Posten von Quellcode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Posten von Quellcode

    Wenn ihr Quellcode postet könnt ihr es dem Leser wesentlich einfacher machen wenn ihr den Button PHP über dem Eingabetextfeld drückt dadurch wird der Text farbig unterschiedlich eingefärbt und wird einfacher zu lesen
    Oder schreibt [ php ] text [/ php ] <--- bitte ohne Leerzeichen

    PHP-Code:
    $sowie hier

    if ($bla=0)
    {
    $Anweisung


  • #2
    Dann macht mal bitte ein addslashes() auf den content eintrag oder macht magic_quotes_gpc aus. das suckt ungemein wenn ich

    \$ poste und nur ein $ ankommt.
    -- Bat[e] / pixelcore.com

    Kommentar


    • #3
      poste das mal in Fragen zum Forum ist wahrscheinlich ein Bug

      Kommentar


      • #4
        das dumme ist nur, dass man den code nicht direkt kopieren kann, da das forum keine realen spaces einsetzt, sondern irgendwelche anderen platzhalter ... naja zumindest im forum ist es hilfreicher ...

        Kommentar


        • #5
          Was auch ungemein hilft:

          Postet nur die entscheidene Stelle im Script. Was nützen mir 200 oder noch mehr zeiten, wenn einfach ein falsches Anführungszeichen in der DB- Abfrage von 5 Zeilen steckt.

          Meine Meinung!

          Kommentar


          • #6
            Die dazugehörenden Fehlermeldungen und das markieren der Zeile im Code ist auch von Vorteil, beim posten.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              kann ich nur zustimmen.

              Oder zeilennummerierung. Was zwar je nach Editor umständlich ist, jedoch somit auch schnell den Umfang des Codes schnell einschränkt *lol*

              Schließlich haben wir alle (oder die meisten) noch einen Job nebenbei.

              Kommentar


              • #8
                Re: Posten von Quellcode

                Original geschrieben von Aroree
                PHP-Code:
                $sowie hier

                if ($bla=0)
                {
                $Anweisung

                das passiert mir auch immer

                Kommentar


                • #9
                  was passiert dir auch immer?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Aroree
                    was passiert dir auch immer?
                    if ($abc = ) ...

                    Kommentar


                    • #11
                      naja das war halt von aroree geposted
                      nein im ernst ich ver,mute, es ging nicht um korrekte syntax sondern um die farbhervorhebung, könnte ich da richtig liegen?
                      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                      Kommentar


                      • #12
                        Da liegst du richtig!!!
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          das dachte ich mir
                          ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von DukeNude


                            if ($abc = ) ...
                            Es ging um ein Beispiel damit unsere neuen und unwissenden User...obwohl einige alte könnens auch net...den unterschied zu ihrem geposteten Code sehen...wie schön er lesbar durch den PHP-Tag hier wird......

                            Tox du liegst richtig....

                            Kommentar


                            • #15
                              war ja net bös gemeint, sondern lustig, weil mir das schon 100 x passiert ist

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X