Probleme mit Formularausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Formularausgabe

    Hallo zusammen
    kann mir jemand sagen was hier nicht richtig ist?


    kontakt.html
    ......
    <tr>
    <td class="field_title">Demontage Ladeort:</td>
    <td>
    <select name="field24[]" id="field24" size="" class="select">
    <option value=" "> </option>
    <option value="keine Demontage">keine Demontage</option>
    <option value="1 Möbelstück">1 Möbelstück</option>
    <option value="2 Möbelstücke">2 Möbelstücke</option>
    <option value="3 Möbelstücke">3 Möbelstücke</option>
    <option value="4 Möbelstücke">4 Möbelstücke</option>
    <option value="5 Möbelstücke">5 Möbelstücke</option>
    <option value="6 Möbelstücke">6 Möbelstücke</option>
    <option value="7 Möbelstücke">7 Möbelstücke</option>
    </select>
    </td>
    </tr>

    --------------------------------------------------------------------------------
    ausgabe.php
    .....
    <?php
    $nachname = @$_POST["nachname"];
    $email = @$_POST["email"];
    $tel = @$_POST["tel"];
    $betreff = @$_POST["betreff"];
    $nachricht = @$_POST["nachricht"];
    $field24[] = @$_POST["field[]"];

    # Inhalt der Danke E-Mail:
    $inhalt ="Hallo $nachname,\nVielen Dank für Ihren Besuch bei $url. \n
    Wir haben folgende Nachricht erhalten:\n\n
    ======== Beginn Nachricht =========\n\n

    $nachricht\n\n
    Demontage Ladeort: $field24[]


    ======== Ende Nachricht ==========\n\n;

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Besten Dank

  • #2
    $field24[] = @$_POST["field[]"]; <-- guck mal diese Zeile an
    [FONT=Comic Sans MS]Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de[/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS]
    [/FONT][FONT=Comic Sans MS]Go and help me[/FONT]

    Kommentar


    • #3
      $field24[1] = @$_POST["field[1]"];

      so wäre es besser oder

      Kommentar


      • #4
        Nicht ganz, aber es kommt auch drauf an was du in dieser Zeile vor hast:

        Demontage Ladeort: $field24[]

        soll da, nur als Beispiel: "4 Möbelstücke" - stehen, wenn ich das ausgewählt habe?

        wenn ja, dann musst du ein paar kleine Änderungen vornehmen.
        [FONT=Comic Sans MS]Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de[/FONT]
        [FONT=Comic Sans MS]
        [/FONT][FONT=Comic Sans MS]Go and help me[/FONT]

        Kommentar


        • #5
          das ist richtig es soll 4 Möbelstücke stehen, das was ausgewählt wurde. Es sind eben mehrere Felder sie so aufgebaut sind.

          Welche Änderungen müssen da vorgenommen werden?

          Kommentar


          • #6
            Als erstes diese Zeile:

            <select name="field24[]" id="field24" size="" class="select">
            da müssen die eckigen Klammern weg, da wir ja nur eine Ausgabe aus der Liste haben wollen.

            Und zum Schluss diese Zeile:

            PHP-Code:
              $field24[] = @$_POST["field[]"]; 
            die sollte so aussehen:
            PHP-Code:
              $field24 $_POST["field24"]; 
            der rest sieht eigentlich in Ordnung aus, aber warum machst du ein @ vor das POST?
            [FONT=Comic Sans MS]Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de[/FONT]
            [FONT=Comic Sans MS]
            [/FONT][FONT=Comic Sans MS]Go and help me[/FONT]

            Kommentar


            • #7
              Schau dir den Inhalt von $_POST mit print_r an, das hilft die Struktur besser zu verstehen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ok, ich werde es mal dann testen wenn ich zu hause bin. Hoffe das es funkt. Weiss auch nicht, ist mir so geblieben, habe vor einigen Jahren mit PHP zu tun gehabt und habe das bis heute mitgeschleppt. Eigentlich is es ja nicht notwendig.

                Ich dank Dir sehr für deine Hilfe und wünsche noch einen schönen Tag

                Kommentar

                Lädt...
                X