php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2009, 20:37
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard URL verstecken oder verschleiern

Wie kann man eine folgende URL zu einer Datei auf dem Server in der Adressleiste des Browsers entweder verstecken oder verschleiern.


Dieses Beispiel:
http://www.url.net/verzeichnis/seite.html

entweder so:
http://www.url.net/verzeichnis/

oder so:
http://www.url.net/verzeichnis/Z€iHEn&zAHl3n

Geändert von iPainter (05-06-2009 um 20:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2009, 20:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Benne die Datei in index.html um. Falls schon eine Datei mit diesem Namen existiert, dann erkläre mal, warum du eigentlich etwas verstecken willst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2009, 20:41
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
dann erkläre mal, warum du eigentlich etwas verstecken willst.
Ist das verboten oder was?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2009, 21:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nee.. nicht verboten, aber sehr nah an sinnfrei und unmöglich!
Da die Adresszeile sich "im" Browser befindet, kannst du da gar nix wirklich verstecken. Wers wirklich sehen will, siehts auch.

evtl. suchst du frames
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2009, 21:01
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein ist es nicht, aber es macht auch keinen Sinn. Die URL ist für den User eh nicht wichtig, wenn sie "einigermassen normal" aussieht und downloaden kann er es trotzdem. Ein Grund die URL Umschreiben zu lassen wäre jedoch z.B. für Suchmaschinen oder aus administrativen Gründen.
Was du wohl suchst: modrewrite.de | Apache mod_rewrite | Das Apache Modul mod_rewrite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 01:34
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von iPainter Beitrag anzeigen
Ist das verboten oder was?
Richtige Reaktion. Es ist wohl eine Krankheit dieses Forums, dass sich Hilfsbedürftige oft rechtfertigen sollen und das dann teils in ewige Disukussionen ausartet.

Wenn ich dich beim Wort nehme und du die URL in der Adressleiste verschleiern willst, dann mach ein selbstgeschriebenes urlencode(), das auch alphanumerische Zeichen kodiert. Du kannst aber sogar Javascript in der Adresszeile ausführen. Ansonsten ist, wie jmc schrieb, mod_rewrite perfekt oder ein eigenes PHP-Script. Verschleierungsfunktionen kannst du selber schreiben oder auf mcrypt oder ein einfaches ROT13 zurückgreifen.
Es kommt wohl darauf an, ob du es jemandem unmöglich machen willst, den Text zu verstehen oder ob du nur ein zufälliges Verstehen verhindern willst.
__________________
PHP-Code:
function verrecke_elend()
{
    die(
'Aaargh!');

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 02:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von CadEx Beitrag anzeigen
Richtige Reaktion. Es ist wohl eine Krankheit dieses Forums, dass sich Hilfsbedürftige oft rechtfertigen sollen und das dann teils in ewige Disukussionen ausartet.
Bullshit.

Es ist absolut gerechtfertigt, dass potentieller Blödsinn hinterfragt wird - schliesslich laufen hier jede Menge Newbees rum, die nicht mal ansatzweise ahnen, warum das, was sie vorhaben, teilweise haarsträubender Unfug ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Downloadlink verschleiern? markstamer PHP Developer Forum 3 26-04-2007 07:03
Verschleiern von Daten kasIQ PHP Developer Forum 9 22-06-2006 23:57
Anfrage über Proxies verschleiern Zauberer1305 PHP Developer Forum 9 10-07-2005 17:28
Seitenaufruf über Proxy verschleiern Zauberer1305 Archiv / Trash 1 05-07-2005 20:09
metas verstecken... devmag PHP Developer Forum 6 17-03-2002 21:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.