php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-05-2009, 15:36
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrdimensionales dynamisch array erweitern

hallo,

ist es möglich ein mehrdimensionales array dynamisch mit neuen spalten zu erweitern?
hintergrund:
es gibt ein bereich wo neue felder dynamisch hinzugefügt werden können. diese felder müssen in das array eingefügt werden.
ich habe vieles probiert (wie zb das ganze als string in form von "$str .= ",\"".$value["name"]."\"=>\"".$value["value"]."\"";" und dann am array angehängt. klar das das nicht klappt) und auch gegoogelt, aber ohne ergebnis.
bräuchte da dringend eine lösung
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-05-2009, 15:38
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Klar geht das!!
Welche Probleme plagen dich?

Zeige doch mal wie so ein Array jetzt aussieht, und wie es danach aussehen soll.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-05-2009, 16:12
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

also das ganze soll so aussehen:
$arr = array("groups" => array(
array("id" => 1, "de" => "aa", "en" => "bb"),
array("id" => 2, "de" => "aa", "en" => "bb")
)

im prinzip ist es so, das im laufe der zeit neue sprachen dazu kommen.
d.h. der sprachteil de, en, ... muss dynamisch eingefügt werden. so kann später z.b. fr hinzu kommen. dann müsste es so aussehen:
$arr = array("groups" => array(
array("id" => 1, "de" => "aa", "en" => "bb", "fr"=>"cc"),
array("id" => 2, "de" => "aa", "en" => "bb", "fr"=>"cc")
)
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-05-2009, 16:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$arr['groups'][0]['fr'] = 'cc'
z.b.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-05-2009, 16:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist das mit den Arrays nicht arg umständlich?

Meine Wahl wäre: gettext()
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-05-2009, 16:49
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super, geht. hätte ja selber darauf kommen können
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] Selectbox dynamisch erweitern Tiger_XT HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-08-2006 20:41
[OOP] Klasse Dynamisch um neue Methoden erweitern? daniel987 PHP Developer Forum 8 21-04-2006 14:47
Klasse dynamisch erweitern mrhappiness BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 5 30-06-2005 11:00
Arrays mit eigenen Namen/IDs dynamisch erweitern? dietina PHP Developer Forum 6 24-06-2004 16:13
Mehrdimensionales Array Real_AzRAel SQL / Datenbanken 7 29-10-2002 07:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:30 Uhr.