unserer Seite";
        
$this->text4 "beschrieben, in den \"Standart\"-Tarif gewechselt. Nachfolgend erhalten Sie Ihre Rechnung,";
        
$this->text5 "wir werden den Betrag (";
        
$this->gesamtpreisx "95,40 Euro";
        
$this->text6 ") die nächsten Tage von Ihrem Konto abbuchen. Bitte sorgen Sie";
        
$this->text7 "dafür dass Ihr Konto ausreichend gedeckt ist, um unnötige Chargeback Kosten zu vermeiden! Die im";
        
$this->text8 "Falle eines Chargebacks entstehenden Bankgebühren (15,00 Euro) müssten wir Ihnen ansonsten";
        
$this->text9 "zusätzlich berechnen.";
        
$this->text10 "Ihr X.com Team";
    
$this->rdatum "Datum:";
    
$this->rleistung "Leistung:";
    
$this->rpreis "Preis:";

        
$a date("d.m.Y"); $b date("d.m"); $c date("Y"); $c++;
        
$implode1 = array($b$c); $datumende implode("."$implode1);
        
$implode2 = array($a$datumende); $datum2 implode(" - "$implode2);
        
$this->datum2 $datum2;

    
$this->leistung1 "Vermietung eines \"Recorder Standart\"-Servers";
    
$this->leistung2 "für jeweils 1 Jahr (12 x 6,68)";

        
$this->preisomwst "80,16 Euro";
        
$this->mwst "15,23 Euro";
        
$this->preisgesamt "95,40 Euro";
        
$this->textmwst "Zzgl. 19% MwSt.:";
        
$this->gesamtpreis "Gesamtpreis:";
        
$this->umstid "UmSt-ID: Beantragt";
        
$this->hra "HRA XX";
        
$this->hra2 "Amtsgericht ...";


        
// Einstellungen für das zu erstellende PDF-Dokument

        
$this->SetDisplayMode(100);      // wie groß wird Seite angezeigt(in %)

        // Seite erzeugen (sozusagen: starten)

        
$this->AddPage();
    }

    function 
Header() {

    
// Hintergrund

        
$this->Image('bg.png'00);

    
// eine Funktion zur Anzeige des Inhalts

        
$this->SetFont("Arial","","10");
        
$this->SetTextColor(000000000);
        
$this->SetXY(24.545.5);
        
$this->Cell(9010$this->empf1); // empf1 wird hier benutzt
                                                  // empf1 wird hier benutzt
                                                  // empf1 wird hier benutzt
                                                  // empf1 wird hier benutzt
                                                  // empf1 wird hier benutzt

        
$this->SetFont("Arial","","10");
        
$this->SetTextColor(000000000);
        
$this->SetXY(24.545.5);
        
$this->Cell(9019$this->abs2);


    }


    function 
Footer() {

    }}




mysql_connect("localhost","X","X") or die ("keine Verbindung möglich! Benutzername oder Passwort sind falsch");
mysql_select_db("user") or die ("Die Datenbank existiert nicht.");

// noch die auswahlkriterien überarbeiten!
// noch die auswahlkriterien überarbeiten!
// noch die auswahlkriterien überarbeiten!
// noch die auswahlkriterien überarbeiten!
// noch die auswahlkriterien überarbeiten!
// noch die auswahlkriterien überarbeiten!

$news_sql "SELECT id FROM user WHERE rechnungstatus = '0' ORDER BY id DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM))
{
$idausdb[] = $row[0];}

$news_sql "SELECT vorname FROM user WHERE rechnungstatus = '0' ORDER BY id DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM))
{
$vornameausdb[] = $row[0];}

$news_sql "SELECT servername FROM user WHERE rechnungstatus = '0' ORDER BY id DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM))
{
$servernameausdb[] = $row[0];}

$anzahl count($idausdb);

$news_sql "SELECT rechnungsnummer FROM user ORDER BY rechnungsnummer DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM))
{
$rechnungsnummerausdb[] = $row[0];}

$rechnungsnummer $rechnungsnummerausdb[0];

$a 0;

while(
$a $anzahl)
{


$rechnungsnummer++;

$pdf = new Testklasse01();
$pdf->addempf1"blub" );
$pdf->Output(); // "$servernameausdb[$a]$a$a$anzahl$rechnungsnummer.pdf"

