Variable als Textvalue

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable als Textvalue

    Ich würde gerne den Benutzernamen in einer Variablen speichern ... hab das so probiert, die Variable als Wert zuzuweisen. Hat aber nicht funktioniert, der Wert ist einfach ganz normal der Wert und "$PHP_USER" steht in dem Feld, mehr nicht.

    PHP-Code:
    <?php
    <html>
    <
    form method="post" action="loginbereich.html">
      <
    label>Benutzername:</label
      <
    input name="user" type="text" value="$PHP_USER">
    </
    form>
    </
    html>
    ?>
    Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet, wie gesagt, den Benutzernamen zu speichern.

    mfg
    Zuletzt geändert von Bullco; 06.06.2009, 19:42.

  • #2
    ... und woher kommt $PHP_USER?

    Kommentar


    • #3
      Seit wann muss man in PHP Variablen deklarieren?
      Zuletzt geändert von Bullco; 06.06.2009, 20:35.

      Kommentar


      • #4
        ähm, mach mal so:

        PHP-Code:
        <input name="user" type="text" value="<?php echo $PHP_USER?>">
        normalerweise musst du eine Fehlermeldung bekommen, lies sie mal.

        Kommentar


        • #5
          Hab das reinkopiert, kommt aber keine Fehlermeldung, da die Variable leer ist.

          Ich will ja, dass der Inhalt des Textfeldes in dieser Variable gespeichert wird, nicht dass dort eine Variable ausgegeben wird.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Bullco Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            <?php
            <html>
            <
            form method="post" action="loginbereich.html">
              <
            label>Benutzername:</label
              <
            input name="user" type="text" value="$PHP_USER">
            </
            form>
            </
            html>
            ?>
            Ist das ab der zweiten Zeile etwa PHP-Code ...?
            Nein, ist es nicht. Aber wieso sagst du dem Parser dann in der vorhergehenden Zeile, es wäre welcher?

            Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet
            Schnapp dir ein Tutorial wie bspw. http://tut.php-quake.net/de/, und erlerne die Grundlagen der Syntax.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Wenn du ein Formular mit der Methode Post absendest, ist der Inhalt des Feldes mit dem Namen "user" in der Variable $_POST['user'] zu finden.

              PHP-Code:
              <pre><?php print_r($_POST); ?></pre>

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Bullco Beitrag anzeigen
                Hab das reinkopiert, kommt aber keine Fehlermeldung, da die Variable leer ist.

                Ich will ja, dass der Inhalt des Textfeldes in dieser Variable gespeichert wird, nicht dass dort eine Variable ausgegeben wird.
                Dann würde ich wahsagas Empfehlung nachgehen.

                Ich beantworte deine Frage trotzdem:

                - über name-Attribut von input-Tag kommst du an dem Inhalt nachdem der User gesendet hat
                - value-Attribut ist dafür da, dass du den Inhalt vorbelegen kannst

                meine Empfehlung ist, dass du zunächst HTML lernst, bevor du PHP & Co lernst.

                Kommentar


                • #9
                  Alles klar, werd mal paar Tutorials durchwälzen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X