php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 02:42
OneWayUserAcci
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OneWayUserAcci ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
OneWayUserAcci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Herausfinden ob übergebener Wert Teil eines Arrays ist

Hallo,
ist es irgendwie möglich herauszufinden ob ein übergebener Wert aus einem Array stammt. Siehe nachfolgendes Beispiel.

PHP-Code:
function do_this($params)
{
  return (
is_part_of_an_array($params)) ? true false;
}

$var do_this($_GET['do_this']); // erwartet true, da $_GET['do_this'] bzw. do_this Teil von $_GET ist
$var do_this($do_this); // erwartet false, da $do_this kein Array ist 
Ich nehme mal grob an, dass es hierfür keine Funktion gibt?! Außer mit ggf. GLOBALS und eval.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 02:51
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Würde spotan behaupten nein.
..wie soll es auch, wenn du den übergebenen Array-Part, z.b. Strign, dann in einer neuen Variable speicherst.

Wenn du allerdings eine Liste aller Arrays eines Ladevorgangs hast, kannste dir selber sowas schreiben .. abgesehen davon, dass es extrem zeit- und leistungsaufwendig wäre.

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 03:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von OneWayUserAcci Beitrag anzeigen
Siehe nachfolgendes Beispiel.
Das macht höchstens noch unklarer, was du eigentlich wissen willst.

Zitat:
PHP-Code:
$var do_this($_GET['do_this']); // erwartet true, da $_GET['do_this'] bzw. do_this Teil von $_GET ist
$var do_this($do_this); // erwartet false, da $do_this kein Array ist 
Was meinst du mit "erwartet" in den Kommentaren?
Redest du von den Rückgabewerten deiner Funktion do_this? Die werden nicht "erwartet", sondern zurückgegeben.


Was also willst du eigentlich? Prüfen, ob ein Wert in einem Array enthalten ist? in_array
Oder die Existenz eines Keys überprüfen? array_key_exists
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 03:30
OneWayUserAcci
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OneWayUserAcci ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
OneWayUserAcci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Das macht höchstens noch unklarer, was du eigentlich wissen willst.


Was meinst du mit "erwartet" in den Kommentaren?
Redest du von den Rückgabewerten deiner Funktion do_this? Die werden nicht "erwartet", sondern zurückgegeben.


Was also willst du eigentlich? Prüfen, ob ein Wert in einem Array enthalten ist? in_array
Oder die Existenz eines Keys überprüfen? array_key_exists
Erwartet wäre hier, was er zurückgeben soll, bzw. das von mir Erhoffte . Überprüfen will ich, weder dass es in einem Array enthalten ist noch in dessen Schlüssel, sondern ob es aus einem Array entstammt . Und das scheint mir wohl mit einem einzelnen Argument nicht möglich zu sein , außer als Array.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 03:42
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht nicht, wie gesagt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 05:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von OneWayUserAcci Beitrag anzeigen
Überprüfen will ich, weder dass es in einem Array enthalten ist noch in dessen Schlüssel, sondern ob es aus einem Array entstammt
Das ist bei skalaren Werten generell unmöglich. "abc" ist gleich und sogar identisch mit "abc", egal woher beide Vergleichswerte stammen.
Höchstens Objekte liessen sich unter PHP 5 derart vergleichen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1rsten Wert eines Arrays ansprechen Schanz PHP Developer Forum 4 01-03-2006 11:04
teil eines multidimesionalen arrays extrahieren Klausi PHP Developer Forum 4 04-09-2005 18:52
Maximaler wert eines Arrays Deathrow PHP Developer Forum 5 14-05-2004 14:21
Den längsten Wert eines Arrays ermitteln ... Innuendo PHP Developer Forum 4 01-01-2004 20:34
Wert eines arrays anstatt string efan PHP Developer Forum 2 21-03-2001 10:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:28 Uhr.