$sql "UPDATE user SET
`rechnungsnummer` = '" 
$rechnungsnummer "',
`rechnungname` = '" 
$servernameausdb[$a] . $a $a $anzahl $rechnungsnummer "'
WHERE id='"
$idausdb[$a] ."'";
$db_erg mysql_query$sql );

$a++;

}





/* ACHTUNG: darf kein einziges Leerzeichen hinter phpend sein (wegen header) !!! */
?>

Geändert von tim185 (27-05-2009 um 20:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 03:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von tim185 Beitrag anzeigen
empf1 wird eigentlich erst im Header() benutzt.
Aber Header() rufst du überhaupt nicht auf. Da du trotzdem merkst, dass empf1 leer ist, scheint die Parent-Klasse diese Methode aufzurufen. Wann genau geschieht das, bei der Konstruktion oder beim Output()?
Oder wird Header() überhaupt nicht aufgerufen? Wie stellst du denn fest, dass empf1 leer ist?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 07:15
tim185
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tim185 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 34
tim185 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie genau der Header() aufgerufen wird kann ich dir nicht sagen da es ein fertigscript ist was ich nur bearbeitet (andere würden sagen geschändet ^^) habe.

Aber das ist auf jedenfall der komplette code!

Also zB.

PHP-Code:

        $this
->SetFont("Arial","","10");
        
$this->SetTextColor(000000000);
        
$this->SetXY(24.545.5);
        
$this->Cell(9019$this->header4); 
wird ja ausgegeben da kommt zB. wie weiter oben definiert:

Telefon: (0)1805-012815 (0,14€/Min*)

PHP-Code:

        $this
->SetFont("Arial","","10");
        
$this->SetTextColor(000000000);
        
$this->SetXY(24.545.5);
        
$this->Cell(9019$this->empf1); 
hier müsste ja eigentlich "blub" angezeigt werden in der pdf aber es wird halt nichts angezeigt der bereich ist leer.

-----

Wenn ihr mir nicht glaubt... ich hab einfach mal die datei gezipt und hochgeladen ( die DB abfragen hab ich rausgenommen ) wenn ihr die testklasse01.php startet werdet ihr eine .pdf sehen allerdings fehlt der Name oben beim empfänger da müsste ja theoretisch "blub" stehen:

http://mdrtest.md.funpic.de/rechnung.rar

Geändert von tim185 (28-05-2009 um 07:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 09:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von tim185 Beitrag anzeigen
Wie genau der Header() aufgerufen wird kann ich dir nicht sagen
Dann kann ich dir nicht weiter helfen.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 09:32
tim185
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tim185 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 34
tim185 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh ich habs,

$this->AddPage();

der befehl im function __construct ruft den header() und footer() auf.

Geändert von tim185 (28-05-2009 um 09:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 09:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mach halt mal ein echo in Konstruktor, Header() und Output().
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 09:40
tim185
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tim185 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 34
tim185 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh ich habs,

$this->AddPage();

der befehl im function __construct ruft den header() und footer() auf.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 09:45
tim185
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tim185 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 34
tim185 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAa

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

ich habs !!!!


DANKE DANKE DANKE !!! ohne euch wäre ich nie drauf gekommen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PHP-Code:

ich erzeuge den header und footer nu einfach später

public function addpag(){ $this->AddPage(); } 
PHP-Code:

$pdf 
= new Testklasse01();
$pdf->addempf1"blub" );
$pdf->addpag();
$pdf->Output(); 
JAAAA, danke =)

Geändert von tim185 (28-05-2009 um 10:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FTP Client der automatisiert Daten hochlädt Dominic Webmaster 3 02-01-2007 10:31
Auswertung automatisiert??? Egistar Apps und PHP Script Gesuche 3 05-07-2006 17:29
htaccess Schutz / Automatisiert / Einmalgebrauch gesucht Niethalf Apps und PHP Script Gesuche 2 17-05-2006 17:02
Löschen Automatisiert Trexx PHP Developer Forum 5 17-05-2004 14:02
sql-tabellen automatisiert normalisieren meglepetes BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 5 07-10-2003 10:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:53 Uhr.