php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 14:07
erikbln
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erikbln ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 45
erikbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Per PHP herausfinden, ob es als CGI oder Modul läuft

Hallo allerseits,

z.B. bei 1 & 1 läuft PHP als CGI, bei vielen anderen Hostern dagegen als Modul. Da sich dies u.a. auf die HTTP-Statuscodes auswirkt - z.B. header('Status: 301 Moved Permanently') statt header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently') - wüsste ich gerne, ob Ihr eine gute Möglichkeit kennt, das Skript selber herausfinden zu lassen, in welcher Variante PHP auf dem betreffenden Server läuft.

Danke & Grüße,
Erik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 14:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Befrage doch mal phpinfo() !
Dieses zeigt dir wo du die Info abfragen kannst.

Zitat:
z.B. header('Status: 301 Moved Permanently') statt header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently')
Ja?
Bisher dachte ich, dass PHP aus einem header('Satus: 301');immer automatisch einen "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" macht....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 15:19
erikbln
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erikbln ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 45
erikbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Befrage doch mal phpinfo()
Danke, das brachte mich auf "Server API" und das wiederum auf php_sapi_name(), und damit geht es.

PHP-Code:
// PHP als Modul oder CGI
if (strpos(php_sapi_name(), 'cgi') !== false)
{
    
$sapi 'Status: ';
}
else
{
    
$sapi 'HTTP/1.1 ';

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Bisher dachte ich, dass PHP aus einem header('Satus: 301');immer automatisch einen "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" macht....
Sieht nicht so aus: Wenn ich mit PHP als Modul meine Fehlerseite testweise mit header('Status: 404 Not Found'); ausgebe, zeigt mir Web-Sniffer nicht 404, sondern 200...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 17:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Sieht nicht so aus:
Stimmt, als Modul machts das nicht.
Warum dann nicht immer selber "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" senden?
Das scheint ja in beiden Varianten zu funktionieren.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 17:44
erikbln
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erikbln ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 45
erikbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Warum dann nicht immer selber "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" senden?
Auch das geht nicht, da bei PHP als CGI "Status" genommen werden muss (denn auch da zeigt z.B. Web-Sniffer verschiedene Resultate), siehe z.B. WordPress › Support problems running under php/fastcgi - man muss die Unterscheidung also leider machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rausfinden ob PHP als CGI oder Modul läuft Quetschi Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 31-10-2005 12:43
PHP als Modul oder CGI zabarax IT-Security 0 10-12-2004 23:35
Herausfinden ob Modul istalliert ist Luke PHP Developer Forum 3 16-12-2003 22:19
PHP prüfen lassen ob PHP als Modul oder CGI läuft hOk Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 11-07-2002 10:37
PHP als CGI oder Modul? Berni Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 26 07-07-2002 01:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.