php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2009, 10:04
fonso
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fonso ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 2
fonso befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenbestand lässt sich nur teilweise ändern!

Hallo,

ich drehe langsam durch!

Ich habe in einer Datenbanktabelle 3 Arten von Daten! Manuell eingegebene (diese lassen sich bearbeiten, anzeigen etc. - rund 2000 Einträge) ca. 500 aus einem Excel Import und nochmals knapp 6000 auch aus einem Excel Import. Das Problem ist, obwohl in der Tabelle die Strukturen stimmen lassen sich besagte 5000 Datensätze nicht ändern. Die Tabelle ist auf UNICODE und in der php.ini ist folgendes eingestellt

Accept-Charset ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7


Wenn die Daten aufgerufen werden, sind diese korrekt dargestellt nur beim bearbeiten einer der 5000 Datensätze werden keine Änderungen gespeichert.

Woran könnte es liegen? Kann ich die Daten so exportieren, das beim erneuten einlesen die IDs (auto_increment) wie ursprünglich sind?

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2009, 10:13
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von fonso Beitrag anzeigen

Wenn die Daten aufgerufen werden, sind diese korrekt dargestellt nur beim bearbeiten einer der 5000 Datensätze werden keine Änderungen gespeichert.

Woran könnte es liegen? Kann ich die Daten so exportieren, das beim erneuten einlesen die IDs (auto_increment) wie ursprünglich sind?
Wie sieht der Code zum Speichern der Daten aus? Hast du auch mal das Update-Query zur Kontrolle ausgegeben? Wie sieht es aus?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 09:58
fonso
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fonso ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 2
fonso befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, das ist ja das komische! Bei den "alten" Daten funktionieren die Queries zum speichern!

Du meinst mal mit nem echo den Query mal anzeigen lassen ob da zwischendrin was nicht geht? Meine einzige Erklärung ist das was an der Codierung nicht stimmt. Aber wie gesagt in der Tabelle steht es richtig drin. Das ist ja das komische!

Aber die Variante mit den Code mal ausgeben ist ne gute Idee! Werde ich mal ausprobieren.

Grüße,

Alfonso
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
codierungsprobleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zellengröße lässt sich nicht ändern rlebek HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-07-2006 13:26
sendmail_from lässt sich nicht ändern D-Style Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 16-11-2005 21:01
Wie lässt sich herausfinden.. PHPler PHP Developer Forum 3 08-01-2005 08:35
Lässt sich das realisieren? ayin BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 8 18-11-2004 16:27
lässt sich BUG beheben? xManUx HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-06-2004 09:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:33 Uhr.